Зевран
...лишь малым эпизодом в моей судьбы, который будет потом отброшен и забыт.
- Или, чистой благодарностью, сохранён в памяти. Мы все теряем. Много раз и я мог потерять моего Стража. Иногда мне казалось, что теряю, и ожиданию я предпочёл бы пытку. Поверь, я знаю, о чём говорю, - тень пробежала по лицу эльфа и Хейн мог поверить, что тот не понаслышке знает о страданиях.
- Но даже если судьба разлучит нас, забрав его, а меня заставляя, с чувством долга, жить дальше, то я буду жить. Теперь, правда, не знаю, как. Слишком всё далеко зашло и. скорее всего, я долго так не протяну. Но если мы всё-таки доскрипим до старости и смертушка заранее покажет нам свою улыбку, я попрошу её о милости, и мы уйдём в одно мгновенье.
Зевран потёр нос.
- Что-то я расчувствовался. Наверное, от кофе. Итак, сеньор Хейн, можно жить по-разному. И так, как ты, тоже вполне достойно. Особенно если вот это всё не делает твою судьбу чрезмерно мрачной. Вот, как Фион. Он каждый день видит страдания и избавляет мир от них. Это его любовь и его цель. Для личных же переживаний ему хватает милого питомца. Без которого он, впрочем, вполне обойдётся, когда тот склеит лапки.
Фион
- Вот про это не надо, Зевран. А всё-таки ты молодец, хорошо говоришь. Я тоже тут рассказывал Хейнриксу, что не обязательно терзать и ограничивать себя, если его угнетает обстановка.