Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#84061 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

Сообщений в теме: 84707

#84062 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано не парился вопросом, где попугай взял перья какого-то там важнецкого ястреба. Он заново перевязал пучок, чтобы перья образовали наиболее красивый эгрет, и приколол его у зеркала булавкой, снятой с обшлага камзола.

- Вот и пригодилась булавка. Принц мой, да я бы с радостью взял у тебя брошь, но меня тогда ограбят. А ещё хуже, если заподозрят. Вот, - он полюбовался в зеркало, - Теперь и серый камзол заиграл, ничего даже.

Попугай, судя по его виду и телодвижениям, даже подумывал, не отдать ли пуговицы, но потом одумался, собрал и уволок наверх свои приобретения. 

#84063 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

-Тебе нужна охрана и эльф, который объяснит, что трогать целителя не стоит.  Принц не смотря на  то что был худее и тоньше  обычного человека, выглядел достаточно грозным соперником.

- И где мой глитвейн Неро?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#84064 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро сейчас же отправился за подносом и принёс чашки с глинтвейном.

396-2023-09-29-1-.jpg

Селим Тано вздохнул:

- Если бы ты был этим охранником... Потом он взял одну из чашек, понюхал и попробовал глинтвейн и остался доволен.

- Что-то подобное у нас тоже готовят. Душевно.

#84065 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Это я у людей подсмотрел, многие эльдары считают себя выше людей и не перенимают полезные вещи. Конечно люди больше преуспели больше в создание вещей, которые служат убийство, но есть у них приятные вещи.

- Хочешь чтобы тебя охранял корсар, мы не много не по этой части.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#84066 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- О, я хочу, чтобы меня охранял корсар! Только не на дороге, а здесь. Поохраняешь?

Он, однозначно, начинал заигрывать.

Галло Неро пробормотал:

- Одни весь вечер дуются и ненавидят остроухих. Потом приходят остроухие и посмеиваются над людьми. Веселуха.

#84067 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не скажу, что мои сородичи идеальные, а есть еще и друкхари, после которых я понимаю ненависть людей. И потом мало кто в наших породах разбирается. Думаю,  так и у людей стоит одной национальности чем- то прославиться плохим, там другим приходится вечно доказывать обратное.

- Я же не выдержу и украду тебя на всю ночь, - это как прости лисице охранять кур.

#84068 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

- Ой, как будто в наших городах многие разбираются! - хихикнул маг, - Я вот рос где-то возле дна, в трущобах, а поднялся довольно высоко. Множество раз я слышал в Круге, что им тут плохо, но они видимо не знали, что такое плохо. Мне в Круге нравилось. А когда появилась радость выходить за его пределы, то я понял, что отлично устроился. Сейчас же нас не запирают вовсе. О чём жалеть? Разве о том, что мой Гильдмастер не дал мне личную карету. Много ходить я не привык, поэтому ужасно устаю. Вот интересно, можно сделать так, чтобы я очутился на окраине Тревизо уже нынче утром?

Галло Неро отмахнулся:

- А чего на меня смотреть? Шагай себе да шагай.

#84069 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Все познается, я вот тоже может себе и дальше жил на Алаитоке и не тужил, только у меня правила  в печенках сидит, даже в каком- нибудь монастыре монкеев и то веселее.

- По крайней мере их святые братья и сестры и выпить могут и с другом  пока никто не видит. Эльдар весело рассказал, что на какой- то планете он разграбил монастырь,так местные святые отцы ни в чем себе не отказывали.

#84070 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано восхищённо смотрел и слушал. 

- У нас тоже полно святош, которые из Песни Света знают три куплета, а сами других учат жить. Разграбил - так тому и быть. Они меня не жалели, мне их жалеть не пристало. А ты, вот с этого награбленного, благотворительностью занимаешься? Ну, помогаешь там кому-нибудь в несчастьи? Нищим, детям?

Галло Неро фыркнул: он с интересом слушал о похождениях Принца-Ворона, а на вопрос Селима о благотворительности влез:

- А вам с семьёй кто помогал, пока ты был малявкой и шарил в мусорных баках? Толку-то вам помогать, таким оборвышам. Помогать надо тем, кто эту помощь во благо пустит. Вот был вчера, к примеру, музыкантишка, в таком же вот берете. Его ограбили, избили, инструменты поломали. Валялся при дороге, бедолага. Ну, выжил. И куда ему? Дал я ему еды, вина и лютню, что кто-то мне лет пять назад оставил. Ребята тут сидели - горцы, плед ему подарили, шарф, торбу из мешковины, но красивую такую, с вышивкой. Целительница его подлечила и, кажись, даже поцеловала на прощание. Вот это помощь. Человек одыбается, поднимется из грязи, почистится и дальше своей дорогой пойдёт. Одежда у него есть, хлеб-вино есть, лютня бренчать не разучилась. Не пропадёт. А вот такой как ты, уж не серчай, Тано, пропал бы нафиг, если бы не магия твоя. Верно, Принц?

#84071 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто знает, но у нас эльдар, мы живем хорошо и никто у нас не страдает и пускаемся мы в путь от скуки.  Потому, что  наши старейшины только и могут поучать молодежь, кому то может и нравиться сидеть на все готовом. А у некоторых у нас начинается, ты уже видел эти картины. видел эти сюжеты.знаешь что скажет сосед и в какой- то момент ты садишься на корабль и улетаешь,проводишь бурную молодость и  потом возвращаешься или нет на мир- корабль.

