Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#83741 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1551992816___.jpg

А вообще 14-го начинайте собираться. Анонс на сайте и, собственно, начало здесь.

Конкурс 1. Дружок - [dice=1d3]

Конкурс 2. Пьянству - дог! - [dice=1d6]

Конкурс 3. А ну-ка, отними! - [dice=2d3]

Конкурс 4. Степ данс - [dice=1d15].

Финал и награждение

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

Сообщений в теме: 84307

#83742 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Совокоты? Откуда-то я знаю такое животное. Но у нас точно такие не водятся. Хотя, разве мыслимо познать весь мир? Тут звездочёт приходит, говорит, что миры круглые. И что не солнце ходит вокруг мира, а наоборот. Не знаю, всюду так или только у него, но когда летишь на грифоне, земля и вправду кажется круглой. И бесконечной. Сколько же мы ещё не знаем!

#83743 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное на грифонах можно открыть новые континенты и может там есть другие люди и эльфы. Интересно почему они у вас живут в трущобах и считаются хуже людей.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83744 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна вернулась к столу, на нём уже ничего не оставалось, поэтому как-то странно было тут сидеть. Тогда она подошла к камину, подложила полено, и огонь вспыхнул с новым жаром. Силанна подвинула коврик и села на него. Поманила Ланлисса: так было уютнее. 

- Говорят, эльфы были раньше людей. Эльгархан выпустил нас в мир. Тогда никто не умирал и все владели магией. У эльфов были города, правители, хозяйства, дипломатия и... войны. Войны начались от гордыни и алчности тех, кто был поставлен для порядка. Видимо, нам не стоило вообще из лесов выходить. К тому же, когда появились люди - шемлены по-нашему, от них к эльфам стали переходить пороки, стала пропадать магия. Эльфы заметили, что в браке с человеком у пары всегда рождаются люди и они, чаще всего, лишены магии. Срок жизни эльфов также сократился до обычного. Теперь они не погружались добровольно в вечный сон, устав бродить по миру, не уходили гордо и достойно, а умирали от болезней, старости, пороков. Правители решили разорвать контакты, но короли людей были оскорблены. А может, просто жадные, такие же, как наши. 

Силанна вздохнула и продолжила:

- Раздор меж эльфами не дал объединиться, эльфы были убиты или захвачены в плен, рабство стало уделом нашего народа на много сотен лет. Те же, кто избежал смерти и плена, ушли в леса и, кланами, продолжили кочевье. Нас назвали долийцами, поскольку Долы были миром обитания истинных элвен. Тут нас не трогали. Но постепенно и долийцы разошлись по всему свету. А рабство, в большинстве стран, всё-таки удалось отменить. Но наши городские родичи привыкли жить иначе. Привыкли, что они всегда бедны, что они - слуги. Что им можно хитрить и красть. Многие люди до сих пор считают, что эльфинажи надо на ночь запирать.

#83745 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Не очень мне хотелось бы иметь уши в вашем мире, но разве вы не можете отвоевать себе одно место и там жить все вместе и добиться, чтобы люди уважали вас. 

Эльф задумался, что если ему пришлось влачить такое жалкое существование.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#83746 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Так уж... - она дёрнула плечом, не зная, что ответить. 

- Когда мы юные, нам кажется, что так легко исправить мир, удалить всю несправедливость. А поглядишь порой: где справедливость-то? Одному то кажется правильным, другому это. И каждый вынужден подстраиваться под реальность, хоть как-то, чтобы выжить и прожить свою судьбу. В Тевинтере полная магократия и до сих пор не отменили рабство. Там, правда, делают вид, что сословие эльфов стало вольными слугами. И те, кто не отпустил рабов, стараются изобразить добрых хозяев, на деле же, если магистру требуется кровь для магии, он не задумываясь выпустит её у пленного эльфа. Иногда - всю. Хотя обычно этого не требуется даже для малефикаров. Но ведь куда эффектней перерезать горло, чем надсечь вену, а затем быстро её закрыть и заживить. 

Мои родные ненавидят рабство, но ничего не могут сделать. Знаешь, за что Зевран и Эвлар приговорили мать Эллеана и её гражданского мужа? Те поставляли бедняков-эльфов в Тевинтер, через свой город Бринлау. И это при том, что леди сам а была бедна когда-то и понимала, что ждёт её соплеменников. Такое не прощается. Не знаю, я бы не могла убить, наверное, но защищаясь, если бы меня пытались поймать и увезти, продать, как вещь... тогда сопротивлялась бы всеми средствами.

