Александр "Коллекционер" Зайдлер, спящий в горном поместье
Я не любил если ты об этом, а сейчас это не разумно.
- Неразумно, может быть. Тебе виднее. Нет, я не об этом, я обо всем. Все приходят сюда со своими травмами и печалями и их рот не закрывается, об этом они говорят взахлеб и страдают. И ты. Но я достаточно жесток, чтобы взять и сказать, что мне это неинтересно. Неразумно... пусть. Фиг с ней этой вашей любовью, я больше не вспоминаю об этом, да и при жизни видел мало. Но есть ведь что-то еще? Цветочки... птички... что вы там любите? Что ты лично любишь, эльф?
*(...Неразумно. Я не человек. А перед внутренним взором - лицо Вела, глубокие тени от длинных ресниц, веки опущены, скрывают глаза, усталые темные глаза с черными длинными ресницами...)*
Я люблю свою родину свой народ, наверное этого достаточного.
- О, эти благоглупости... и больше ничего, от чего бы дрогнула душа? Совсем ничего? Нет, я могу в это поверить, моя душа уже корчится в аду.
*(...И черный шелк. Тяжелый черный шелк. Шелк, стекающий на бархат, твои волосы и твоя кожа, Вел. Неразумно. Безумно.)*
- Меня завораживала магия сложная арканы, руны дворфов и стремительный полет на грифонах.
- Это уже что-то. Грифоны? В твоем мире есть грифоны? Занятно. Летать на них... Летать вообще замечательно. А лично? Ты вот живешь, симпатичный молодой человек, но уже достаточно взрослый, чтобы знать, от чего вздрагивает твое сердце. - Вампир как будто злился? Но нет. - Прости, меня тянет на философию.
*(... И просто пусто рядом. И я зол. Зол. Я зол и скучаю....)*