Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение игр

dragon age фрпг игра ролевая

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1081 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Сообщение отредактировал Perfect Dream: 01 октября 2018 - 03:35

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3981

#1082 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Может мне дествительео не нужны кураторы. И механ не нужен. Одни проблемы от них. То кидают проект на половине, то требуют кого то выгнать, то еще что. Механ мне попросту надоел. Это было забавео в начале но потом стало тупо отвлекать от отыгрыша и съедать часы.
Вообще я больше склоняюсь к средней длины играм с 3 4 игроками без механа или с минимаьным кубом. Вопрос в другом интересно ои это комк то кроме меня

Тут все сложно и требует учета многих переменных. Кто-то любит возиться с цифрами и кидать кубик, кто-то не любит заморачиваться. Вариантов три: очень простая боевка или вовсе литературка, сложная боевка или разумный компромисс. За исключением последнего варианта, первые два в любом случае будут стоить тебе игроков, которые из-за этого не запишутся на игру или будут требовать боевку изменить. Задача Мастера в том, чтобы заранее определиться, чего он хочет и чем готов пожертвовать. Прогибаться под кого-то одного не стоит ни в коем случае, здесь имеет значение общее разумное мнение потенциальных игроков и самого Мастера.

Ох не знаю, у Фолса, так вовремя здесь возникшего, отлично получается создавать сюжеты, которые укладываются в месяц-другой, при этом с грамотным развитием всех линий, а не только в виде "напряжного экшона". И это даже не эпизод, а полноценная история. Рихард же чудесно делает недельные экшен-стори, которые, тем не менее, ничуть не утомляют, а, напротив, заряжают драйвом и позволяют каждый раз пробовать что-то новое.

Но это уже флуд, прошу простить )

Если сама история такой задумана, то ее можно уложить в месяц-другой. Но она будет законченной полностью. Если же у нас масштабный проект, разделенный на части, то в нем должна быть основная канва + несколько дополнительных + плюс (по возможности) личные квесты, затрагивающие конкретных персонажей. Это весьма сложный скелет.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1083 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот в посоеднек время много новичков не зотели идти тменно изза слишком сложной системы. Или по крайней мере они так говорили. По секрету - до тесалла я масткрил игры вообще без механв. И норсально выходило. То чтобыло тут скорее эксперимент.

- Starset

#1084 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Я успел, хоть и немного, но поиграть в твой ВоВ, Шен. И я-бы не сказал, что механ такой уж прям сложный. Имхо, это именно тот компромиссный вариант, о котором говорил Шеп. Хотя, полагаю, чистым литературщикам с любым кубом тяжко.

Регалии

#1085 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот в посоеднек время много новичков не зотели идти тменно изза слишком сложной системы. Или по крайней мере они так говорили. По секрету - до тесалла я масткрил игры вообще без механв. И норсально выходило. То чтобыло тут скорее эксперимент.

Новички очень часто путают сложность системы с ее масштабностью и детализированностью. Взять тот же механ Вархаммера на стогранном кубике - для меня он прост и понятен, для кого другого - темный лес. Опять же, стоит учитывать восприимчивость игроков к игровой механике. Например, лично мне плохо дается механика ДнД, я просто не могу уложить ее в сознании, воспринять целиком и этот фактор меня напрягает, влияя на отыгрыш. Но у других игроков таких проблем не возникает. Сложность простых механик в создании игровых ситуаций, такая механика может просто оказаться слишком простой для разрешения возникшей ситуации удовлетворительным образом. А литературки требуют от каждого игрока большой внутренней дисциплины и готовности идти на компромисс, даже уступать, не говоря уже о готовности принять мнение Мастера как окончательное, без споров. Иначе искушение сделать из персонажа Мери/Марти Сью будет слишком сильным и это неминуемо приведет к масштабному срачу.

Здесь как раз Мастеру надо определиться, в какого рода ситуации и условия он будет помещать игроков и тогда станет ясно, какая механика наиболее подходит, как инструмент реализации и разрешения создаваемых ситуаций.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1086 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мне просто интересно, есть ли реально хоть один человек который бы стал играть в мои игры? Не теоретически а конкретно. Есть ои вообше смысл сейчас растекаться по древу и строить теории и анализы?

- Starset

#1087 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Мне понравилась  твоя система Шеп, но  чего уж лукавить  у многих в конце игры  значения были  over  100 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1088 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, раз тут такое, то я тоже отпишусь, ведь всё же есть что сказать.

