Лангрэн
- Кто ж против интеллектуальных развлечений? Просто я уже двадцать лет выискиваю самые опасные и грязные места по всему Тедасу, после такого нужен отдых в полный отрыв. Ещё и скверна порой так гудит и жжёт, что только алкоголем и зальёшь на время. Эй, брат-эльф! Ну-ка, подними кружку!
Он чокнулся с Эвларом и отхлебнул крепкого напитка.
- Негде мне, Хейн, искать интеллигентных дам и некогда ухаживать за ними. Девушка, с которой я стал тут встречаться - редкое исключение. Мы с ней, конечно же, не книги обсуждаем, но это и не проходной вариант. Просто не понимаю, чего она сама хочет. Любви меж нами, как вот эльф понимает, просто нет.
Эвлар
- А как эльф понимает? Во время Мора, после походов и между боями, эльф пил, как десять пьяных гномов, и изменял двум своим пассиям со всем, что шевелилось в попутных борделях. Ни до, ни после этого безумного года, такого не случалось. Но скверна никуда не делась. Мне повезло утихомирить её истинными чувствами. И всё же это, - он приподнял кружку, - Меня порой влечёт. Скверна перегорает вместе с выпивкой, на время успокаивая злость. Но там, в мире, я стараюсь не увлекаться, поэтому пришёл к вам. Сюда. Тут хорошо. Тут можно делать некоторые вещи, которые нельзя делать там.