Игнатка
Буквально через минуту (очевидно, таверна сжимала время в ванной комнате), свеженький и умытый, Игнатка вернулся к столу. Там уже были напитки и булочки. Ингатка сел напротив Рейны.
- Я видел, что влюблённые так делают, чтобы не прикасаться, а смотреть друг на друга... Тебе ведь не противно, что я съел мышь? Я тогда был лисичком, в лисьем виде я могу даже сырые грибы есть. И вообще, это была не совсем мышь, а кикимора - вредный чёртик, который по домам шалит. Не знаю, кто её к нам подселил, мы даже понаачалу внимания не обращали, но это гадкое отродье взяло и закрыло вьюшку в печке. Хорошо, лишь на кухне, летом в доме мы не топим. А там соседский кот едва не сдох, мы его приютили, пока соседи в отъезде. Мы с Дашенькой кошака откачали, мама пришла и поглядела, что там случилось, нашла следы кикиморы и говорит: "Раз она нас изводит, будем её сами изводить". Мы лисами прошлись по дому, поймать чертовку не смогли. Тогда я вздумал караулить днём, когда она заснёт, и вот, попал в таверну, тут её и накрыл. Надеюсь, мне это не только приснилось. Ладно, зубы-то я вычистил, но дай-ка пирожным закушу. А то всё-таки мышь...