Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение игр

dragon age фрпг игра ролевая

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1101 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Сообщение отредактировал Perfect Dream: 01 октября 2018 - 03:35

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3981

#1102 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Ну пока отложу в ящик если игроков не найдется. Ттем брлее это только идея ее еще допиливать долго.

- Starset

#1103 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Борну, кстати, нужно сообщить, что игра планируется. У него тевинтерец просто шикарный был, возможно захочет  принять участие.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1104 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Пока нет .

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1105 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я как утрясусь с переещдом займусь этим пока просто зочу выяснить а будут ли игроки. 3-4 человек хватит. Возможно последую совету дклать эпизоды с перерывами или разные игры. Пока не знаю что лучше. В люьом случае начать раньше октября ноября вряд ли выйдет
ну вот кроме векта пока играть никто не готов. Мб еще кракен. Маловато пока.

- Starset

#1106 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

А почему  не попробовать  формат которких фрпг, но объеденных общим сюжетом   

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1107 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ноябрь, в принципе, норм. Нагрузка начала учебного года у студентов пройдет, игра Лео закончится. 

Да, а Круг-то какой? Тевинтерский или обычный? А то там, как я понимаю, положение магов/храмовников очень сильно отличается.

#1108 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Эри ну просто хочется разнообразия... Пиграть за разных персов в разной атмосфере. Например игра в круге магов, в высшем свете орлея и в ордене сс будкт сильно отличаться.

Джу соглвсео изначальной идее это ферелденский круг магов примерно за 20 лт до событий дао.

- Starset

#1109 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, понятно. Ну, Круг Ферелдена нам всем отлично знаком, по нему даже инфу искать не придется. 

Большой потенциал мне видится в идее проводить каждую игру в новом месте/окружении. Так реально можно отыграть всех - от дворянина до нищего СС. Можно перепробовать разные геймплеи и разные подходы к сюжету.

#1110 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Джу мне самому длинные эаичные игры надоели. Но учтите что в новом формате свободы в выборе роли будкт гораздо меньше. К примеру в игре про км игрокам доступны роли только учеников и храмовников. Все остальеое мастерские нпс.

- Starset

#1111 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так, место действия и подразумевает ограничение на роли. Врядли в КМ могут затесаться циркачи, воры или ассасины, а в орлейский двор - нищие авантюристы.

У меня типаж "студента" уже имеется, правда он тевинтерец... Но переделаем для Ферелдена. 

#1112 Ссылка на это сообщение Седой

Седой
  • de mortuis aut bene aut nihil
  • 1 170 сообщений
  •    

Отправлено

Заманчиво. Я конечно проголосовал, но примерные сроки интересуют. Когда + или -, планируется начало. Чтобы не подвести, коли соберёмся. Проблем со связью пока нет. Вот и интересуюсь. А то забреют друзья - вредители назад, к себе в пвп - пк гильдию .))

#1113 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я тпк понял в ноябре удобно большинству. Так что ориентировочно начало ноября.

Седо а иы знакомы?

- Starset

#1114 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Эри ну просто хочется разнообразия... Пиграть за разных персов в разной атмосфере. Например игра в круге магов, в высшем свете орлея и в ордене сс будкт сильно отличаться.

Джу соглвсео изначальной идее это ферелденский круг магов примерно за 20 лт до событий дао.

Вот и будет разнообразия  то  есть канва  одна, но можно  сделать с позиции разных сторон.  Мне  в дао  нравились предистории  персонажей.

Я тпк понял в ноябре удобно большинству. Так что ориентировочно начало ноября.

Седо а иы знакомы?

У меня тоже на ноябрь ничего не планируется.

#1115 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Предыстории на то и предыстории, что после них должен следовать основной сюжет. А я все же рассчитываю на камерные, но логически завершенные истории. Насчет общей канвы... Не знаю. Опять может получиться эпик и спасение мира. Не представляю, что кроме временных рамок может рбъединять жти истории.

- Starset

#1116 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Предыстории на то и предыстории, что после них должен следовать основной сюжет. А я все же рассчитываю на камерные, но логически завершенные истории. Насчет общей канвы... Не знаю. Опять может получиться эпик и спасение мира. Не представляю, что кроме временных рамок может рбъединять жти истории.

