На некоторое время, девочка-лиса задумалась, но то ли сон был сном для неё, то ли она действительно замечталась, - она не могла понять, почему же ей не велят думать о рыцаре. Наташенька просто никак не могла сообразить, где реальность, а где её фантазии.
В какой-то момент она просто превратилась в лису и продолжала сидеть так, как красивая игрушка. И кто знает, что чувствует лиса.
Дашенька поднялась с места.
- А давай-ка я подарок открою. Поглядим, для кого.
Пакет подозрительно зашевелился.
Туристический, уютный, это живое.... о-о...
Наташа даже испугалась, но лисята любопытны. Все собрались и принялись разворачивать мешок.
- Мне показалось, там ребёнок настоящий! Я чуть не заорала.
- Сестрёнка, настоящий ребёнок сам бы заорал. И потом, его не Дед Мороз приносит, обычно.
- Игнатка знает, кто приносит ребёнков, - заявила Саша, - Там какой-то монстрик.
- Монстрик у нас уже есть. Чёртик вернее.
- Может, козёл? Нашего-то волки съели.
- Неужто волки станут лисам пакостить? Небось, украли его просто. Козёл-то знатный был.
- Это свинка наверное, оно хрюкает... - Даша потянула верёвочку. А потом дети восторжено заахали и умилительно запищали, принялись кого-то гладить и тискать. Малашенька не выдержала и тоже вскочила с места. Скоро Лисята немного расступились и Хейнрикс мог увидеть их подарок. Это оказался прехорошенький ослик.