- А я ничего и не собираюсь предлагать, Мик. Мне хватит и того факта, что вы пока притормозили туда идти, - лучезарно улыбнулся Вуд... ну а респиратор опять сделал своё чёрное дело. - Я собираюсь делать, а ты можешь пока расслабиться.
- Да что ты говоришь, - протянул Мик, наблюдая за действиями хакера, - Ладно, пара минут у нас, я думаю, есть.
- Так что прошу любить и жаловать моих двух совершенно добровольных помощников - Лироя и Дженкинса - сейчас я их направлю прямо в центр этой тьмы, а данные, которые они будут передавать за несколько мгновений до отключения помогут понять, с какой хренью мы имеем дело.
- А ты что, всем своим рабам уже и имена дал, Вуди? - ехидно отметил мужчина, провожая взглядом исчезающих в вентиляции паукороботов. - Ты им уже не нянька тогда, а папочка.
- Мик.. сэр. Мистер Зехель. С-сэр? - так и не сумев определиться со способом обращения к их кустарному лидеру, Альма просто поманила его к себе ладошкой.
- Альма.. - карие глаза весело сверкнули под полумаской респиратора, - ты уж определись, а? Я не против, если ты будешь просто звать меня по имени. А то твоя внезапная вежливость.. как-то даже настораживает.
- Вот.. видишь эту натёртость? Ткни в неё пальцем. Или облокотись. Кулаком ударь. В общем, по вкусу и общему самочувствию, - девушка ободряюще кивнула и предусмотрительно отошла к противоположной стенке.
- Полагаешь,решение проблемы в генетике? - вздохнув, Мик вернулся к стеллажу, вновь рассматривая странное оборудование. - Ну, тогда вряд ли эту штуку активировали локтем или кулаком, - мужчина протянул ладонь, осторожно касаясь указанной пальчиком Альмы "натертости".
\\работа с данными, (активация оборудования) - 35%\\
- Входит.. и не выходит, - Вогель с сожалением отметила пропажу двух экземпляров инопланетной технологии.
- Ага, наверное в самоволку подались. - хмыкнул Мик.
- У вас серьёзная проблема, Мик, - через некоторое время изучения данных сказал Трент. - Хотя, учитывая, что "защищать"... - хакер даже скобочки в воздухе не поленился сделать, несмотря на напряжённый момент - ... вы собрались нас, то проблема у нас всех. Эта штука - чистая энергия и питается всей доступной энергией, при этом становясь сильнее. Так что позволь выразить сомнение по поводу плана, где присутствует расстрел Тьмы из энергетических бластеров. Интересно как это существо реагирует на энергию взрывов... мне даже странно, что Крис это ещё не проверил. Он живой вообще?
- Крис? Ну, раз отвечает, значит, живой. По логике вещей. Не знаю, как насчет энергии взрывов, но в тьму он стрелял, и сказал, что пули на эту тварь вообще не действуют.. Чистая энергия, говоришь? Тогда это скорее по твоей части, Вуд, учитывая, как часто тебя бьет током с момента нашей переброски сюда.
- Ух, - только и смогла сказать Юля, которая сначала отпрянула, а потом с интересом заглянула внутрь устройства. - Эммм... Мик, - она повернулась к командиру. - Кажется, заработало. Дальше-то что с этим делать?
- А я откуда знаю? - удивился Мик, с сомнением глядя на гудящий электромагнит, - Альма, ты ж у нас светило науки, иди сюда, Юля нашла для тебя новую игрушку. Посмотри, может, тебе тут какие кнопочки нажать захочется?
- Ээээ... - протянул доктор, тыкая на кнопки компьютера. - Не знаю в какое оборудование вы там с Альмой тычете своими пальчиками и что там у вас заработало, но существо только что очень заинтересовалось нашим складом.
- Да? - мрачно откликнулся военный, - Похоже, играть с Крисом стало скучно.. Вот и познакомимся. - добавил он, вновь отходя к двери, покосившись по пути на Дурова, явно решившего посмотреть бластер изнутри. - Павлик, ты только потом не забудь собрать как было, таких игрушек у меня больше нет.