Сэр Мюллих
- Как вы можете настолько доверять им, коллега? Они вам что, родственники, друзья? Они спасли вам жизнь или вы как-то их облагодетельствовали? Впрочем, проследнее никак не исключает подлого предательства. Сколько раз мне приходилось убеждаться, что подлость может втереться в самые близкие отношения. А когда на тебя возложена ответственность за всю армию, а то и за всю страну, можешь ли доверять кому-то больше, чем себе? Нет, впрочем, и у меня есть такие люди, с которыми я л ично бы пошёл в разведку. Но и у них могут случиться новые условия. Не все за деньги продаются, нет, но есть такие, что подвержены условиям. Вот что заставило нашего Джелу предать Моргана Кендала, который был ему отцом, наставником, спасителем? Да ничего! Лишь перемена убеждений. И я уверен, когда мы встретимся с Джелу и обвиним его в предательстве, то он выкажет удивление и ответит, что любит генерала Кендала, как прежде, и не желает ему зла. Что он не предавал Эрафию и мир. Но что при этом он уверен в праведности действий, которые сейчас предпринимает. Разве не так, моя разумная и рассудительная госпожа Мефала?