Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#83461 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1733529163___.jpg

НАЧАЛО

Подарки!

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

Сообщений в теме: 83484

#83462 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Эту штуку тоже отложите (механический, прозрачный, связан с водой), это тоже поилка, я для попугая такую захотел, когда лисичка для своего цыплёнка получила. Давайте лучше коньяк попробуем. Ну, то есть вы пробуйте, а я своё выпью.

Зевран

- От коньяка не откажусь. Проверим, настолько ли он драгоценный, как выглядит.

#83463 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн

- Надеюсь он выдержанный, он разлил всем троим и даже двум эльфам, конечно  он не кому этого не скажет и это всего лишь сон. Неро  вытащи может нам шоколадку к коньяку.

• Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83464 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

- Эх, жалко, нет потофарата! Я бы сейчас, щёлк - и картинка, где Хейн выпивку эльфам наливает.

Зевран

- И обрати внимание, это не яд. Ваше здоровье, драгоценные сеньоры. А коньяк-то и вправду хорош! У-у, как по жилкам-то побежал приятно. Кайф.

Тем временем, пират, у которого и так была всегда в наличии любимая выпивка, полез под ёлку в поисках оставшихся подарков.

Популярный, блестящий, "обращаться осторожно" (По-моему, это всё-таки шоколад: Популярный - да, конечно. Блестящая обёртка - сколько угодно. Осторожнее - да, тут плитка в полкило, сразу жрать всю опасно)))

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+10+2=16

#83465 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Лис

- А вот и шоколад  сказал он. Вот у кого у нас наметанный взгляд и развернул красивую обертку.  - А что может налить яд, - но тут эльф увидел взгляд Хейна и замолчал.

- Давайте выпьем коньяк 

• Ewlar это нравится

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83466 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Погодите, я балдею. А, хотя, давайте шоколад. Мы поможем тебе, Лисс, его съесть и не потолстеть. А из меня есть кому лишний жир вытрясти, - Зевран нарочно жеманно хихикнул. Но, кажется, Хейна уже ничто не смущало. Разве что вопрос Ланлисса и то совсем немного.

- В Антиве эта шутка пошла бы на ура. Впрочем, давайте выпьем следующую за юмор и весёлый смех. Он всегда подниммает настроение.

Зевран взял небольшую дольку шоколада и решил лакомиться ею целый вечер, поэтому лишь демонстративно лизнул.

#83467 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн

- А я мог бы кому- то не фигурально зашить рот, сказал он.  - Но тогда этот кто - то  не смог бы пить коньяк, так что будем считать редкое проявление моей доброты раз примерно в год.

#83468 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Что ты, мне ничего зашивать нельзя. А то как же я буду... Коньяк, конечно, можно нюхать, и шоколад тоже, но некоторые другие вещи носом делать проблематично.

Зевран явно нарывался, помня, что это сон. Однако не было никакой надежды, что это всё не отразится на реальности. Поэтому он всё-таик использовал иносказания.

Отвлёк собутыльников, предложив сырную тарелку.

sddefault.jpg

#83469 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн

- Ну не есть такой сыр - это уже преступление,  - пошутил Хейн и увлекся им.

• Ewlar это нравится

#83470 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран перестал его и Лисса подкалывать. Тем более, любой мир лучше ссоры. Он попробовал сыр и решил пока помолчать, наслаждаясь вкусом, то сыра, то одивки, то коньяка, то шоколада. Было уютно, мирно, вкусно и красиво. Ещё и ель поблёскивала огоньками.

Зеврану захотелось рассказать историю про снежную ель, которая случилась несколько лет назад. Но он подумал, что Хейн не оценит такой юмор.

Будто читая его мысли, пират спросил:

- Зевран, а ты им ещё не рассказывал про ель из снега? Ха-ха! Забавная история!

- Эмм... нет. Думаю, Неро, для них это будет неуместно. Давай с тобой потом поржём в другой компании.

- Да просто обстановочка такая. Расслабон, праздник, ёлка - вот она. Кстати, я в Ферелдене видел ёлки. Их так легко узнать.

#83471 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Лисс

- Расскажи про елочку был доволен, что наконец- то ест шоколад,  это было прям не очень распространено в маленьких городках и деревнях

• Ewlar это нравится

#83472 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран обрадовался, что опять оказался в центре внимания, сейчас его будут внимательно слушать. Он потянулся, размял пальцы и начал:

- Кто видел снег, тот знает, что из него, пока не слишком холодно, можно лепить фигуры. Снег - это ведь всего лишь замороженный дождь, то есть вода.

Его собеседники, очевидно, это знали.

- Поскольку у нас в Антиве тепло, то снег может идти только зимой и всего пару раз в сезон. И то он не лежит обычно дольше пары-тройки дней, а то и сразу тает. Так вот, на Первый Аннум, когда моему сыну Эллеану было, пожалуй... лет одиннадцть.

Мы с Воронами заседали в большой столовой. На улицу зимой столы не вынесешь, а там уютно. И вдруг с улицы кто-то закричал: "Сне-е-ег!"

