Галло Неро. Хозяин таверны.
Никогда им не повторить творца, копируй даже они до самого последнего атома его труды. Все равно это будет пустой слепок, но не эта невероятная красота.
- Ну, я бы не сказал, особенно глядя на картины нашего Сергио Веласкеса. Вспомни, как он умеет уловить миг красоты, который ускользает при обычном взгляде. талант, что ни говори - талантище!
Князь закряхтел, согнулся и схватился за поясницу и карикатурно прошелся по таверне. Но оптом надоело, а еще появились подарки - Это мне весьма польщен Неро и улыбнулся задорной улыбкой.
Эльфам это ужасно понравилось, они захихикали, открыли ящик с конфетами и напихали всем гостям в карманы. А ещё всюду разложили мандарины и напускали в воздух мишуры и блёсток, даже бочек за барной стойкой не стало видно - всё сверкало.
- Скоро явится настоящий Дед Мороз, - сказал скрипучим голоском один из эльфов, - Вот тогда будут настоящие подарки! А это так - для радости!
После этого эльфы спрятали тележку в переход, сложили на неё пустую упаковку, своего белого медведя уложили спать под ёлку, сунув ему в лапу огромный леденец, а сами принялись уплетать печенье и грог, приготовленные хозяином таверны.
- Устали малыши, отдыхайте, - подбодрил их Галло Неро, щедро насыпая печенье в тарелки.
- Кто малыши? - буркнул один. - Мне тысяча один год, а ему - пятьсот пятнадцать. Ну... - он махнул рукой на остальных, - эти правда малыши. Мы не обиделись. Вы только вот что: гуся и тортик пока не ешьте, а то не восстановится. Ждите Деда Мороза.
Пират клятвенно обещал не трогать новогодний стол до появления главного гостя, но всё же выпросил фаршированные икрой яйца и салат с креветками. Надо ведь было чем-то подкрепиться.