Эллеан
- Значит, это хищная птица. Вроде канюка или пустельги, да? Нашу организацию называют Воронами и мы действительно иногда используем воронов для пересылки сообщений, у нас тоже была ручная ворониха, но её застрелили. Правда, сейчас я вспоминаю, что мы её в таверне передали новому хозяину, кому она тогда была нужнее.
"Карр!" - сказал попугай. Он имел в виду что-то своё. Он перелетел на соседний стул и исчез из виду.
- Ладно суть не в том... Тут действительно происходит что-то странное.
Галло Неро. Хозяин таверны
- Разрыв времени. Ланлис, ты можешь видеть моих посетителей, которые прибыли не одновременно. Это не призрак. Это - девушка, о которой тебе говорит Эллеан. А это действительно Эллеан, но в этом времени он ещё не пришёл в таверну. Удивительно, но ты можешь говорить с обоими прямо сейчас.
Силанна
- Выходит, ты не тронулся, Ланлис. Тут можно видеть настоящих призраков. Но если тот, кого ты видишь на том стуле - молодой светлый эльф с золотистыми глазами и вот такой косичкой, прикреплённой к волосам... - она приподняла одну из своих длинных кос, - То это Эллеан. Мы с ним находимся по две стороны Океана и между нами много дней пути. Я никогда не встречала в "Перевале призраков" такого явления, но тут может быть всякое. Не беспокойся.