Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#83661 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1739055367__.jpg

Начало

Конкурс 1. Помидорный (ловля помидоров) - [dice=1d3]

Конкурс 2. Задорный (соковыжималка) - [dice=1d5]

Конкурс 3. Плодотворный - [dice=1d10]  или признание в любви.

Конкурс 4: Танцевальный гарем - [dice=5d15]

Финал и награждение

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

Сообщений в теме: 84048

#83662 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- А что? Сварю. По-ривейнски, без сахара, с запиванием холодной водой. Ха-ха! Я пошутил. Водой запивать не надо, а без сахара - это только для интеллигентов. Хотя, гдядя на вас, я сахар лучше подам отдельно.

images?q=tbn:ANd9GcQxZAErQ6x0vQtH58W9nMlSWUjPLZcfwpFAf4qeDt-Uz_I0R6rjJf5Cw5YFc3ZHOEFV9AM&usqp=CAU

#83663 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- И все же я не понимаю тебя Ленни, не такие уж у тебя сильные грехи. чтобы перестать быть дворянинам и  общаться с крестьянами на равных

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83664 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Откуда тебе знать, Хейн? Я сейчас уж давно не тот молодой шалопай. И может им не был бы никогда, стал просто хорошим человеком, завёл семью и жил достойно, если бы не родился в замке. Любви мне не хватало, а дурной свободы было - хоть отбавляй. Может, я строг к себе, и сейчас понимаю, что следовало бы моми родителям всего лишь больше уделать внимания моей нравственности и образованию, а не умению жонглировать столовыми приборами. Но что уж на них пенять? Они, видимо, по-другому не умели. Имение и титул давно унаследовал мой брат, и он, признаться, более достоин. Наследство распределено между другими братьями, мне доли не досталось, да я и отдал бы её в Орден. Не на что жаловаться.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Видишь, Хейн, человек доволен своим выбором. Значит, судьба такая у него. А ты сам скажи: выбирал кем стать? По душе ли тебе твоя служба?

#83665 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Я хотел бы стать достойным рыцарем, но получился надеюсь достойный аколит, я был создан чтобы служить в том или ином качестве. 

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83666 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лиса Олисава

Вошла сразу девицей-красавицей. Одета по-зимнему, в тёплом кожушке да расписном платке. Пышные юбки полностью прятали хвост, а платок на плечи спусстила, рассыпала рыжие косы. загляденье да и только.

Во! Расселись среди дня!

Водку пьёте без меня?

Да уж выпили, гляжу.

Ладно, с вами посижу.

Неро, мне того ж налей,

А то вмёрзла до соплей.

А ведь вам двоим, небось,

И неведом наш мороз.

Хорошо зимой - лисой,

Бегай пО снегу босой.

Ну, а так, что ни наденешь,

Всё равно весь задубеешь.

Ну, рассказывайте мне

Что увидели во сне,

Да с чего тут так набрались,

Против мер своих вдвойне.

#83667 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебе рекаф спросил Хейн, он взял чашку и сам сварил его, сейчас его все движения были оточенные и ловкие. даже не верится, что он жаловался на какое- то там опьенение.

#83668 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава понюхала чашку, заявила, что умеет кофей пить и стала потихоньку лакомиться. Чашка быстро кончилась, Олисава потянулась:

- Так согрелась, что наелась.

Хватит, милые, с меня.

Так удобно тут уселась,

Просидела бы три дня.

Ну, рассказывайте сказки.

Хейн, подай-ка пирожок.

А чего потупил глазки,

Смотрит в угол мой зятёк?

Видно тайные вы речи

Говорили без меня.

И не думал он о встрече.

Что, пропил уже коня?

Аль нашёл себе прынцессу

Покрасивее моей?

Ладно, ради интересу,

Говори уж, не робей.

Лангрэн отмахнулся:

- Шутить изволите, сударыня. Ты же сама прекрасно понимаешь, Олисава, что не могу я на твоей Наташеньке жениться. Да я вообще жениться не могу, если даже таверна выпустит. Скверна в крови моей, клятва в груди моей. Так-то я хоть куда мужчина, а вот детишек у меня не будет. Какой это жених? Ну и, честно признаться, будь твоя дочь хотя бы взрослая, может я и внимание бы обратил. Но женщин младше двадцати с чем-нибудь лет для меня просто не существует. Да и настроение, ты права. Вон, только проводил одну эльфийку... - он кивнул наверх и Олисава понимающе хмыкнула. Поглядела на Хейна: он что скажет?