Все захотели посмотреть на снег, и зрелище того заслуживало. Мы все повыходили на крыльцо, смотреть, как падают снежинки.

Снежинки, хлопьями слепляясь в воздухе, летели плавно, осыпая всё вокруг. Свет фонарей, щедро украсивших фасад, придавал снегопаду такого волшебства, что Вороны – тёртые калачи, суровые бойцы, долго стояли, открыв рты и рассуждали: раз ли в пять лет подобное случается в Антиве или, пожалуй, в десять.*

Зевран замечтался и его улыбка больше не была такой ироничной. Его настроение передалось собеседникам.

*Из рассказа "Здравствуй, ёлка! Новый год!"

#83473 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн уже хотел вставать свое слово,но Лисс быстро налил стакан еще коньяка и  предложил еще сыру.  Тем самым  он отвлек  Хейна от выражения своих эмоций по неподобающему поведению эльфов

- Что было дальше?

#83474 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро ухмыльнулся:

- Постой, не видишь? Гильдмастер наслаждается воспоминанием о снегопаде.

Зевран

- Да. В общем, мы понаслаждались. А наставница нашего сына, в этот день с нами не сидела. Ну, понимаете, там три десятка Воронов, к чему она за тем столом. Мы думали, что она уложила спать мальчишку и сама уже спит. Но смотрим, она к нам идёт, тревожная такая, её любовник стоял с нами, подошёл, они поговорили, и она дальше поскакала. Оказывается, Эллеан где-то бродит. Но мы вскоре поняли, в чём дело. Мы стояли у её домика...

Вскоре Вороны «Рагнателы», не без причины собрались у левого фасада и шустрый конюх Рикко громко объявил: «Вот так один мальчонка с нами силой померялся! Со всеми сразу! Ну, кто на Эллеана Аранная?» Последние слова его исчезли в хохоте. На всех внезапно накатили воспоминания вроде:
- А помните, как мы лепили эти штуки из грязи против крыльца какой-нибудь сеньоры?
- Верно, из снега краше выглядит!
- Я помню такой снег!
В какой-то миг шутки и смех вновь прервались писклявым голосом ушлого эльфа: «Парни, а вместе мы могли бы сделать больше!»
И атаман мог только наблюдать, как взрослые мужчины собирают в горсти снег по всей окрестности и как сооружение быстро растёт.

- Вы представляете? Мальчонка слепил хрен из снега перед дверью своей наставницы. Ну, пошалил. А тут взрослые дядьки подхватили его затею, все же были поддатые, и вскоре перед домом возвышался вот такой хренище! Выше роста!

Галло Неро заржал.

- Наверняка наставница вернулась и выпорола всех по очереди!

#83475 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Лисс

- Видели бы вы некоторые эльфийские статуи, а люди вон пытаются на них трусы надеть или всяческие скрыть магией иллюзией.  Как будто - то боги нам дали тела, чтобы мы их прятали, а потом все это начинает быть запрещенным, а запрещенное притягивает юные умы. Почему- то ребятишки в городских  поселениях малюет это на заборах.

• Ewlar это нравится

#83476 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Поэтому, видимо, и малюют. Особого преступления в этом нет, а их потребность в шалостях удовлетворяет. Ну, я продолжу. Наставница привела мелкого с лопатой, чтобы он поломал своё творение. Воронам стало стыдно. Мы загородили собой эту статую, почувствовав себя, как нашкодившие детишки.

Вороны хохотали – кто бы мог подумать, что подобное творение доставит им столько наивной радости, которой не хватало в жизни? Но всё должно было когда-нибудь окончиться. Короткий резкий свист Зеврана остановил веселье.
Он встал впереди своей славной гвардии, загородившей собою похабный «шедевр».
- Эв, уведи отсюда Эллеана, а мы пока по-быстрому...
- Постой.
- Что?
- Ты спросил, что мы, долийцы, делали из снега в Ферелдене?
- И? - заинтересованно склонил голову набок Гильдмастер Антиванских Воронов. Он никогда не сомневался в своём Страже. Махариэль достал кинжалы. Живая стенка расступилась перед ним, как будто опасаясь до него дотронуться и сразу же за ним сомкнулась.
- Не подходить! – Зевран вскинул ладонь, решительно остановив магессу и ребёнка, а сам, обогнул плотный строй. Из-под пары кинжалов летели комья снега, неумолимо обращая сглаженный цилиндр во что-то вроде ступенчатого конуса. Кто-то из толпы громко охнул, когда творение пьяных разбойников лишилось набалдашника, а на его месте образовался заострённый шпиль.
- Что это?
- Башня?
- Крыша?
- Дерево?
Словами, жестами или молчанием все выражали удивление. Магесса, и маленький эльф едва ли не подпрыгивали в нетерпении узнать: что же там происходит.
- Я понял! – подхватил Гильдмастер. – Это ель!
Эвлар кивнул. Ещё несколько взмахов острого металла обозначили свисающие ветви, называемые лапами. Теперь было понятно, что гора снега превратилась в странное и, в общем-то, красивое растение, которого здесь никогда никто не видел. Эллеана и монну Виту подпустили ближе, поскольку прятать от них больше было нечего.

