- Не знаю такого слова, он просто вздохнул, но все же промолчал. что парень помешал ему выпить. Хейн не очень умел общаться и у него не было друзей, и не было сверствников с которыми он мог бы раньше дружить.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Не знаешь слова "масло"? Ой, как же вам плохо живётся! А слово "молоко" тебе известно? Молоко получают от коров и коз, у них много. И телятам хватает, и лишнее остаётся. А затем, молоко можно пить, а пожно вылить его в маслобойку и сбить масло, такое жирное и нежное.
Галло Неро и вправду подал масло, Игнатка намазал его на бублик и предложил нож Хейнриксу, но по его виду понял, что тому может и не понравится.
- Не хочешь, я один съем. Я голодал несколько дней и теперь буду много есть.
- Ну, я думал, что про масло. А слово "клёвый" - это детское. Это хорошо, не плохо. В школе так говорили.
- У меня не было таких слов, нет мне оно не очень нравится, - он взял еще рекафа. Хейн не думал. что чего - то лишился в своей жизни и это было общение со сверстниками да в схоле были юноши его возраста. но они были необразованны.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Игнатка, конечно, тоже не отличался высшим образованием, но всё же был воспитан достаточно хорошо, чтобы разговор вести с таким важным господином. Он просто баловался.
- Хорошо, я не буду слов таких тебе говорить. Мама и папа тоже не разрешают. Мама говорит, хочешь выругаться, так выругайся нормально, а не собирай на помойках мерзкие словечки. Что же, она права, мне самому это не нравится... О! Девчонки!
Сёстры Игнатки набежали целой стайкой. Одни принялись его ругать и тормошить, другие уговаривать вернуться и тоже тормошить. В итоге все превратились в девочек и потребовали на стол самовар. С Хейном все были знакомы, поэтому его присутствие их не смутило.
Хейн вздохнул у него тоже были когда - то сестры. Он сказал Игнатке, что тот должен их послушать, он старался сделать вид,что вся это картина ничего не вызывает в его в груди. но поэтому старательно пли рекаф.
t
Младшие девочки - Малашенька и Сашенька (она точно девочка?) уже донимали Хейнрикса вопросами. Вернее, донимала Сашенька. Ей было интересно, не эльфиец ли Хейн и если нет, то почему он не носит бороду. Малашенька достала карты и тасовала их, намереваясь кому-то погадать.
Игнатка, в цветнике мех своих сестёр-тройняшек, выглядел чёрным тюльпаном. Он сделал совсем мрачное лицо и представлял для них, что убит горем куда сильнее, чем на самом деле.
- Никуда я не возвернусь, никого из знакомых видеть не желаю, буду жить один в лесу и выть на звёзды по ночам.
Однако, когда количество чая и бубликов увеличилось, тоже был не прочь поесть.
- Не обращай внимание, дядюшка Хейн, - сказала Малашенька, что сидела с ним рядом, - Игнатка не злой, а значит, ничего дурного не наделает. Ну, даже если он построит свою башню. Что ж, будет там жить, пока не надоест. Я ему сразу говорила, оставь Рейну в покое, она не для тебя.
(Слышал ли Хейнрикс имя девушки, таверна могла его скрыть или озвучить, не важно).
- Хочешь, я тебе погадаю? Сдвинь колоду на себя и карту мне оттуда сам подай.
- Ладно, тогда я не стану ничего тут расписывать. просто скажу тебе, что ты идёшь своей верной дорогой. Не сомневайся и ступай себе дальше.
О личном она ничего не стала говорить, хотя и увидела надежду на единственную настоящую любовь для Хейна где-то вдали. Пока всё было слишком неопределённо. Потом. Если они встретятся снова через годы, Маланья Фародановна ему непременно скажет, чтобы не жалел прожитого и всё отдал без сожаления новой возможности. Иначе... да, иначе он всю жизнь будет делать свою работу, и в целом будет ею удовлетворён. Но счастлив никогда не станет.
