Игнатка
- Так я себя и виню. А ты, дядь Хейня, и не знаешь, отчего. Была у меня девушка и я её любил. Но мы были из разных миров. Она взрослела и росла быстрее меня, и скоро глупый мальчик стал не нужен взрослой красавице. Она меня бросила. Да так мне и надо: это всё потому, что раньше я сам девочек бросал, не задумываясь. У меня в школе много подружек было, хвостиками за мной ходили, - лисёнок осклабился, с удовольствием вспоминая своё звёздное время.
- Они хвостиками ходили, а я нос задирал, и коыгда бросал их, про чувства не думал. Наоборот мне сладко было, когда девчонка за мной бегает и плачет. Когда письма шлёт и спрашивает, что же не так-то сделала. А мне было всё не так. Но вот потом, когда я сам влюбился, мне-то от встречи до другой всего день-два стоило подождать. Едва ли не во всякую ночь мне Рейна снилась. А у неё меж встречами месяцы проходили, вот она и позабыла меня. Эх, надо было хватать и тащить в свой мир!
- А что, она сюда ещё приходит? Наверное, такая стала взрослая и строгая, что я и сам бы от неё сбежал.