По поводу всяких там улучшений для игры я ничего сказать не могу(я вообще тупенький гуманитарий, простите >_>), я просто хотел извиниться за то, что когда-либо подводил тебя, Шен, или доставлял негативные эмоции, когда был игроком. Ну, например, вывел Бататаса из последней игры посреди сюжета, или так и не закончил по-нормальному историю Освика в третьей после того, как его пути с группой разошлись(я ему хотел написать прощальный пост и эпилог, но тогда что-то мне помешало в реале написать прям сразу, а потом я посмотрел такой на игру и подумал "Да у них там и так всё зашибись, ну вот зачем я к ним полезу со своей писаниной?" и так и не написал). Ну и за то, что, пожалуй, довольно хреновенько, откровенно говоря, отыгрывал. У меня было полно идей для развития персонажей, но их реализации, как правило, мешала элементарная лень, и, реже, реал. Баратас - апофеоз всего этого, особенно в последней игре. С Освальдом всё же ситуация была получше.

Ну и дальше немного касательно того, что было поднято в соседней теме. Может, ты не всегда самый приятный человек в общении, но как мастер - ты действительно 10\10, без шуток, как говорится, hands down. Пожалуйста-пожалуйста, не воспринимай никогда критику так близко к сердцу - в конце концов, ФРПГ, это же творчество, и здесь это неизбежно. 

Ну и не думай, что я к тебе плохо отношусь, или что-то в этом роде. Наоборот. Лично для меня твои игры стали нечто большим, чем просто ФРПГ.  В конце концов, именно твои игры заставили меня проникнуться и приобщиться к ФРПГ, сменили моё отношение к ним с "Господи, да что за дурачки, маются дурью, играют в какую-то там писанину на форумах воображаемыми персонажами. Фи! В компьютерной игре ты хоть свеого перса на экране видишь, а тут... хрень какая-то." на "Блин, да ведь это вполне себе круто!". Я был уверен, когда записывался в НЗД, что вряд ли протяну долго, ну, может, месяц, и свалю из игры. Но нет, увяз по самые уши  :)  Более того, это может показаться тебе(ну и не только тебе) очень странным, но именно твои игры заставили меня не просто пройти мимо, а остаться на ТесЛоле, врасти в него с корнями, если так можно выразиться. Так что можно на абсолютно полном серьёзе говорить, что ты подарила сайту лишнего переводчика в команду  :olen: Он, правда, в последнее время фигнёй страдает и почти не работает, но думает исправиться.

В общем, как-то так. Пост, наверное, получился довольно сопливым, и, наверное, каким-то слишком пафосным, но я должен был тебе это сказать и быть уверенным, что ты это всё увидишь(а то я думал, что после закрытия последней игры ты вообще ушла оО). Как-то так. В новых играх я вряд ли смогу принять участие, ибо уже нет прежнего энтузиазма(когда прям ГОРЯЩИЕ глаза и пальцы чешутся стучать по клавиатуре), да и в реале *опа весьма материальная. Но механ лучше не выпиливать совсем с концами, хотя бы кубы 1д10 стоит оставить просто ради конфликтных ситуаций между персонажами. Но я не настаиваю - потенциальный игрок из меня хреновый.

Ну и самая последняя вещь, и я наконец перестану нести какую-то дичь. Не думаю, что когда-либо смогу сказать что-то плохое про тебя или твои игры, даже если очень захочу, ибо

Лично для меня твои игры стали нечто большим, чем просто ФРПГ

На этом простынка наконец заканчивается. Добра тебе и всем в треде.

Изображение

#1089 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

В том то и проблема что энтузиазма похожу ни у кого уже не осталось. Я то хочу играть. Правда. Но не с кем. Походу все просто выдохлись.

- Starset

#1090 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

У Лео будет  игра, но меня реально  то, что сделали с миром  да  разработчики не  вдохновляют  те  на прочь убита та атмосфера мира  тедаса.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1091 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

У меня давно былп идея сделать действительно камерную игру про круг магов в таймлайне перкед дао. Но там игра была на трез четырех человек и практически без куба. Такой хогвартс в дарк фентещи. Ео я подумал что это мало кому будет интересно да еще и практичкски литературка без прокачки и боев с кубом...

- Starset

#1092 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

лично я давно хотел

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#1093 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Если это интересно хотя бы трем чктырем люлям не вопрос я запилю.

- Starset

#1094 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное вставлю свои пять копеек сейчас, когда страсти немного улеглись) Главной проблемой для меня в твоих играх, Шен, была необходимость реагировать практически на все (процентов этак 80) мастер-посты "в реальном времени", сразу по их написанию. Динамика это прекрасно, но когда постоянно есть ощущение, что ты можешь отойти поработать/пообедать/на учебу, а, когда придёшь, сюжет уже ускачет в невиданные дали, это держит в напряжении и от такого темпа постепенно выгораешь. На свободную социалку просто не остаётся сил. Соглашусь с Мэдом и Димой - лучше сосредоточиться на более коротких сюжетах и ориентироваться на более узкую группу игроков, тогда от подобной подачи игра будет только выигрывать.

