Галло Неро. Хозяин таверны.
- Грызуны, Хейн, животные вредные. Они портят продукты, мало, что сами грызут, да ещё и испакостят, и просыплют. Мы всегда этих кошек на судах держали. Иногда и собак небольших таких, которые везде пролезут. Какой-то капитан сову притащил и запустил в трюм. Но она улетела сразу, как только мы подошли к берегу. Надо заметить - правильно сделала, ведь следующий рейс был последним для этого корабля. Так что не разводите своих хомяков, радости от них мало, а вреда много.
Силанна
- От грызунов большая прольза. Их все едят. И зайцев тоже, кстати. Я не знаю, как грифоны отличают Листочка или же она хорошо знает их повадки, но они даже не пытаются её схватить. А крыс и хомяков - запросто хватают. Крестьяне когда это увидели, сразу перестали на грифонов ругаться. А в поместье у Зеврана есть все животные. особенно мне нравилась самая старая чёрная лошадь, на которой Эллеан учил меня кататься, она всем нравилась. Мы с Эллеаном её даже купаться брали. Она там смешно брызгалась и можно было плыть, держа её за хвост. Эх, жалко, что животные так быстро умирают... Когда Эллеан написал, что этой лошади больше нет, я грустила.