Зевран прищурился.
- Уверен? Совесть тебя не отпускает, Хейн. По себе знаю, что не отпустит никогда. И ты... я бы сказал, иной в душе. Да, судьба часто слишком жёстко нас воспитывает. Противиться ей сложно. А ты думал, отчего в мире так много бандитов и разбойников, воров и просто хулиганов? Они просто не знают, как иначе можно, не умеют по-другому. да погляди хотя бы на наш эльфинаж. Там сплошь - отличные ребята. Но объясни им, что мошенничать и воровать - нехорошо.
Пять лет понадобилось, чтобы для них добиться позволения торговать с внешней стороны стены. А крышевать этих гадёнышей, думаешь, было просто? И побоку, что мне там несколько десятков навязываются в родню: мою мать они не сумели защитить, когда она осталась без малейших шансов выжить и пошла мыть полы в борделе. И всё равно мне стыдно за них... будто сам нагрешил. Просто надо переступить через эмоции и жить. Можешь помочь - так помоги. Не можешь - просто постарайся сделать так, чтобы жалеть не пришлось о своих поступках. Хм-хм... наверное, я просто пьян. Вы меня напоили. И это вы тут виноваты, а не я.