Так же хочу внести небольшую ремарку насчёт прокачки - за последнее время мне посчастливилось участвовать в играх с разными системами, в том числе и в этом разделе, поэтому есть с чем сравнивать. Лучше раз и навсегда убрать начисление опыта за бои, а выдавать его после завершения квеста или других сюжетных отсечек. Тогда и проблем с отыгрышом будет намного меньше - пацифист не полезет с кулаками на врага, а автор бойца дважды подумает, вписывается ли развитие конфликта здесь и сейчас в мировоззрение его персонажа. Да, в компьютерных РПГ всё именно так, но там и нет тех сюжетных инструментов, которыми обладает мастер в форумке.

#1095 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Эл мне эти бои уже самому надоели. Я не говорю что альтернативой будет игра вообще без боев. Но... Хочется чего то другого. Радикально. И да у меня тоже очень скоро начнутся проблемы со вркменем не говоря ужк о часовом поясе. Так что в том темпе проволить игры уже не выйде. Но дело в том что в последнек время и социалка не захрдила. Ироки просио сидели и ждаои пинка по квестам.

- Starset

#1096 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Детский сад "Солнышко"! Вам самим щас не смешно? Каждый переваливает вину на другова. А кто нибудь сказал - Блин! Какой же я мудак был, что обиделся на такую чушню?

Да уже никто ни на кого  не обижается. Ну, я так думаю, по крайней мере.
А анализ нужен, потому что  крах последней игры - следствие того, что мы так и не смогли найти причину проблемы. Которая преследует нас последние 3 игры, с конца "Тени Госпожи", когда на игроков начала наваливаться апатия и пропал энтузиазм.
В последней игре  просто начался окончательный "разброд и шатание". Игроки утратили... "жажду игры".

Почему? Вариантов, ИМХО несколько:
- устали от  формата игры и геймплея (длинные игры с сюжетом-героиком, который серьезно влияет на судьбу игрового мира, беспощадный кубик, долгие бои с толстыми врагами)
- временной отрезок (игра во врмена ДАИ/пост ДАИ, где Тедас уже изуродован Биоварями и изменен сюжетом прошлых игр)
- устали от  дарка (насилие и жестокость - это такая вещь, которую надо подавать дозированно.)
- несколько растянутый сюжет, идущий фоном, который очень слабо вовлекает персонажей.

Что делать?
А для пробы сменить формат игр. Для примера можно взять ту же "Ночь Золотого дракона" как по мне, самую удачную игру. Где самый цимес был в  интригах и детективном расследовании, борьбе против сильных (но не сверх-мощных) противников.
Можно попробовать сделать камерную небольшую игру с подобными интригами и посмотреть, как пойдет. Если формат получится удачным - внедрять и расширять.

Вот такой вот "взгляд изнутри" Может, кто добавит свои наблюдений.

Вообще, сеттинг ДА очень обширен, в нем можно создавать много вариантов игр. Начиная от глобальных с Морами и эпохальными войнами до камерных с интригами местных Церквей/Кругов/лордов и разных смертельно опасных организаций. Временные возможности тоже не ограничены - хоть Древний Тевинтер, хоть пост ДАО.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1097 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эл мне эти бои уже самому надоели. Я не говорю что альтернативой будет игра вообще без боев. Но... Хочется чего то другого. Радикально. И да у меня тоже очень скоро начнутся проблемы со вркменем не говоря ужк о часовом поясе. Так что в том темпе проволить игры уже не выйде. Но дело в том что в последнек время и социалка не захрдила. Ироки просио сидели и ждаои пинка по квестам.

Ну, и попробуй сделать игру с упором на ролевку и простыми кубиками и боями. Если делать квесты грамотно, то никого и пинать не надо будет)
Изображение

Моё!

#1098 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, в упрощённый вариант, особенно если он не будет очень динамичным(порой у меня нет сил, а иногда и желания, сидеть весь вечер на форуме), то тогда я-бы тоже пришёл. Только я совсем немножко по лору ДА шарю.
Регалии

#1099 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я уже выскпзал идею насчет игры про кпуг магов. Не очен длинная камерная игра на трех четырех человек с ивентами по определенным дням (скажем по выходным) с мелкими ивентами и социалкой в остпльнве дни. Куб минимален. Таймлайн - пред-ДАО. Есть интересующиеся?

- Starset

#1100 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Зависит от того, когда игра будет. Если я буду свободен - я б поучаствовал, но до зимы я точно не сиогу. :pardon:

#1101 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

К сожалению, в игры смогу, скорее всего, только к ноябрю-декабрю. Сейчас загрузка в реале жесткая. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг, игра, ролевая

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых