Лео Пард
- О, да, это название народа, населяющего страну. Суша планеты была поделена на страны, в каждой стране жила какая-то культура, сколь-ко-нибудь народов, то есть родственных групп. Вот я - итальянец по рождению. А мой биологический отец - испанец, но культура больше играет роли, чем генетика. Так что я считаю себя стопроцентным итальянцем. Ну, а теперь я расскажу про прекрасный голубой Дунай.
В таверне, нарастая издалека, заиграла мелодия вальса, и Леонард Пальметти (почти круглый отличник) начал рассказывать, что эта река исторически часто и много заселялась людьми, придунайская низменность была благоприятна для житья, что в его время существует понятие Придунайские страны и их сейчас, кажется, восемь. Нет, уже десять... кое-что в карте мира порою меняется. И не река, конечно, в этом виновата. Германия, Австрия, Венгрия, Болгария, Сербия, Украина, - Лео перечислял знакомые названия, которые могли звучать странно для дальнего потомка Терры, но звучать загадочно и красиво. А в "Перевале призраков" всё громче и душевнее играл оркестр маэстро Штрауса:
https://www.youtube.com/watch?v=yAbkktBpB4c