Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#85961 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1761899376____25.jpg

Начало здесь

Конкурс 1. Семки есть? - [dice=1d3]           Конкурс 2. Тыквенный сок - [dice=1d6]      Конкурс 3. Укроти пламя - [dice=1d2]

Конкурс 4. Жареные семечки - [dice=3d3]      Конкурс 5. Эквилибристика - [dice=10d10]                 Финал

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 86298

#85962 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

Джеймс Фицрой Лейквуд

Старый постоялец, наверное даже Неро о нем забыл. Неро налей мне виски и пиво, раз уж мертв то все равно уже на печень Он кивнул двум старикам.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#85963 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Что нужно ирландцу темное пиво, музыка и танцы! Так ты сказал в свой первый визит? Что, созрел уйти в новое рождение или ещё поскрипим?

Неро налил бокал тёмного пива и полстакана виски.

- Держи, травись на здоровье, ха-ха! А вот на танцы ты припоздал. Закончились.

#85964 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- И не ввязываться  в  английские дележки наследства.  Джеймс салютовал  бокалом темного пива, а я думал умру на войне, а умер когда мог увеличить банковский счет.

• Ewlar это нравится

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#85965 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

- Это точно, не угадаешь. Вот, старик со старухой, видишь? Сидят по углам и хмельком балуются. А в жизни им и того редко доставалось. Бывает, что люди годами не могут выбраться из бедности. Был у них шанс начать всё заново, дед рыбку золотую поймал, а она же волшебная. Заказали бы себе домик хороший, с огородом, с курятником. Сети новые, посуду, утварь там и тряпки. Заказали бы, чтобы дети про них вспомнили, помогать приезжали. Так нет, дед протупил, а бабке крышу сорвало от жадности. Так ничего и не получили. 

Прожили в бедности, от неё и померли. Да лишь тут начали порой друг с другом поприличней разговаривать. Глядишь - помирятся, да в другой жизни и неплохо поживут. Хотя, как знать?

Вот ты сейчас напьёшься, да махнёшь в окно. И опять судьба явится сумбурная и странная, и завершится непутёво. А решения надо на трезвую голову принимать.

#85966 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 042 сообщений
  •    

Отправлено

Матвей

Эфимия сделала пару глотков настойки и едва заметно, но весьма одобрительно, кивнула Галло Неро. Очевидно, настойка ей понравилась. И так же очевидно было, что платить за нее она не собиралась. Да и нечем было.

- Хех, - вздохнул Матвей, искоса поглядывая, как его старуха развернулась и направилась обратно в их номер.

Эфимия ковыляла медленно и было заметно, что тут и там у неё что-то побаливает. Так душа и не расслабилась за долгие годы, так и томится в оковах тела и сознания.

- Вот же ж... - пробурчал старик и влил в себя остатки "волшебного зелья". И чего же мы не можем отпустить, а друже? - обратился он к Неро. - Я столько думал, когда же это кончится-то? Когда же она успокоится? И царицей ведь была, всё ей мало было, - он махнул рукой и попросил добавки.

#85967 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

- Дык, была! Она ж не знает, каково быть царецею. Знаешь, как дети малые, что ни увидят - Хочу! Хочу! А нафига оно им - не знают. Тебе, дураку, надо было ей всего не говорить. Головой поразмыслить, что вам надо для житья, то сразу же у рыбки и спросить. Не даст - так и не даст. Поторговаться малость, да выше головы не прыгать. Потом прийти и бабке про удачу рассказать. Что мол давали, то и взял, больше не сторговались, да рыбка та грозила бурю напустить, если ещё просить стану. Ничего, и язык бы не сломался. 

Кстати, была недавно тут одна "царица", - Галло Неро хохотнул. Насыпал специй на кончик ножа и сдул в пламя свечи. Позвал: "Лиса Дашка!" Ты смотри-ка, не идёт. "Дашенька!", - позвал он уж поласковей, как мать Олисава звала. Но и того не получилось. Пират рявкнул, истратил снова порошка немного и деду протянул.

- А ну-ка дуй, да позови, как ты умеешь, подобострастно и с поклоном, "Дарья Фародановна"! Можешь ещё добавить "Ваше сиятельство", или как там у вас к гордым девкам подлизываются.

#85968 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- Где - то  читал что власть отравляет и развращает. и кто уже с ней связался особо  вылечиться и не может. А мы ирландцы пьем виски и пиво, как воду.

#85969 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, есть немножко. Хотя я вот стал старшим матросом - не зазнался, - пират хвастливо задрал нос.

