Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Ах, это ты меня лапал! - Лорд поглядел на свою ширинку. - А где результат?
Он заржал, уткнувшись в ладони.
- О, не слушай меня... Я сейчас с переживаний наговорю...
- Всяк развлекается, как может, - улыбнулся Араннай. - Видишь, как хорошо, что ты - не мой клиент. А то результатом был бы нож в боку. Впрочем, я тренируюсь, в ожидании корабля.
-Ну если пплатье будет очень красивым. Взял бокал с вином и улыбнулся. Зевран, ты не видел еще Эвлара?
Он должен быть уже в пути. На корабле. Прошлый привёз письмо моего милого, что он задержится, чтоб заглянуть в Амарантайн. Да, я это предвидел. Но, чтобы не бездельничать, я решил сделать кое-что в Антива-Сити. Неделя гнева (это наш весенний сезон дождей и гроз) внезапно началась раньше обычного. Я заперт в городской квартире...
Тут Кирион разлил вино, останавливая поток болтовни Зеврана.
- Они стали просить пощады, а вдруг они скоро научаться петь ваши попсовые песни Лорд, мне как- то дал послушать.
- Да мы и сами сейчас споём! Что-нибудь неприличное, но весёлое! О, какой цвет и запах... Неужели, это тоже делают из винограда? Лорд, ты когда вновь соберёшься сюда, свистни, я принесу красное вино из нашего поместья. Может быть помнишь, я однажды приносил и всем понравилось.
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
...он /Кирион/ вытащил выточенную из камня фигуру рыси. И положил на стойку. Спасибо у меня было столько потерь, не знаю как бы я пережил еще одну.
- Шара к тебе вернулась? За один день? Или сколько у вас прошло. Чувствую, в Тедасе Зеврана прошло не менее недели.
Что ж, я рад, что таверна помогла хозяину и зверю найти друг друга.