#84072 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- Значит, ты бы прошёл мимо меня вон там, в реальном мире, где были мы с тобой? Эх... жаль... Но здесь-то ты побережёшь меня от всякого неведомого зла. Правда, мой отважный телохранитель?

Неро хотел было съязвить на это, но понял, что довольно шуток: этим двоим нужно иное. Он отозвал нага и они оставили Принца и мага в покое. Эльф, по капле, допивал свой грог, растягивая время и выжидающе глядя на своего Лира. Тишину вдруг нарушил звонкий бряк: на стол упал ключ с перламутровым брелком. Им был хорошо знаком и этот ключ, и номер на брелке. Две руки потянулись за ним и встретились.

#84073 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

-- Если я был бы на мире корабле мы и никогда и  не встретились бы, но я корсар хожу разным дорогами. поднимаю всяких эльдар и монкеев,  кто- то остается со мной а кто идет дальше.

#84074 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- Я бы пошёл с тобой. Быть может, только благодаря тебе я согласился на такую авантюру. Зевран ведь не заставлял меня, я так и не числюсь вороном. Но я ухватился за эту возможность, так как ты заразил меня духом романтики и путешествий. Сам знаешь, я привык... к несколько иным приключениям. И скоро превратился бы в старого волокиту. Старый любовник никому не нужен, и остаётся только сожалеть о том, утраченном. А старый путешественник - ого! Его и уважают, и расспрашивают на постоялых дворах, и комнату хорошую дадут, и угостят порой.

#84075 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- А что тебе  и правда не путешествовать. увидишь других людей и увидишь другие страны. Я вот двести лет сидел на мире - корабле и что перессказывать одни и теже сплетни, а когда прилетают у них новые истории и новые впечатления.  Вижу много новых миров и существ, да опасно, но каждый новый мир он ведь не похож

- Хотя бывают и похожие

#84076 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- Всю жизнь я жил в столице, и сейчас, выйдя за её пределы, полон удивлений. Да, я не раз слыхал о том, что где-то бывают деревни и фермы, бывают долгие дороги без жилья - сплошная мать-природа. Поля безлюдные, куда только для пахоты и сбора урожая ходят. Мне странно. Оказавшись в незнакомом месте, я иногда испытываю страх, а иногда восторг. Зевран сказал, что меня будут подстраховывать и провожать, но я никого не заметил по пути. Ах, Лир! у меня закружилась голова!

#84077 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- А я все жизнь жил на большом корабле и Лир стал рассказывать. Он рассказал, как увидел впервые, как разворачивается солнечные паруса ловя свет звезды и бездонную пустоту космоса.  И первый увиденный мир, настоящий мир, не то что на корабле, там были леса, но ни все были идеальными и уютными и маленькими с идеалистическими полянками и тропками.

Принц рассказывал это поэтически опуская подробности. что его пытались ограбить или сделать с красивым и молодым эльдаром, что и похуже.

#84078 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

Селим замурлыкал:

- А помнишь, вот отсюда, во снах, ты приглашал меня на свой корабль. И он не был таким уж идеальным, но мне понравилось. Ведь там был ты. 

Маг романтично вздохнул. В столице он вёл не слишком напряжённую жизнь, а его приключения таили главную опасность - нарваться на разгневанного мужа какой-нибудь из своих "пациенток". Впрочем, по-настоящему он тоже исцелял и очень даже хорошо, поэтому его нередко вызывали, даже когда ворота Круга были заперты. Теперь же, с отменой изоляции, он выходил куда-то почти каждый день.

- Теперь я будто бы снимаю там жильё, - рассказывал он своему кумиру, - Работаю и за себя, и от организации, но денег мне стало доставаться всё равно больше. Прежде у нас практически всё забирали, и мы могли припрятать только чаевые, или немного где-то подхалтурить. Сейчас же я довольно независим. Но путешествую впервые и для меня, давно взрослого, заготовлено множество детских впечатлений. Моя психика с трудом это выдерживает, и с удовольствием сделала бы перерыв.

#84079 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Может тебе и понравиться путешествовать. все же это новые впечатления,  он приобнял мага и стал листать атлас Тедаса, любезно предоставленный Неро.   Другие страны, другие люди, хотя в целом везде одинаковые, но у них новые истории.

#84080 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 859 сообщений
  •    

Отправлено

- Да мне нравится, но слишком уж... много всего. И неудобства всякие случаются. То за угол приспичит, а угла-то нету. Неуютно. То ветер второй день не прекращается и зайти некуда. Вчера я под открытым небом ночевал - впервые в жизни. Не спал, конечно. Может часик прикорнул и дальше побежал, а там кого увидишь - страшно. То ли зверь, то ли человек. Да добрый ли? Сегодня сплю в гостинице. Надеюсь утром отыскать повозку и дальше ехать. Или хоть идти, да не совсем одному. Неро, займёшь мне пару золотых мелкой монетой? Ушёл.

Ну, ладно, разменяю где-нибудь. А ты, мой Лир, спрячешь меня от ветра?

#84081 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

- Я бы разжег костер и соорудил палатку или шатер. или может мы лежали на траве и смотрели на звезды, а я рассказал тебе о тех мирах, которые вращаются во круг них.

- Ты бы мне показал звезды твоего мира?

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых