Силанна
- Как же тебе удалось его снять? Это ведь не кот, который, посидит-посидит, да и сам спрыгнет. Жеребёнку прыгать вниз нельзя, ноги беречь надо. Ну, расскажи, он уже линяет? Шерсть новая или ещё детский пух? А перья подросли? У наших грифонов почти до полугода был пух. И на крыльях сначала пух, а потом пёрышки, но не пойми зачем, они были такие мягкие и короткие. Как ты всё же назвал своего питомца?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Это хорошо, что ты его сегодня не притащишь. А вот Силанна могла бы свою зайчиху позвать. Нагу поиграть не с кем, вон какой жирный стал. А попугай тут всегда был. Мне кажется, Рибо - тот самый попугай, которого я спас во время кораблекрушения. Хотя, быть может, он тут был всегда. Его ведь не спросишь. Иногда я думаю, что это самка: он любит заниматься со всякими детёнышами и даже помогал зайчихе яйцо высиживать. Да много случаев таких было за столько лет. Даже, помню, высиживал какую-то редкую птицу. Но мне один ботаник сказал, что попугаи этой породы могут и мужики детей растить. Так что мы пол его не знаем. Да нам и всё равно. Рибо и всё. Кстати, он у тебя вон что-то из кармана вытащил. Что это?
Пират взял у попугая и протянул Ланлису блестящую вещицу: то ли ключ, то ли некую деталь оружия, то ли украшение необычной формы.