Александр "Коллекционер" Зайдлер, отдыхающий в Праге от трудов неправедных
- Скучно же тебе будет без врагов. Придётся нажить новых, - мрачно пошутил пират.
- О, за этим дело никогда не ржавеет - цимисхи не спеша затянулся. - Если врагов нет у меня лично - то у Шабаша их как у крысы блох. Скучать не придется. Если я только захочу в это влезать. А так достаточно просто следовать своему Пути - и если не противники, то завистники найдутся. Путь греха приятен, и я все еще в состоянии его оценить.
Залихватски растрепанный по сравнению с обычным видом вампир как бы являл собой подтверждение своих слов.
- Вел сегодня напился, и это было очень весело. Когда он веселый, то становится еще прелестнее. А меня он просто замучил своими капризами. Впрочем, я и не против, есть что-то смешное в том, что он развлекаясь, крутит мной как хочет, я разумеется, ему позволяю... Да, ну не смотрите на меня так, я сказал "весело" и "смешно".
Впрочем, по лицу Зандера как обычно было нисколько не сказать, чувствует ли он то. о чем говорит. Но вероятно, это было так.
- Надеюсь, что Веласкес заслуживает такого друга.
- Каждый заслуживает того, что сумел завоевать и удержать. А в этом милый тореадор собаку съел, и делает это не напрягаясь. Я понимаю, что их таланты - это тоже скверна в крови, но пусть будет так, он, черт побери, прекрасен. А я - тоже черт побери - люблю все прекрасное.
- Понимаю, сюзерен лишь первый среди равных, это не дает ему право пытать, унижать, неужели эти князья не понимают этого.
- О, у нас самих это в порядке вещей, но именно этого и ждешь от таких, как мы, в этом нет ничего невыносимого. Другое дело, когда тебя заманивают в райские кущи, а оказываешься в загоне с колючей проволокой. Тореадоры близки к людям, многие из них очень талантливы, многие - красивы, а некоторые - просто произведение искусства, сочетающее в себе и то и другое. Ну пусть я рассуждаю, как коллекционер - но я просто понимаю, что вижу перед собой, чего стоит эта хрупкая драгоценность. Я... десятилетия - вампир чуть споткнулся. как будто не желая выдать что-то - не сказать больше, оттачивал свой взгляд до ювелирной остроты... А что может смыслить в этом урод-вентру? Да ничего! Его вкусы - вечный ширпотреб, лишь бы он был подороже и попрестижнее, с претензией. С такого станется лишить мир великолепного художника ради своей поганой прихоти. Они только считаются ценителями, но уверяю - это просто миф.
Зандер явно не желал признавать за камарильцами хотя бы малейших достоинств. исключая, конечно, свою страстную склонность к тореадорам.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 14 августа 2014 - 21:45