Эллеан // Галло Неро
- По ту сторону Завесы. Тонкое место снов отделяет мир живых от мира душ ушедших и обиталища демонов. Чёрный Город, исполненный скверны, когда-то бывший центром мира и прекраснейшим сооружинием во вселенной. Он виден из любой точки Тени. Мир мёртвых, мир иллюзий и отвратительных соблазнов. Я был в Тени однажды, но не понял этого, к своему счастью. Меня в мёртвый сон погрузили против воли. Один злой маг хотел проверить, что со мною будет. А дальше было весело. Я там увидел крысу, а крыс я ненавижу.
Галло Неро сейчас же присоединился в ненависти к крысам:
- Обожаю эту твою историю!
- Я снял с ноги башмак и, со всей дури, шмякнул эту тварь подбитым каблуком. Кто ж знал, что это - демон? Тут же и проснулся. Потом все маги, кто слушал меня, ржали в покатку. Дело в том, что в Круге проходят испытание таким же образом. Обычно крыса говорит магу, попавшему туда, пойти куда-то, что-то сделать. И если всё пройдёшь, не соблазнишься, не погибнешь, то значит прошёл обряд истязания и считаешься признанным магом. А моя крыса даже пикнуть не успела. Сразу её в лепёшку.
- Вот за что люблю нашего Эла! - снова рассмеялся бывший пират, - А ты, Ланлис, тоже маг? Или у вас все эльфы магией балуются?