#83747 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Рабство это ужасно. хотел бы я чтобы на Голарионе не было рабов, но рабство есть, правда эльфы редко попадают к работорговцам. 

#83748 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Рабство нужно просто отменить указом власти. Восстания рабов случались, они были всегда кровавыми и заставляли рабовладельцев дрожать от страха. Но потом все, кто поднял восстание, бывали казнены. Среди эльфов-рабов были свои герои, обретшие свободу через множество потерь. Хозяева боялись этих бесстрашных героев, которые могли им отомстить за жестокое обращение с рабами. А ведь когда-то и гильдия Антиванских Воронов возникла для борьбы с притеснением. 

- Вот уж неоднозначно. Мой парень - Ворон. Тут его считают беспощадным убийцей. Когда я говорю, что мой парень - Ворон и он ждёт меня в Антиве, даже самые вредные приставалы прячут свои липкие ладошки. Боятся даже названия. Но вот как сложилось. Какие-то люди и эльфы однажды решили заступиться за крестьян и рабов, а потом стали вроде бандитов.

#83749 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- В мире полно стран и многие живут тем, что порабощает другие расы и собственный народ.  Смотри, как бы гадить не стали по мелочи, люди  когда боятся делают пакости так чтобы никто не знал.

#83750 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Да, я уже заметила такое за некоторыми. Притом, не обязательно делать человеку плохое. Одна из женщин, которые прислуживают в Башне, стала на меня коменданту наговаривать. Я до сих пор не знаю, за что. Хотела поговорить с нею, но мне отсоветовал один из Стражей. Говорит, лучше последи. И я поняла, что она наговаривает на всех, даже на тех, кто считает её подругой. Мы с товарищем поговоирли об этом. и он сказал: ничего не делай, просто не говори с нею. Так и вышло: скоро все поняли, что она вруша и с нею никто не стал общаться.

Теперь, конечно, и в деревне все знают, какие мы плохие.

#83751 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Давай посмотрим понравился ли моему жеребенку его имя. Эльф не знал,что сказать, сам то он не старался избегать местных, но те не очень жаловали эльфа. Вспоминали что прошлый эльф соблазнил женщину и родил с ней пару полуэльфов, а потом ему стало скучно и он сбежал.

#83752 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна подошла ко входу в коридорчик, там было тихо. 

- Давай, пока Неро спит. Ему не очень нравится, когда большие звери мотаются по таверне. Зайцев и кошек он любит, а вот лошадей и грифонов не очень. Хотя они тут, мне кажетсЯ, гораздо меньше мебели перевернули, чем зайцы и кошки, гоняясь за нагом. Кстати, нага что-то тоже не видно.

Силанна взяла на барной стойке блюдо с кусочками хлеба и принесла на стол, чтобы угощать гиппогрифа.

- Вызывай.

#83753 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Будем стараться чтобы он был поменьше. Лис представил его маленького. но даже маленький это был вполне жеребенок, которого он мог взять на руки только выпив зелье.

Маленький гиппогриф появился на своих еще не совсем усточивых ножках, он не как не мог привыкнуть, что он еще и птица и что другая пара ног это лапы.

• Ewlar это нравится

#83754 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Маленький! Вот таким же он вышел из гнезда несколько месяцев назад. Смотри, он пытается передними лапами хвататься за скамейку и за наши ноги. Интересно, сейчас он как-то их использует, кроме как для ходьбы? Наши грифоны и моя Лисичка тоже активно пользуются лапами, когда едят. Они удерживают мясо, чтобы отрывать куски поменьше, а то и берут лапой заинтересовавшие их предметы. Мы сейчас учим их подхватывать с земли добычу и всякие вещи. Пока стараемся давать удобные. Но наш командир мечтает разработать трюк, о котором вычитал в записях. Грифон может поднять лапами в воздух взрослого мужчину, и даже если на спине у него всадник. Стражи пишут, что так грифону даже легче, если всадник правильно распределяет вес. Короче, комардор со своим другом готовят это представление. У них уже получается подхватить на лету мешок с зерном. Правда, мешок часто при этом рвётся, поэтому дружок нашего Командора придумывает себе воротник: как бы грифон на лету не оторвал ему голову. Ах, мужчины! Вы всю жизнь остаётесь детьми...

