Игнатка
давай поймаем более шустрого зайца
- Я в зайцев наигрался, давай ты. Я стану загонять их, а ты лови. Что? Я заинтересовался, потому, что у нас таких книжек не делают. Ну... или я про то не знаю. Надо бы узнать. Но кажется, в городскую библиотеку пускают с двадцати одного года, а мне только пятнадцать. Упс... сознался. Почти шестнадцать, - сейчас же поправил он, - Почти-почти!
Зевран и Эллеан
Я думал ты похвастаешься, своими достижениями
- Да чем хвастать, вон мальчишка и то круче.
- Ну, Эллеан, видишь, как сей отрок тебя обставил? Уже и Тео посмеивается. Дерзай, сын. твоя репутация в глазах Силанны всё равно погублена.
- Нет, я сначала напишу ей. Сам знаешь, они первыми напали.
- Ну, так а я и не говорю, что "среди Воронов". У нас-то твои ставки высоко взлетели. И если ты теперь поддержишь Эрсилию, то все будут просто уверены, что это истинный Вороний ход. Особенно если ты вскоре женишься на ней. Тихо, сынок, я не хочу с тобою спорить и к чему-то принуждать. Но ты не забывай, кто спас тебя в подвале близ квартала Ювелиров.
- Отец, я не знаю, как ты меня вычислил, но если бы не ты...
- Как вычислил... Сын, я просто люблю тебя. Вот сердце и подсказало.
Зевран крепко пожал ему руку и молодой маг пожал в ответ. В его душе буянили какие-то страсти, но он не спешил их открывать. Зевран, не отпуская его руки, поглядел на Тео и Лео:
- У вас такой заговорщический вид, будто вы провернули клёвое дельце.