- А про выпивку скажу тебе, что это всё пока молодой. Потом выпивка может злую шутку сыграть. Не, с тобой уже не сыграет. Пей, сколько влезет.

#85970 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, я не сильно пил, а вот может то что девстенником умер, может даже жаль, вот так себя  бережешь, а потом бах и тебя убивают при чем родственники

#85971 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

- Погоди, так тебя что, родстве... а, ну да. Слушай, Джеймс, Фицрой который. В честь вашего дома у нас тут даже виски имеется. Вот его сейчас и нальём. А насчёт того, что с бабьём связаться не успел, так может и хорошо. Не для всех это развлечение. Некоторым вот... - он потихоньку указал на старика Матвея, попивающего хмельное. И показал жест - по горлу.

pre_1539764393__12_legacyoflakehouse.png

#85972 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну мы все в каком- то родстве, чем богаче тем больше родственников и тем  дележка наследства интересная. Давай наливаем и этому старику, здоровья у меня уже нет, но выпить могу. 

#85973 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 042 сообщений
  •    

Отправлено

Матвей

Старик задумался над словами Неро. Жил ведь он просто. Как дали, так и взял. И женились они ведь так же, не задумываясь. Положено было. А хотелось ли, нужно ли было? Так и с рыбкой он не думал, что им нужно было, нёс весть о ней домой, как и всё остальное. Он рыбу ловил, она её готовила. 

- Да... - хмыкнул он в ответ и покосился на Джеймса.

А как бы его, Матвея, жизнь шла, не женись он? Не думал он о таком раньше, а теперь задумался.

- Не судьба с царицей встретиться, значится, - посмотрел он на Галло Неро. - Не судьба, так не судьба.

- Ну мы все в каком- то родстве, чем богаче тем больше родственников и тем  дележка наследства интересная. Давай наливаем и этому старику, здоровья у меня уже нет, но выпить могу.

- Да, наливай, - согласился Матвей, - оно будто мысли прочищает.

#85974 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

Запросто налил обоим.

- Смотри, дед, виски крепковат для тебя. Хотя, теперь какая разница? Пей, старуха не заругает, ушла вон... А эта, гляди, появилась. Царица-то наша. Ха-ха!

Лисичка Дашенька

- Чего там про царицу говорили? Кто звал Дарью Фародановну?

Рыжеволосая девушка, очень молодая и нарядная, появилась тут. Недавно её видели на празднике осени. вместе с сёстрами из семейства лис-оборотней.

#85975 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- Что  же вот и королева, надеюсь нам тут не прикажет чего - то лишить. Неро, мы уже мертвые, что нам до крепости напитков.

#85976 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

Дашенька

- Да не королева я и не царица пока что. Вот вам сказала о своих планах, меня уже и обсмеяли. А что, когда взаправду царицей стану, тоже посмеётесь? Как же, как же!

• Joke_p это нравится

#85977 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 254 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну если только не запугаешь нас. а да мы тут не в твоей власти. Царице надо учиться чувству юмора и быть снисходительной. к простым людям и много чего уметь.

#85978 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

Дашенька

- Так сначала стать ею надо. Но я уже на верном пути. Во град-столицу приехала, во швеи учиться поступила, светёлку мне папаша оплатил на год вперёд. Есть где разгуляться. Теперь вот с царём надо познакомиться, когда гулять пойдёт, а я его ещё не видела.

- Вот это уверенность! Видали? И ведь молодые лисята вина не пьют, своих глупостей в голове хватает. Олисава им не разрешает.

• Thea это нравится

#85979 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 042 сообщений
  •    

Отправлено

Матвей

"А зачем ей царицей быть-то?" - мысленно удивился старик. - "Жизнь у неё ж хорошая. Корыто, небось, не разбилось ещё.  Молодая и красивая. И шить будет, так достойное же занятие. Всё им мало... Али зачем ей это всё?"

Вслух он ничего не сказал, непривычно ему было говорить много. 

- Ух, - попробовав виски, Матвей покачал головой.

Не зашёл ему напиток заморский.

Арман (Охотник)

- Вот ты где, Матвей, - очередной постоялец таверны, предпочитающий свой номер компании других гостей, спустился в общий зал и похлопал старика по плечу. - Приветствую, - он кивнул будущей царице, Неро и Джеймсу и вновь повернулся к Матвею. - Я в карты хотел поиграть.

Арман был человеком приветливым и дружелюбным, но когда он оказался в таверне, немного неживой, то несколько замкнулся в себе. Лишь спустя долгое время он стал выходить коротко поболтать с хозяином таверны и время от времени звал Матвея поиграть в карты. Все же их комнаты были напротив друг друга.

