Аллинаре
Очаровательный кофейный каджит, принесённый Арано, сжимал в пухлых лапках записку, девушка осторожно вытянула её, прикидывая, мог ли Арано успеть за краткий миг своего отсутствия найти котика, написать что-то, сунуть ему в лапки и принести? Впрочем, записку он мог подготовить загодя... и даже котика припрятать специально, больно уж быстро нашёл, но... это мог быть и кто-то другой...
"Спойте мне в душе..." - гласила записка...
- Не самый худший вариант, - пробормотала Аллинаре... - впрочем... в душЕ или в дУше? Если я спою в душЕ, об этом не узнает никто, кроме меня, а в дУше... где же я его возьму, да ещё, чтобы не просто себе петь, а тому, кто попросил?.. - девушка задумалась. Показалось ей или нет, что реальность здесь пластичнее привычной?.. она представила себе тонкую цепочку браслета на щиколотке под платьем и явственно ощутила, как ещё прохладный металл обвил ногу... Вот как, значит... ну что же...
- В моей душЕ есть место песням, а в дУше петь их интересней, - нежно прозвенел её голосок. Аллинаре вспорхнула на табурет.
Над девушкой повисло небольшое облачко, из которого начал сперва накрапывать, а после полился серебристыми струйками лёгкий дождь, несущий аромат свежести и цветущего сада. Волосы Аллинаре распустились, а платье превратилось в подобие длинной сорочки из неизвестного материала, который переливался, точно струями стекая по её телу, но не просвечивал и не открывал ни единой нескромной детали.
Подставив струям лицо, и погрузив руки в пряди зазолотившихся от влаги волос, девушка голосом, ставшим вдруг более глубоким, запела печальную алинорскую песню:
"Отблеск глаз янтарный, звёздный ветер в волосах.
Любви и счастья свет несут золотые паруса.
Невесту-звёздные глаза
Шторм унёс мою.
Невесту-звёздные глаза
Алинорскую..."
Песня боли и утраты, будь она пропета до конца, была бы слишком неуместной на этом празднике, но даже один куплет и припев, после которых Аллинаре спрыгнула на пол, мигом очутившись в своём прежнем наряде с уложенными волосами, должны были намекнуть тому, кого она подозревала в записанной просьбе, на невозможность их любви.
Тема записки №7