Эллеан
- Как опоздаешь? Мне ещё с год её ждать. Страж Ансельм тогда передал, что грифонице нужно окрепнуть. Ну, и пусть бы крепла дальше, а Силанна просто села на корабль и приехала обычным способом. Даже оттуда, где она сейчас, это вышло бы гораздо быстрее. Подумаешь там, с месяц добиралась бы - и то давно уже была бы в Антиве. Не любит она меня, Тирол. Это всё были детские забавы и мои глупые фантазии. В конце концов, она не признавалась мне в любви, это ведь я тогда затосковал и захотел, чтобы мы были вместе. Я даже, через год учёбы, сорвался, ездил к ней, мы провели рядом большую часть пути. Я приставал к ней, уговаривал меня любить, вернуться в Антиву и жить со мною. И она обещала, что прилетит на грифоне, когда грифон сможет это осуществить. Но вот грифон уже большой, они летают. И где они? Ах, Тирол! Я себе напридумывал, вытянул с девушки согласие быть со мною, а она может быть того и не желает. Сомнения, сомнения. Кто бы сказал мне, как правильно поступить? Кому бы я поверил?
Так, погоди, вот тут открывается, я возьму нам банку компота и стаканы, а то сидим голодные. Поищи какое-нибудь печенье.