Элара
- Неро зовут тавернщика и у него можно заказать и обычно мы так много не пьем.
Элара улыбнулась.
- Спасибо, - поблагодарила она за информацию.
Спросить почему они сейчас так много пили девушка постеснялась.
- Айс бамбл. Кофе лёд и апельсины, думаю, что я угадал, - разрекламировал он свой напиток и принялся вкратце объяснять, где оказалась гостья.
Несомненно, Неро угадал. Напиток пришелся Эларе по душе.
- Восхитительно, - выдохнула она, сделав первый глоток. - Никогда подобное сочетание не пробовала, но как же вкусно...
Элара слушала Галло Неро очень внимательно. Девушка почувствовала, что это место сможет ей помочь найти остров из сказки. Быть может именно по этой причине она тут и оказалась.
- Андаран атишан, аша-лен, - шорохом ветра прозвучал голос эльфа
Элара замерла, слушая удивительный голос эльфа. Никогда не слышав эльфийскую речь раньше, девушка не знала как реагировать. Слова были совершенно незнакомыми, но, странным образом, трогали душу.
- Мы тут расположились во весь стол. Пожалуйста, садись с нами и развеем скуку в этот вечер.
- Спасибо, - Элара вежливо кивнула Эвлару.
От эльфа веяло мудростью, опытом и пониманием. Девушка никогда не встречала подобных людей. Но, кажется, он и не был человеком.
Приняв приглашение Эвлара, девушка присела за стол и, ожидая возвращения мужчин, принялась потягивать свой напиток.
- Пьяным иногда быть более приятно, Хейн вернулся первым.
- Да, я понимаю, - улыбнулась ему Элара. - Я никогда не была настолько пьяна, чтобы... Ну, вы понимаете...
Девушка вспомнила, как шла рано утром в библиотеку, а на встречу ей весёлая компания возвращалась из бара домой. И некоторые были настолько пьяны, что оставляли свой ужин на светлом камне дороги, то и дело падали или на ходу раздевались, странно хихикая.
Мотнув головой, Элара откинула воспоминания прочь.
- Но после двух бокалов глинтвейна может стать тепло на душе, а боль и сомнения отойти в сторону. Когда моей бабушки не стало, мне это помогло, - едва слышно закончила она свой ответ Хейну. - А почему вы хотели быть пьяны? - она всё же решилась спросить. - Простите, если не хотите об этом говорить, можете не отвечать.