Лагрэн
- Что же мы... что же вы там натворили? Вообще Страж, даже если он Первый Страж, не должен стремиться к светской власти. Король есть король да и всё. Может и справедливо, чтобы королю наследовал кто-нибудь из его детей. Дурак он или умный - не столь важно, как те кровавые разборки, которые могут начаться со смертью каждого из королей, с делёжкой его трона. Но Стражи созданы и существуют не для власти. Не помню, запрещено ли нам... О! Эвлар! Ну-ка скажи, ты помнишь? Запрещено ли нам, Стражам, бороться за трон и прочее такое?
Эвлар Махариэль
Как раз вошёл в таверну в это время. Увидев великолепного чёрного грифона он восхитился красотой и величием "птицезверя".
- Мне даже на ум не приходило, насколько он прекрасен. Ансельм, ты приобрёл замечательного питомца и друга. Признаться мне так хочется с ним познакомиться поближе, но я уважаю его и не попытаюсь трогать.
На реплику же Ленни он сказал:
- Нет, Лангрэн, не запрещено. Мне и самому намекали, что я мог бы занять трон Денерима, если бы проявил политическую хитрость и соблазнил принцессу Анору. Кстати, это было бы не так сложно, хитрая госпожа проявляла ко мне явный интерес. А что, кто-то из вас решил стать королём?