Эллеан помотал головой:
- Нет, я на задании. Холодно просто. И душа в клочья, кто бы зашил. Как тебе это нравится? - он вытащил из кошеля письмо, испещрённое вытянутыми и заковыристыми буквами, похожими на вязь. Рейна, пожалуй, даже прочитать бы не смогла такое. Но могла догадаться, что это почерк Силанны.
- Она откуда-то взяла, что я собрался вступить в брак с Эрсилией, моей подругой детства, и что она уже ждёт от меня ребёнка. Ну, да... Эрсилия и вправду в интересном положении, но я здесь точно ни при чём. Она мне просто друг, почти на пять лет старше. Да, мы общаемся, но никаких официальных заявлений никогда не делали. В конце концов, почему все думают на меня? Она что, взаперти сидит? И, кстати, её муж убрался за Завесу всего несколько месяцев назад. Никто ни разу не подумал, что дитя законное?
В общем, моя любимая хочет от меня внятного ответа и отпускает, в случае, если всё это правда. Это неправда, но как это донести? Сомнение-то всё равно останется.
Галло Неро, который принёс кофе и пирожные, грел уши, позабыв поставить поднос на стол.