#83669 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- В зятья я не набиваюсь сказал Хейн.  Да Лэнни не очень зять, твоя Наташа пока взрослеет он постареет прости  Лэнни, но я прав.

#83670 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- А я чего? Я себя старым не чувствую, лишь кости порой с утра болят, пока не расхожусь, да ноют по ночам старые раны. Пусть уже зажили, но ведь такую память не пропьёшь. Кстати, и лошадь я не пропил, не такой уж я пропащий, и вовсе не при каждом случае удобном набираюсь. И пусть, Олисава, я наверное старше тебя, не то, что твоей малолетней дочки, не только в этом дело. И не только в том, что я давно уж не богат, не знатен. Титулы вам, лисицам, тоже не особенно нужны. Главное, уж прости, но я Наташеньку твою не полюбил. А одного для пары недостаточно. 

Олисава носом посопела. Она так-то всё понимала, но очень уж задело её, что на её красавицу-дочь рыцарь не обращал внимания. Может, коль обратил бы, так и она сама бы стала Наташу от него отваживать и отговаривать. Старик ведь для неё, да и правду сказал, раз детишек не будет, какая ж то семья получится? И тащить его из другого мира - та ещё задача. Ну, положим, таверна как-то пропустила девушку к Игнатке в гости, что ж толку? Девушка за месяц выросла уж лет на пять, в своей вселенной, Ингатку позабыла, а он всё мучается, злится, учёбу позабросил да в лесу дремучем башню свою делает. Не доделает - спалит. Всё ему не так, да всё не эдак. Олисава сказала, что рыцарь прав, такая любовь не для всех, но вот досадно всё же ей, мамаше, что её девочку отвергли. Ей, Лисе, было бы куда приятнее, если бы рыцарь с дочкой повстречался просто так, поговорил умное что-нибудь, дал пококетничать немножко да себя важной почувствовать, а потом как-нибудь расстались потихоньку. Ведь он бы явно надоел скоро молодой девушке.

Хейнриксу же Лиса сказала, что его доля тоже такова, одиноким воином быть. Но судьба хитра. Муж её собственный Фародан тоже был таков - суров и одинок. Но вот, нашёл же свою  радость! И Хейн, может, найдёт. Конечно, если всех подряд красоток за ересь всякую казнить не станет.

#83671 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не особо умею ухаживать за красавицами и мне нечего им предложить ответил Хейн, а бросить все ему не хотелось, а жить на два дома тяжко.  Но твои дочери и правда достойны лучшего и сыновья.

#83672 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава

Мне приятно слышать, Хейн,

Похвалы для всех детей.

Только ты пока не знаешь

Моих старших сыновей.

Вот уж где не повезло -

С ними было тяжело.

Так-то, вроде, неплохие,

Но упрямы, как назло.

Да ещё, откуда вздор?

Между ними вечный спор.

Кто вперёд кого родился -

Это вечный разговор.

Вот сказала без ума,

Что не помню и сама,

Думала, так станет лучше,

А случилась кутерьма.

Потом Олисава рассказала некоторые семейные истории, о которых не знали Хейнрикс и Лангрэн, да и Неро прислушивался, по обыкновению. Старшие детишки - двое мальчиков, так радовали их с Фароданом, что мальчишкам многое позволялось. У близнецов была, с одной стороны, крепкая дружба, а с другой - вечное соперничество. Они порой творили озорство и без контроля могли хоть в разбойники пойти. Их неуёмную энергию утихомирила лишь служба в войске. И то не сразу, а как оба в плен по дури угодили, из-за вздора своего. Хорошо, отец-мать сами поспешили к ним на выручку. Теперь уж служат и так не шалят. 

#83673 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Я все еще скучаю по сестрам сказал Хейн,  но они уже обе достаточно взрослые и рад что теперь они защищают честь моего рыцарского дома.  Братьев у меня не было, а вот дяди не очень  один не очень любил отца, другой стал наемным клинком.

#83674 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Пожалуй, я тоже немного скучаю по своим. Но и вправду немного, мы не были слишком близки и разница у всех приличная. Так, за столом в обед встречались. Но хоть вражды не вышло и то хлеб. Вас трое было, Хейн? А нас, кажется, шестеро.

Он принялся перечислять имена братьев и сестёр, не будучи вполне уверен, кто из них был родным, кто сводным, кто двоюродным.

Олисава

Ой, нашёл, чему дивиться!

Я, когда была девица,

Тоже путалась в родне.

После подсказали мне

Записать их всех в блокноте.

Там теперь все дяди-тёти.

Долго помогала мать

Всю родню припоминать.

А своих родных сестрёнок

И сама скажу спросонок,

Или даже через сон.

Ровно тридцать пять имён.

Настрогали так, что хватит.

И последний - младший братик.

Ой, забыла записать!

Ему скоро двадцать пять!

Олисава схватила бумажную салфетку, нашарила карандаш, что попугай услужливо подсунул, и принялась считать, верно ли юбилей у меньшого братишки и когда он точно будет. И рассуждать, станут ли такое дело в родительском доме праздновать. Наверняка, станут. А значит, надо бы с подарками явиться.

#83675 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Трое да, Хейн не углублялся вынашивала их мать в своем чреве или воспользовалась услугами так сказать других  способов  Нет мы были с ними близки,  но конечно у сестер была более глубокая связь.

- Нас заставляет выучить имена предков и всех родственников. Когда рыцарь проходит ритуал, то его должны признать его предки и он правильно к ним обратиться.

#83676 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Неужели вы прибегаете к услугам магов, которые вызывают духов, или сами погружаетесь в Тень? Как такое может происходить? Насколько опасно?

Олисава

- Что за способ, не пойму.

Странно знанью и уму.

Впрочем, мир большой и сложный.

В нём ведь всякое возможно...

#83677 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

-Рыцарские доспехи сохраняют разум  предыдущего носителя, сохраняет часть его личности  и мы когда их одеваем первый раз общаемся с предыдущими носителями.  

- Если кратко сказал Хейн.  

#83678 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Не представляю. Доспехи по размеру подгоняются. Я точно знаю. Я ведь изучил кузнечное ремесло, когда ушёл из дома. Это меня не раз выручало.

Олисава

- Ах! Ну, что бы был за зять!

Где ещё такого взять?

Он и в кузнице умеет

Вещь полезную сковать!

Она принялась рассказывать, что муж её тоже хорошо кузнечным ремеслом владеет. Детей кое-чему научил, но дело продолжать, похоже, собирается только младшая дочка Сашенька. Было понятно, что Олисава была бы рада видеть в кузне зятя, который бы стал Фародану помощником. Она понимала, что вопрос закрыт, но по инерции продолжала мечтать. Затем она спросила Хейнрикса, что он ещё умеет делать, кроме своей работы, которую она, к счастью, плохо себе представляла.

#83679 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Я много чего умею от создания простых механизмов, до сложных манипуляций с телом. Но зятем ничьим быть не хочу.  Тебе повезло с мужем раз спустя много лет ты так тепло о нем отзываешься.

#83680 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 314 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава

- Ну, конечно, повезло!

Мы же вместе не назло.

Сами выбрали друг друга

Когда времечко пришло.

Потому и дурь свою 

В уши детям я не лью:

С кем они должны встречаться

И сплетать судьбу свою.

Даже, скажем так, не прочь

Своим детушкам помочь.

Приняла бы я любого,

Главное, что любит дочь.

Так что, Ленни, милый мой,

Будь ты хоть кривой-хромой,

Назвала б охотно зятем.

Дело только за тобой.

Так. А Хейн у нас - ведьмак.

Вот оно выходит как.

Значит, можешь править рожи

Да за плату, а не так.

Ты бы, Хеня, может быть,

Мог себя озолотить.

Знаешь, сколько недовольных

Утром в зеркало глядить?

Олисава нарочно подставляла старинные слова, чтобы казаться попроще собеседникам. Ей понравилась идея, что Хейн может поправлять внешность, и это тоже могло быть ему ремеслом. Сама она, к счастью, была довольна своим лицом и прочими прелестями. Но идея-то оказалась хороша!

#83681 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 118 сообщений
  •    

Отправлено

- Тратить биомантию на подтяжку благородного лица мне кажется излишним  Конечно Хейн это умел, но пользовался исключительно в целях которые нужны были для его работы.

- Что же я рад, что тут кому- то повезло сказал Хейн.  В семейном плане, обычно я вижу другое.

• Ewlar это нравится

Ответить

Визуальный редактор

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Loading...