Эвлар
- У нас не только эльфы обладают магией, иногда люди и косситы тоже. Вот гномы - нет. Никогда. Они не связаны с Завесой, Тенью и потусторонним миром. Быть магом не очень хорошо, маг рискует стать одержимым, поддаться своим демонам. Но у долийцев магом быть почётно. Они не отдают своих одарённых детей в Круг, воспитывают сами. И, кстати, чаще всего их меняют между кланами. Так что, если бы у меня проявилась магия, которой ждали, я жил бы в другом клане, скорей всего. Но я родился воином, хотя отец и дед были одарены. А вот Эллеан не имел известных нам магических предков. Зевран и его мать не обладали магией. Мать Эллеана и бабушка - тоже. Хотя, мы ничего не знаем о дедах.
Зевран
- Как это мы не знаем? Мой отец был дровосеком. Ну, не наверняка... Да ладно. Хватит мыть кости предкам. Мази и бальзамы у нас тоже есть, я сам умею готовить некоторые из них. Особой популярностью пользуется напиток от похмелья, - он толкнул локтем Эвлара, но тот уже оставил выпивку и наслаждался кофе, - Но я чуть не обделался от того сюрприза, когда увидел, как это происходит с Эллеаном. Он поймал нож не за рукоятку, а за лезвие, потому что отвлёкся во время тренировки. Нож был настоящий, боевой. Поэтому рана оказалась серьёзной. Но когда я разжал его ладонь, чтобы оказать помощь, увидел только белый дым. Порез затягивался на глазах. Оказывается, мальчишка испугался не столько своей раны, сколько того, что я сурово накажу его за промах. Включились его способности на эмоциях. Интересно, да?