Галло Неро, конечно, выпивки не пожалел. В качестве шутки юмора, принёс огромную кружку, удерживая её двумя руками, как будто было очень тяжело.
Зевран кивнул Ансельму. Он помнил, как тот убивался по какой-то беглой косситке. Но зато потом носился со своей магичкой, заражённой красным лириумом. Зевран тогда его не очень понимал. Но сейчас, спустя время, всё стало весьма логичным. Тем более - любовь.
- Любовь... - негромко произнёс он вслух.
Киеран
Паренёк лет пятнадцати-шестнадцати появился откуда-то из угла таверны и подошёл.
- Здравствуйте, - сказал он по-орлесиански и поклонился так же по этикету, принятому в родной для себя стране. Он хотел что-то сообщить, но увидел Малыша, который тихонько сидел у ноги Ансельма и подставлял голову под его пальцы, чтобы почёсывал за ушком.
- Это живой грифончик? О, да!.. Вот! Я сегодня видел, как шесть грифонов пролетали над полями неподалёку от столицы! Представляете? Мне разрешили сесть в открытую карету вместе с управляющим, который ехал смотреть как ведутся работы на полях. И все видели, кто в карете был, и люди, которые в поле работали. Некоторые даже испугались и прибежали к мессиру спрашивать, что это за птицы, не драконы ли. А я им сказал, что драконы больше. Что это летят Серые Стражи - защитники мира от Порождений Тьмы. Одна крестьянка испугалась меня почему-то. А мама потом спрашивала, откуда я знаю. Ну, я соврал, что где-то прочитал об этом.