Селим Тано восхищённо смотрел и слушал.
- У нас тоже полно святош, которые из Песни Света знают три куплета, а сами других учат жить. Разграбил - так тому и быть. Они меня не жалели, мне их жалеть не пристало. А ты, вот с этого награбленного, благотворительностью занимаешься? Ну, помогаешь там кому-нибудь в несчастьи? Нищим, детям?
Галло Неро фыркнул: он с интересом слушал о похождениях Принца-Ворона, а на вопрос Селима о благотворительности влез:
- А вам с семьёй кто помогал, пока ты был малявкой и шарил в мусорных баках? Толку-то вам помогать, таким оборвышам. Помогать надо тем, кто эту помощь во благо пустит. Вот был вчера, к примеру, музыкантишка, в таком же вот берете. Его ограбили, избили, инструменты поломали. Валялся при дороге, бедолага. Ну, выжил. И куда ему? Дал я ему еды, вина и лютню, что кто-то мне лет пять назад оставил. Ребята тут сидели - горцы, плед ему подарили, шарф, торбу из мешковины, но красивую такую, с вышивкой. Целительница его подлечила и, кажись, даже поцеловала на прощание. Вот это помощь. Человек одыбается, поднимется из грязи, почистится и дальше своей дорогой пойдёт. Одежда у него есть, хлеб-вино есть, лютня бренчать не разучилась. Не пропадёт. А вот такой как ты, уж не серчай, Тано, пропал бы нафиг, если бы не магия твоя. Верно, Принц?