...

Зевран готов был хоть при всех расцеловать его. Он громко пояснил:

- Я видел это дерево. Наверное, единственное в снежных краях, оно зимой не сбрасывает листья, а верней – иголки.
- За это мы его и уважаем, - сказал Эвлар по-антивански. И посмотрел через толпу на монну Виту, которая была знакома с этим деревом и, разумеется, тоже его узнала в преображённом фаллосе, что, к счастью, ей не показали.
– Ель никогда не изменяется, - продолжил долиец. - Она кормит зверей и птиц своими семенами в самые лютые морозы. Она годится для костра и для подстилки, под ней можно укрыться в дождь, она приятно пахнет. А кроме древесины она даёт смолистый сок...
- Который входит в заживляющий бальзам, - закончила магесса. Когда названная сестра приблизилась, он ей сказал: «Ты можешь сделать это лучше?»
Она потёрла руки. «Разойдитесь». Сверкающие в свете фонарей кристаллы выросли от макушки вдоль ветвей, разбились на колючие веточки лапок, усиливая сходство с живой елью и, в то же время, придавая столь чудесный вид, что снежная статуя преобразилась в нечто сказочное. Она была выше эльфёнка, что с восхищением трогал ледяные иглы. И она явно была куда краше его собственной лепнины.

Вот так, из низкопробного творения, мой Эв создал сияющий шедевр - новогоднюю ель. И знаете, она простояла почти до Винтерзенда, хотя снег вокруг уже растаял. Мы любовались этой елью, хотя и знали, что скрывается под нею. А магесса, я думаю, поддерживала её, чтобы та не растяаяла подольше.

#83477 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн

- Я так понимаю. что его не как не наказали. Хотя Хейн сам рассказал, что как- то решил порадовать сестер и сорвал ради них несколько ярких цветов из цветника и  залез к ним в спальню, чтобы поставить их в вазу. Но его мать стала вести расследование, потому, что боялась, что стража не справилась со своими обязанностями...

Хейну пришлось признаться, но стражника все равно казнили ибо в следующей раз это мог быть убийца.

#83478 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

То, что могло казаться ужасным для одних, для Зеврана также являлось частью сурового быта. 

- Всегда страдает тот, кто не сумел добиться своего. Стражник, конечно, допустил ошибку, раз его обманул маленький мальчик. Он-то рассчитывал на взрослого бандита, а надо быть готовым ко всему. Некоторым из нас уже на четвёрном курсе давали определённые задания. Не выжил - значит, не справился. Со стороны, конечно, жаль и стража, и тебя немного. Всё-таки ты вышел из своей затеи победителем, а стало быть, тебя и не за что было наказывать. Следовало просто поговорить, чтобы ты не тревожил зря собственную охрану и родных. Так что, со стороны родителей, это было насилие и жестокость. Я никогда не поступаю так со своим сыном. Конечно, и ему иногда прилетало, но именно в тех случаях, когда нельзя было решить вопрос дипломатично.

Эвлар, впрочем, не раз и сам спасал его от неприятностей. Вот как в этом случае. А однажды просто остановил меня и сказал твёрдое нет. Потом, подумав, я решил, что он был прав: мальчик в тот день и так сильно перенервничал, и если бы я его тогда ещё и отшлёпал, он бы просто упал духом. Прощение же сыграло вполне воспитательную роль. Хм... знаешь, иногда я ревновал его к Эвлару и мне казалось, что отчима он любит больше, чем отца.

Хейн, я так понимаю, твои родные были непреклонными и не вникали в твой внутренний мир. Ланлисс, а у тебя как было? К тебе были добры?

#83479 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Лисс

- У меня обычные родители, не убийцы и не строгие, как- то даже сказать нечего меня не били и не заставляли никого убивать  и мне чет как- то страшно он взял коньяк. его конечно не много поразило, что дети могли спокойно убивать и наверное люди не много ненормальные и заражают этим живущих с ними рядом эльфов.

• Ewlar это нравится

#83480 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 966 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Не знаю я, кто эльфов заражает. На себе этого не испытывал. Да я особо и не выделял себя за принадлежность к эльфам, просто мне всегда говорили, что я красивый и мне это нравилось. Ну, знаю я, что у людей эльфы всегда считаются красивыми, даже те, что у нас обыкновенные. А так - я антиванец. И мне плевать, как выглядят те люди, эльфы или гномы, которые такие же патриоты, как и я. 

Лисс, ты уж не серчай, я думал, что у тебя тоже было детство сложное, вот, как у меня и у Хейна... (ого, оказывается, он Хейнриксу-мальчику сочувствовал!) Мне приходилось приспосабливаться к разным обстоятельствам. И меня, увы, много били. Не всегда за провинность и по делу, как правило, как раз наоборот. Старались волю подавить. И часто били те, кто не имел на это права. Это такая спорная область отношений...

Он съел оливку и задумался.

#83481 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Лисс

- Меня не били,так что не знаю. что вам обоим сказать. мне вас всех жалко, ответил Лисс и взял кусок сыра.  Может то что у эльфом мало детей, поэтому их ценят.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых