Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#83741 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1739055367__.jpg

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

Сообщений в теме: 83746

#83742 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Совокоты? Откуда-то я знаю такое животное. Но у нас точно такие не водятся. Хотя, разве мыслимо познать весь мир? Тут звездочёт приходит, говорит, что миры круглые. И что не солнце ходит вокруг мира, а наоборот. Не знаю, всюду так или только у него, но когда летишь на грифоне, земля и вправду кажется круглой. И бесконечной. Сколько же мы ещё не знаем!

#83743 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное на грифонах можно открыть новые континенты и может там есть другие люди и эльфы. Интересно почему они у вас живут в трущобах и считаются хуже людей.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83744 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна вернулась к столу, на нём уже ничего не оставалось, поэтому как-то странно было тут сидеть. Тогда она подошла к камину, подложила полено, и огонь вспыхнул с новым жаром. Силанна подвинула коврик и села на него. Поманила Ланлисса: так было уютнее. 

- Говорят, эльфы были раньше людей. Эльгархан выпустил нас в мир. Тогда никто не умирал и все владели магией. У эльфов были города, правители, хозяйства, дипломатия и... войны. Войны начались от гордыни и алчности тех, кто был поставлен для порядка. Видимо, нам не стоило вообще из лесов выходить. К тому же, когда появились люди - шемлены по-нашему, от них к эльфам стали переходить пороки, стала пропадать магия. Эльфы заметили, что в браке с человеком у пары всегда рождаются люди и они, чаще всего, лишены магии. Срок жизни эльфов также сократился до обычного. Теперь они не погружались добровольно в вечный сон, устав бродить по миру, не уходили гордо и достойно, а умирали от болезней, старости, пороков. Правители решили разорвать контакты, но короли людей были оскорблены. А может, просто жадные, такие же, как наши. 

Силанна вздохнула и продолжила:

- Раздор меж эльфами не дал объединиться, эльфы были убиты или захвачены в плен, рабство стало уделом нашего народа на много сотен лет. Те же, кто избежал смерти и плена, ушли в леса и, кланами, продолжили кочевье. Нас назвали долийцами, поскольку Долы были миром обитания истинных элвен. Тут нас не трогали. Но постепенно и долийцы разошлись по всему свету. А рабство, в большинстве стран, всё-таки удалось отменить. Но наши городские родичи привыкли жить иначе. Привыкли, что они всегда бедны, что они - слуги. Что им можно хитрить и красть. Многие люди до сих пор считают, что эльфинажи надо на ночь запирать.

#83745 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Не очень мне хотелось бы иметь уши в вашем мире, но разве вы не можете отвоевать себе одно место и там жить все вместе и добиться, чтобы люди уважали вас. 

Эльф задумался, что если ему пришлось влачить такое жалкое существование.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83746 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

- Так уж... - она дёрнула плечом, не зная, что ответить. 

- Когда мы юные, нам кажется, что так легко исправить мир, удалить всю несправедливость. А поглядишь порой: где справедливость-то? Одному то кажется правильным, другому это. И каждый вынужден подстраиваться под реальность, хоть как-то, чтобы выжить и прожить свою судьбу. В Тевинтере полная магократия и до сих пор не отменили рабство. Там, правда, делают вид, что сословие эльфов стало вольными слугами. И те, кто не отпустил рабов, стараются изобразить добрых хозяев, на деле же, если магистру требуется кровь для магии, он не задумываясь выпустит её у пленного эльфа. Иногда - всю. Хотя обычно этого не требуется даже для малефикаров. Но ведь куда эффектней перерезать горло, чем надсечь вену, а затем быстро её закрыть и заживить. 

Мои родные ненавидят рабство, но ничего не могут сделать. Знаешь, за что Зевран и Эвлар приговорили мать Эллеана и её гражданского мужа? Те поставляли бедняков-эльфов в Тевинтер, через свой город Бринлау. И это при том, что леди сам а была бедна когда-то и понимала, что ждёт её соплеменников. Такое не прощается. Не знаю, я бы не могла убить, наверное, но защищаясь, если бы меня пытались поймать и увезти, продать, как вещь... тогда сопротивлялась бы всеми средствами.

#83747 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Рабство это ужасно. хотел бы я чтобы на Голарионе не было рабов, но рабство есть, правда эльфы редко попадают к работорговцам. 

#83748 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

- Рабство нужно просто отменить указом власти. Восстания рабов случались, они были всегда кровавыми и заставляли рабовладельцев дрожать от страха. Но потом все, кто поднял восстание, бывали казнены. Среди эльфов-рабов были свои герои, обретшие свободу через множество потерь. Хозяева боялись этих бесстрашных героев, которые могли им отомстить за жестокое обращение с рабами. А ведь когда-то и гильдия Антиванских Воронов возникла для борьбы с притеснением. 

- Вот уж неоднозначно. Мой парень - Ворон. Тут его считают беспощадным убийцей. Когда я говорю, что мой парень - Ворон и он ждёт меня в Антиве, даже самые вредные приставалы прячут свои липкие ладошки. Боятся даже названия. Но вот как сложилось. Какие-то люди и эльфы однажды решили заступиться за крестьян и рабов, а потом стали вроде бандитов.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)