Камила

Камила покидала свой номер еще реже, чем Арман. Но сегодня она приметила необычное движение в коридоре, когда приоткрыла свою дверь, чтобы попросить у призрака-прислуги ужин в номер. Женщина увидела, как удивительно печальная старуха ковыляла в свою комнату, что-то бурча себе под нос. А стоило старухе зайти, как открылась дверь напротив. Армана Камила уже как-то встречала, он иногда стучался к старику со старухой и тогда старик шёл с Арманом в его номер.

- Праздник опять какой? - спросила она призрака, - вроде только вот Осень встречали.

Призрак покачал головой, а Камила пожала плечами и поторопилась закрыть дверь своей комнаты. Мало ли ещё кто тут ходит, бродит.

х

#85980 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 73 435 сообщений
  •    

Отправлено

Лисичка Дашенька

Мыслей старика Матвея она не читала, а потому и оправданья не придумывала. Сказала, хочет быть царицею, да вот и всё. Впрочем, про золотую рыбку услыхав, девушка-лиса догадалась, о какой сказке речь идёт. И Галло Неро поддержала:

- Конечно, тяжело сразу царицей стать. Я вон сколько готовлюсь, и то боязно слегка. И бабушке твоей не надо было. Но уж не мне её учить, пока сама своего не добилась. Но добиваюсь ведь сама, да от собственного ума.

А во столице правит царь наш, вдов,

Ему уж семьдесят годов,

Да за ним, как я узнала,

Стоят четверо сынов.

Сударь ирландский знает,

За что был убит - понимает.

Нелегко мне, лисице-девице,

Будет своего добиться.

Соблазнить старика-царя - 

Это просто, не трать время зря.

А вот с наследниками биться

Сумеет только настоящая лисица.

Дашенька хитро подмигнула Джеймсу Фицрою-Лейквуду, хотя и не знала его, но успела краем уха послушать, что его родственники из-за наследства укокошили. Вот, получается, и с нею такое быть может. Но разве она не добьётся своего? Испугается и откажется?

А вот когда появился охотник (лисы их чуют издалека), подобрала хвост под свой бирюзовый сарафан и лисьи уши скрыла мороком. Присмотрелась и прислушалась, о чём говорят. Девушке новой ручкой помахала, да и только. Залезла на барный стул и уселась там.

• Thea это нравится

#85981 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 042 сообщений
  •    

Отправлено

Матвей

В то время, как Камила пряталась в своей комнате (что-то совсем девушка стеснялась общества), а старуха не столько пряталась, сколько сидела у разбитого корыта, Матвей разглядывал Дашеньку. Искоса, будто негоже это было. Хотя с чего бы? Она ведь как тот цветочек, на который не налюбуешься. 

- А, Арман, - старик отвлекся на охотника. - В карты поиграем, отчего бы нет?

Я вон сколько готовлюсь, и то боязно слегка. И бабушке твоей не надо было.

На эти слова Матвей лишь кивнул. Права она была, несомненно. Не надо было Ефимушке в царицы. Но не привык он ей перечить. Так уж у них сложилось.

Арман

Охотник тоже посмотрел на Дашеньку. Красивая девочка, стеснительная будто. Не узнал он в ней лисицу. А узнал бы, так тоже не кинулся бы на неё охотиться. Не страсть его была то, а работа. Стрелял он метко, так уж вышло.

- Ты приходи тогда, как закончишь, - кивнул старику Арман. - Я пока приготовлю всё.

Будто готовить много нужно было. Вот тебе колода - играй. Но Арман чувствовал себя неловко в компании. Сам не понимал отчего. Он знал, что тут не нужно было за еду и питье платить, но всё равно странно было это. Словно в долг брал. Потому и не стал просить даже чай, хотя и от кофе (с коньяком бы) не отказался бы.

Матвей

- А ты посиди с нами, - улыбнулся охотнику старик. - Что мы так редко выходим? Тут народ занятный. Вот девонька царицей будет. Где такую ещё встретишь, да не плюнет на тебя она? Только зачем биться тебе с наследниками? - спросил он Дашеньку. - Авось сын какой и сам на тебе женится? Аль женатые все уже?

Арман

Мужчина удивленно моргнул и вновь посмотрел на девушку. Царица? Правитель будущий? Встречал он девушек на своем пути, юных и красивых. Одни сами рвались в жёны к старым и богатым, других и не спрашивали. Редко кто из них счастлив был. 

- Власть и богатства жаждешь? - беззлобно поинтересовался он, всё же присаживаясь рядом с Матвеем и обращаясь к девушке. - Счастье принесет ли оно тебе?

• Joke_p это нравится

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых