Галло Неро. Хозяин таверны.
Принёс выпивку и обратил внимание, что закуска почти нетронута.
- Эх, мессир инквизитор! В жизни всякое бывает. Мне вот тоже приходилось пережить кораблекрушение и пару месяцев бытовать на острове, в составе остатков команды, которая ещё поредела, в процессе выживания. Затем построили какое-никакое судно, как раз начался сезон, подходящий для путешествия к берегу. Отправили на этой утлой лодке под хлипким парусом троих. Двое поздоровее да понадёжнее. Они и доплыли... понимаешь? И выслали нам подмогу. А сами разошлись по разным кораблям и после не общались. Ну, это потом, главное, что нас вытащили. Тех, кто выжил. К тому времени, нас и вовсе мало оставалось. Ну, а как быть? На острове, каждый сам за себя решает. Или не решает, и тогда решают за него.
Немного поважничав своей бывалостью, Неро добавил:
- Я всегда умел хорошо готовить, ещё когда папаша помер и мать начала работать, я оставался на дому и кухне, все её записи прочёл, все ходил по сеседкам да расспрашивал, как приготовить то и это. Ну, и потом, когда мы переехали, у матери и отчима свои детишки появились, я сколько-то бывал им за кухарку, пока не стал из дому удирать да с рыбаками и другим портовым сбродом тусоваться. У них тоже нахватался способов прокорма на помойке. Так что морская отмель меня вполне прокормила и этого греха, про который вы тут все подумали, на мне точно нет. Ешьте в "Перевале призраков" спокойно, тут всё нормальное качественное. Ха-ха!