Зевран
- Знать на то и знать, чтобы считать себя избранными, а остальных прислугой. Наверняка кто-то захочет и грифона. Но против алчности и эгоизма есть пара простых способов, о которых я сейчас умолчу. дело в другом, я бы хотел, чтобы мне рассказали о способностях грифона нести всадника. Сколько он может пролететь без передышки? Сумеет ли пересечь море?
Лисички
Откуда ни возьмись, в руках Наташеньки возник школьный учебник. Она открыла разворот и показала всем гравюру, изображающую странных тварей. Среди них Зевран сразу угадал грифона.
- Тут мало что написано, но зверь-грифон летает, мясом питается скотов копытных, яйцо несёт в горах, что не достать, а ежели достать яйцо и вырастить грифона, он приручается. Взрослый грифон опасен, но достаточно разумен, чтобы не нападать, если ему не угрожают. Используя волшебные предметы или разговоры с ним, иногда можно приручить и взрослого грифона. Он будет помогать, если сочтёт вас другом, но слушаться не станет.
Дашенька добавила:
- Мы можем поглядеть в библиотеке. В царском дворце много грифонов по стенам рисовано, да статуями леплено. Знать, раньше они были часто.
Малашенька сестёр остановила:
- Толку-то, сёстры! Мир его другой. Там и грифоны могут быть совсем иными. А я бы лучше к Рейне села ближе, взяла её за ручки и утешила. Всё хорошо будет с твоими переменами, Рейна. Вернее, будет всякое, конечно, но ты не пожалеешь, что ушла оттуда, где тебе было скучно и душно.