Эвлар
- Хранит души и защищает... - эхом повторил эльф. Возможно, он был впечатлён, только по его бледному и малоподвижному лицу трудно было это определить. Впрочем, он скоро подтвердил эту догадку:
- Ваше божество благородно и, как мне показалось из твоих слов, исполнено добра. Такому достойно служить. Главное, чтобы понимание это было правильным, а не искажённым. Так часто делают служители самых разных культов, о которых мне приходилось узнавать. Начинают с хорошего, а потом велят совершать ужасные вещи, именем того же "добра". Вот вас, например, научили презирать иные расы. Не скрою, у нас тоже это повсеместно случается. Но вот мы с Ансельмом принадлежим к жестокой, но праведной организации, где, в то же время, все бойцы равны. Там никто никого не упрекнёт происхождением, низким или высоким, родом или судьбой. Правда, я всё-таки оставил этот Орден Серых Стражей, и меня не преследуют. Но отпечаток службы в нём лёг на всю мою жизнь и, в итоге, убьёт меня так же, как и товарища Ансельма, которого мы сегодня поминаем. Впрочем, у меня, как и у каждого из нас, есть и ещё вариант не идти в последний поход на Глубинные Тропы. Это значит, погибнуть раньше. Но я слишком зарвался со своей непобедимостью и понимаю это. Мало кто, по эту сторону Завесы, способен меня убить.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Вот, разве что, самый любимый друг? - слегка подначил Галло Неро. Эвлар вздохнул. В таверне об этом уже говорилось и не было смысла сто раз повторять. Неро добавил:
- Лангрэн пил с тобой, Хейн, в прошлый раз. Он тоже Серый Страж. И он нифига не боится смерти и этих самых Глубинных Троп. Славный малый, хоть и красавчик. Вот. Берите с него пример.