Игнатка
- Много ты видела, Малашенька! Тебе всего двенадцать лет и не тебе судить, кто и как должен жить. Подумаешь, дар у неё. У меня тоже дар, но он мне счастья не принёс... пока. Я всё равно построю башню мага.
- Я и никогда не сомневаюсь и это было лишь частичной правдой. Хейн еще обладал той частичкой сострадания, что все же рвало его душу, наверное поэтому он мог позволить себе в таверне пропустить стаканчик другой амасека.
t
- Подумаешь, я тоже влюблена. Но я сильная и не буду остальным своими бедами голову морочить. Вот школу закончу, пойду в войско тренироваться, стану в охране у самого воеводы. Тогда, глядишь, Рыцарь меня заметит. А не заметит, я его на поединок вызову и шлем с него собью, и спесь, чтобы не зазнавался.
Дашенька
- А что, Игнат, школу ты вовсе бросишь? Глупо. У мага должно быть образование.
Игнатка
- Экзамены я и так сдам отлично. Я умный. Я умнее всех вас вместе взятых. У меня лист похвальный будет с одними дюжинками. Да, у нас высшая отметка - дюжина. А у вас сколько, сударь Хейнрикс?
- У нас простая школа, а магию я буду сдавать в эльфийском городе. Меня туда дедушка повезёт в будущем году.
Дашенька
- Братик, не забывай, что я-то уже сдала там экзамен. Хейн, он злится, что дедушка меня первой туда отвёз, что я там обычилась и меня снова приглашали. Наверное, я поеду. Но бумажку в школе тоже получить надо.
- Уверенность похвальное качество, только не спутай ее с самоуверенностью, ответил Хейн. Он о чем- то думал, впрочем сам Хейн сам хватался за любой шанс, чтобы его заметили.
t
В Банкетном зале (а точнее - в Хогвартсе) завершалась вечеринка. Скоро портал закроется и гости разойдутся по своим мирам. Они и сами стали неожиданным сюрпризом для обитателей магической школы. Но что же наша таверна? Неужели оставит своих завсегдатаев и гостей без новогодних подарков? Конечно, нет!
Наш камин вдруг преобразился: он вдруг оказался увешан вязаными носками, завален пакетами. Он, кажется, выполнял роль ёлки. Впрочем, и из-под ёлки выглядывали подарочные упаковки.
- Смотри-ка, у нас новый год как в Хогвартсе! - обратился к посетителям Галло Неро, - Наверное, подарки тоже необычные в этом году. А ну, проверим!
Подарок, непременно, сам найдёт своего хозяина. Хватайте то, что душа пожелает, к чему рука понянется, да похвалитесь, что вам подарили.
Опишите свой сюрприз, хорошо бы показать картинку.
.
Кидаем три кубика на 24 - [dice=3d24]
.
Значения соответствуют номерам под спойлерами. У вас получится лишь описание трёх качеств предмета, но не его название. Что же вам подарили? Дофантазируйте и опишите свою радость. Вам мало? Щедрый Дед Мороз привёз столько подарков, что смело выбирайте и второй, и третий! Возьмите для родных и друзей. Всем хватит.
.
3 цифра. Особенности, происхождение, с чем связан предмет
1. Связан с водой или иной жидкостью
2. «Обращаться осторожно!»
3. Связан с драконами
4. Связан с Гремящей Ивой
5. У этого есть перья
6. Это живое
7. С открыткой-сердечком
8. Связан с полётами
9. С надписью: «От поклонников»
10. Связан с единорогами
11. В бутылке
12. Связан с морскими глубинами
13. Связан с превращениями
14. С гравировкой
15. Связан с растением
16. Имеет хвост
17. Связан с пещерами
18. Связан с дальними странами
19. Связан со змеями
20. Связан с птицами
21. Связан со старинными замками
22. Связан с кошками
23. Снабжён ключиком
24. Связан с магическим веществом
Этот конкурс непременно подарит радость и фантазию. Подарки под ёлкой будут лежать до 14 января, включительно.