Веласкес
Сейчас, - обмотав руку полотенцем, пират ухватил медную ручку:
- Не вздумай снова вырываться! Сдам в утиль! - предупредил он чайник и заварил чай. Затем полез куда-то под мебель искать крышку.
- Надо было мне сделать от вампира не одна, крышка от чайника не уйдет. Спасибо Неро, когда тот подал ему чашку ароматного напитка. Старая привычка.
- Ты такой... человек, Вел. Иногда мне кажется, что я дотронусь до тебя - а ты живой. Я бы, наверное, даже не удивился. Иногда руки чешутся разобрать все это великолепие на молекулы и поглядеть, где прячется секрет... В такие моменты я радуюсь, что забросил метаморфозы после того, как дошел до зуло. В определенный момент контроль над такими желаниями может утрачиваться. Нет, я не опасаюсь кого-то "обидеть"... но совершенство это как призрак. Сдвинь единый атом и вот, все распалось и не вернется.
Сначала выпил чай, а потом уже взял коньк один призрак принес ему лимон на подносе. Это не на физическом уровне, а что- то с метафизикой, на уровне духа, видимость близость с людьми делает нас такими Так, что разбирать на молекулы и расщеплять бесполезно.
- Арикель смогла провернуть ловкий трюк, ее хотели наказать, но не достигли цели.