#83755 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Этим мы и нравимся,  ответил Лисс. Видишь ему пока не удобно но он уже балансирует и пытается драться копытами, у ваших гипогрифов везде острые когти и на одних лапах и на других

#83756 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, у наших грифонов всюду когти. И передние лапы не очень отличаются от задних, просто ими легче хватать. По земле они ходят чинно и медленно. Редко бегают, разве что если играют или надо скорее переместиться на небольшое расстояние. Их так и тянет на взлёт, поэтому некоторым грифонам даже подвязывают крылья, чтобы на пространстве своего пиомника и двора не пытались взлетать. Это и может быть опасно, и повредить маховые перья обо что-нибудь. Ну, моя Лисичка умная, она взлетает только с высокого места. Пришлось делать внешнюю лестницу на башню, чтобы грифоны поднимались, а то они уже всю общивку отколупали своими когтями.

А я поняла, почему у гиппогрифп копыта на задних ногах: чтобы он мог быстро разонгаться для взлёта. Или чтобы отталкивался от земли с места. В общем, я думаю, он может и в прыжке взлетать. Тогда как нашим грифонам для этого нужен прыжок вперёд, с высоты. Честно говоря, взлетать вниз немного страшно...

Потом она взяла кусочек хлеба и позвала: "Махаон!" Уши гиппогрифа повернулись к ней.

#83757 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот сейчас он милый, а вчера так орал словно его резали, а я всего лишь ему чистил копыта. Другим лошадям это редко делают или ты думаешь, что я на тебе подкову закажу. так нет не бойся.

• Ewlar это нравится

#83758 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Ой, слышал бы ты, как орёт Лисичка, когда ей подпиливают когти! Такое впечатление, что лапы отрезают. Это странно, так как она в детстве легко давала подрезать коготки. Ходить ей приходилось много, к тому же острия царапали мне руки, и я их подрезала обычными ножницами. Теперь для этой процедуры нужен копытный рашпиль, я еле его удерживаю, а она ещё и орёт. И эти, в соседних стойлах, орать начинают - просто детский уголок! Некоторых приходится связывать. Ну, а лошади, которых я нередко видела как куют, обычно легко давали копыта.

Гиппогрифа, конечно, не надо ковать, пусть не боится. Ему скорее подрезать копыта следует, а то зарастут. Кстати, почему он хлеб не берёт? он же раньше брал.

#83759 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

- Он на меня смотрит, он кивнул ему что можно, стараюсь приучать чтобы он из чужих рук не брал, а то могут и отравить он же орет и спать мешает,приходится на краю поселка жить. Когда маленьким был тоже давал копытца.

#83760 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное, маленьким он думал, что это такая игра, а теперь или побаивается, или нарочно вредничает. В итоге-то всё равно даётся. Ну, а что касается недоверия, даже не знаю. Стражи вычитали, что не все легенды правду говорят. Конечео, связь между грифоном и его всадником велика. Но у того и другого должна быть ещё какая-то личная жизнь. Семья, увлечения, отдых. А то получается, что мы только обслуживаем быт своих животных, а они только и думают, как нам угодить или как от нас сбежать. Ну, допустим, кота или собаку ты можешь приручить так, чтобы быть почти всё время вместе. А вот галлу или коня - никак не можешь. Им только за едой и выгулом нужно проводить много времени. Поэтому есть и у нас, долийцев, специальные погонщики, следящие за галлами, и у людей есть конюхи, берейторы и коноводы, а в армии ещё и фуражиры. Есть те, кто шьёт им сбрую и попоны, кто лечит, кто причёски делает. В общем, один не справишься. Или представь: ты заболеешь, будешь ранен, кто будет кормить Махаончика?

Видимо, Силанна не считала нужным поберечь чувства собеседника, а сразу резала правду-матку.

#83761 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 219 сообщений
  •    

Отправлено

Гиппогриф сразу подбежал к хозяину и стал к нему ластиться и смотреть на Силанну. - Дело в том что они с нами особую связь образуют, а вот с бретерами и фуражами нет, так что  придется даже дворянину само ухаживать. Но наверное если с нами что - то станется иные и не смогут связь образовать будут только позволять кормить или улетят.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых