Эллеан
- Звери делают то, что чувствуют, захотелось играть - играют. Не то, что мы. Сидим и дуемся. Эх, Риан! Мне не то, что неприятно, я обязан был захватить этот рубин!
Парень поведал историю, уже частично рассказанную Эвларом, да и Риан давно знал, что за дела произошли в Антиве около десяти лет назад. Когда Эллеан был похищен в пылу борьбы за трон секретного властителя Антивы. Во время "битвы за насест". И как его отцы, рискуя жизнью, вызволяли из плена его - всего лишь ребёнка, которого и знали-то не так давно, но полюбили навсегда. И он вырос таким благодарным сыном.
- Так вот. Перстень забрал, скорее всего, палач, который ведал казнью Альваро Рубини, либо его подручные. Насколько нам известно, в тюрьме его не сняли, поскольку наш враг сидел в одиночной камере, а перстень... Я подозреваю, что его можно было отобрать лишь вместе с пальцем. Что ж, он слегка послужил утешением моему врагу в последний миг. Также ходит легенда, что труп Рубини схоронили вместе с перстнем, а это значит, что он мог быть выкопан теми, кто знал. Во всяком случае, Зевран не стал требовать эту драгоценность. А я потребовал. Недавно я узнал, что Рубин Рубини существует. Поиск слегка отвлёк меня от мыслей о Силанне. И вот - он обретён. Погоня загнала меня на ферму близ Риалто, я забрался в укромный уголок, хочу выспаться, отдохнуть и двинусь в сторону тюрьмы Велабаншель, попробую укрыться в нижней караулке. Эвлар, вы бы с отцом поехали ко мне навстречу, а то мало ли что.