Силанна
...это лучше, чем бесконтрольные вспышки...
- Да, поэтому многие были против открывания Кругов, во многих городах их всё ещё очень сильно контролируют, хотя и стали выпускать магов на время. Долийцы же никогда не сдают своих и даже собирают тех эльфят, которых городские родители не хотят отдавать в Круг. Также молодыми магами обмениваются между кланами. У мага больше шансов найти себе пару, потому что в другом клане нет столько близкой родни, есть шансы, что дети тоже будут со способностями. Мы учим своих магов и оберегаем их, и у нас куда реже, чем в городах, случаются происшествия.
Насчёт Эллеана она чуть подумала, но призналась:
- Люблю, наверное. Или просто привыкла к тому, что он меня так сильно любит. Меня там вообще все свои любили, даже Зевран. Хотя сначала он подумал, что Эвлар ему изменял с моей матерью, и очень расстроился. Но из-за этого он не стал злиться на меня. Он правильный. Даже если бы измена была, то дитя не виновато. А я вообще думала, что родилась от поцелуя, мне Веланна так и говорила. Ну, мне потом Эллеан книжку специальную показывал, там действительно никак по-другому нельзя. Эх, жалко, если Эллеан всё-таки женится на этой девушке. Но если он её полюбил, а меня разлюбил, то пусть честно скажет. Тогда я не стану злиться на него.