Исходя из того, что выяснил Вуд, Мик понял, что монстра непонятной природы привлекает энергия, и чем больше, тем лучше, похоже магнит обладал весьма мощным источником, который вполне мог привлечь ТЬМУ, а с учетом энергетической природы сущности, возможно что данное устройство вполне может заточить в себе «агрессора», вопрос только в том, хватит ли мощности этой «ловушке» чтобы удержать «облако» внутри.
От прикосновения ладони к магниту ничего не произошло, тот разве что загудел чуть громче. Однако, разглядывание устройства и суммирование увиденного с тем, что сказал об этой штуке Вуд, привело к возникновению еще одной идеи, возможно чуть менее безумной, чем игры с Тьмой в догонялки.
- Может и сработать.. наверное.. - пробормотал Мик себе под нос. Продолжая разглядывать электромагнит, он нажал кнопку вызова на гарнитуре:
- Крис? Ты в коридоре? Что насчет двери в отсек утилизации, удалось открыть?
Пока Мик изучал магнитную ловушку, ситуация стала меняться, и не понятно было в худшую или лучшую сторону.
За дверью на миг воцарилась тишина, а затем существо с ещё большей яростью стало биться в дверь, сопровождая это непонятным звуком, едва на грани слышимости, но это был уже не рев агрессора, жаждущего добычи, а скорее испуганного животного, для которого, попасть на склад было вопросом жизни и смерти. Анубис, находясь в дальнем конце склада, стал подскуливать, и прижал уши...
- Оригинально.. - Мик задумчиво посмотрел в сторону двери, и тут сзади раздался голос Юли:
- Мы не найдём Джона и Трента сейчас, командир, - сказала она, водрузив пространственно-временной якорь на полку. - Активировав это устройство, они переместились в другое время. Поэтому, лучше сосредоточиться на проблеме, которую можно решить, - женщина кивнула в сторону двери склада. - Я надеюсь, что можно...
- То есть.. - мужчина несколько ошарашенно повернулся к Юле, - ты хочешь сказать, что эти гении нашли машину времени? Вернее.. - взгляд ненадолго сместился на ящик, поставленный на полку девушкой, - коробку времени? Однако это... мило. Забавный вариант побега, не спорю. - он иронично хмыкнул, вновь переводя взгляд на Юлю. - А насчет нашей шумной проблемы.. да, я тоже надеюсь, что она решаема. Потому что поведение этой твари мне все больше не нравится. - интонации голоса приобрели мрачный оттенок, когда Мик повернулся к двери, - Либо существо пытается нас разжалобить, либо там появился кто-то, пугающий даже его..
- А идея у меня такая, - продолжил военный пару минут спустя, - Пелле, иди сюда, - позвал он, подождал, пока бородач подойдет и показал ладонью на электромагнит, - сейчас мы с тобой берем эту штуку и несем к двери. Там ставим на пол прямо перед дверью, думаю, где-то в метре от нее.
Когда электромагнит с помощью Пелле был установлен Миком на выбранное место, военный обернулся к стоящим рядом:
- Так. Эта штука вырабатывает достаточно много энергии, так интересующей рвущегося к нам гостя. Но, так как по сущности своей это все же магнит, он может сработать в качестве ловушки. Правда, я не могу сказать, на какое время ловушка удержит Тьму.. но пока это лучший вариант из всех имеющихся. Пока тварь не вынесла эту дверь к чертям. Значит, сейчас все быстренько бегут в дальний конец склада и делают вид, что их тут нет. А я открываю дверь и прячусь за стеллаж. Тварь ворвется в помещение и будет поймана ловушкой. Вопросы есть?