Что угодно. Место, событие, угроза. Не обязательно всегда спасать мир, можно начать со спасения самих себя и людей рядом. А дальше уже раскручивать ниточки, кому событие или угроза могли быть выгодны и что вот это локальное событие только часть большей схемы и надо выяснить пройти по всей цепочке, чтобы понять, кто стоит за всем случившимся, постепенно поднимая уровень развития событий и создавая цепочку локаций. Начали с Круга, во втором эпизоде переместились в район города (или вовсе эльфинаж, где кто-то мутит воду и подбивает народ на беспорядки), в третьем эпизоде можно начать выходить на уровень дворцовых или военных интриг, а там уже и до напрямую влияющих на судьбы целой страны действий.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1117 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Интересная идея. Кстати, подобный  сюжет и был в "Ночи золотого дракона", где мы начали со "странных незначительных событий" в Пуэрто-Карино и закончили эпичным сражением с узурпатором, пытавшимся устроить диктатуру Красных Храмовников. В итоге, мы спасли Антиву (ну то, что от нее осталось после действий наших персов).

#1118 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Но я дкмал что как раз от масштаьных вличющих на судьбк всей страны действий как раз народ и устал. К тому же зочется затронуть не только ферелден о и скажем орлей, ривейн и проч. В конце может получиться эпик и все опять будут плеваться. В общем я подумаю но не общеаю что прям все истории будут связаны. Мб только косвенно.

- Starset

#1119 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Интересная идея. Кстати, подобный  сюжет и был в "Ночи золотого дракона", где мы начали со "странных незначительных событий" в Пуэрто-Карино и закончили эпичным сражением с узурпатором, пытавшимся устроить диктатуру Красных Храмовников. В итоге, мы спасли Антиву (ну то, что от нее осталось после действий наших персов).

Такое построение сюжетной структуры - классика)) Собственно, лично я любой сюжет начинаю строить, определившись с узловым событием, тем, что соберет персонажей вместе и заставит их действовать совместно, даст толчок к сплачиванию. В качестве усложнения можно еще попытаться просчитать типовые варианты эмоционально-этического развития предполагаемых персонажей, какие типажи будут наиболее востребованы и получат наилучшие возможности к раскрытию и совершенствованию. Это существенно поможет при оценке соответствия заданным условиям уже конкретных квент и создании базовых событий на всем протяжении сюжета.

Но я дкмал что как раз от масштаьных вличющих на судьбк всей страны действий как раз народ и устал. К тому же зочется затронуть не только ферелден о и скажем орлей, ривейн и проч. В конце может получиться эпик и все опять будут плеваться. В общем я подумаю но не общеаю что прям все истории будут связаны. Мб только косвенно.

Всего должно быть в меру. Если человека кормить только кремовыми тортами, сначала будет вкусно, а потом он их возненавидит. Если народ устал от мегаэпика, это не значит, что его надо отметать начисто, просто не стоит с порога кидать людей в этот эпик с самого начала, развивая сюжет постепенно, подкармливая по кусочкам. Ты не заметишь, как игроки втянутся и будут сами этого эпика требовать. Кроме того, эпизодическая система позволяет как переносить персонажей с предыдущего эпизода, так и создавать заново, достаточно только поменять вводные условия и место действия. И если в первом эпизоде, скажем, маги Круга спасали себя и всех остальных от применения Права Уничтожения, отчаянно ища малефика в собственных рядах, то во втором эпизоде речь может быть о поиске храмовниками предполагаемого наставника того самого малефика, который отправлял ему письма посредством подкупленного торговца, поставлявшего Кругу припасы, склад торговца в таком-то городе, таком-то районе. И будет уже совсем иная история.

Собственно, поэтому я не устаю повторять, что Мастер Игры должен быть еще и Мастером компромисса, Мастером баланса и немножко Мастером психологии)) Помогает создавать хорошие игры))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1120 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Good to be home! Наконец-то я могу писать как настоящий человек. В общем, опросов больше не будет. Отныне тут объявляется моя личная диктатура :) Ибо я внял совету Шепа и не буду стараться угодить всем и каждому, а буду делать то, что считаю наилучшим и самым интересным для общей аудитории. Кураторов пока тоже не набираю. Новая инфа будет в шапке по поводу нового формата, когда я ее более-менее структурирую.

Мастером баланса

ilFsT33.gif

- Starset

#1121 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Вау, какая песня! Спасибо! :blush2:

Кстати, техническое предложение. Может, игры и обсуждения  в разделе по папкам пораспределять - если такое вообще возможно? Потому что там сейчас все так вперемешку и кучей, что сложно сориентироваться.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг, игра, ролевая

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)