Лео Пард
- И я был... Ну, так, в качестве туриста.
Лео отчего-то не помнил, как именно решил поехать к пингвинам, брал билеты или что там. Но сам праздник на льдине, конечно, хорошо помнил.
- Да я не сомневаюсь, что бог-Император был всегда, - не стал он спорить с Хейном, - Просто его земное воплощение, оно же не сразу получилось. Ну, ладно, я наверное пока не слишком образован, чтобы это всё понять. Буду расти и развиваться. А что касается планет дальнего будущего, то не удивлюсь, что условия жизни намного поменялись и они теперь разные для всех. Кто-то прекрасно приспособился в разреженной атмосфере, а кто-то нет. Интересно, в каком году это произойдёт и много ли народу успеет смыться с Терры. И сколько видов других живых существ они смогут спасти и сохранить, забрав с собой. Сейчас мы уже умеем замораживать генный материал растений и животных на долгие годы, и потом можем получить их вновь. Правда, с растениями проще, семя просто надо вырастить в пригодных для него условиях, а для многих животных нужны живые матери, так что придётся брать с собой множество самок, либо создавать многочисленные инкубаторы и искусственыне матки, но последнее тоже не для всех подходит. Все высшие млекопитающие и некоторые птицы довольно долго обитают вместе со своим потомством, так что без настоящих самок нам не обойтись. А для воспитания некоторых детёнышей нужны ещё и самцы. В общем, придётся строить большой космический зоопарк.