Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти» (запись/обсуждение)

wod danse de la mort фрпг мир тьмы реквием

• Закрытая тема Тема закрыта

#1701 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jkhf.jpg

ПЛЯСКА СМЕРТИ

Существуют миры, в которых демоны правят

безраздельно и тьма стоит беспросветная.
Всякого, кто при жизни отверг свет Духа,
ожидает тьма смерти.

Иша Упанишада

Пляска смерти — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем является смерть(с)

Вступление

Дитя Мэри — прелюдия к хронике под названием Пляска Смерти, действие которой разворачивается в Нью-Орлеане в канун ночи Пепельной Среды Великого Поста (Quadragesima). Солнце, взойдя поутру, ознаменует окончание Масленицы(Mardi Gras) и тысячи гостей покинут город, веселье праздника утихнет, и жителям останется лишь очистить город от последствий бурных гуляний, после чего большинство из них, вероятно, отправится на Мессу Пепельной Среды, дабы священнослужители осенили их лоб крестным пепельным знамением. Кто-то искренне, в поисках раскаяния или спасения, ну а кто-то лишь для видимости. Впрочем, не все гости покинут город после окончания празднеств - некоторые навечно останутся лежать в темных закоулках, а их кровь прольется, чтобы утолить безумную жажду немертвых хищников ночи...

Так начинается история четырех персонажей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Когда кровь покинула их тела и они оказались на самом пороге смерти, пресытившаяся нежить вдохнула в них подобие жизни и сотворила из несчастных подобных себе - вампиров, нарушив тем самым одну из основополагающих традиций Сородичей, Маскарад. Оставленные без какой-либо помощи и поддержки своих сиров, брошенные на произвол судьбы и Зверя, растерянные и неопытные птенцы, терзаемые неведомым им прежде голодом, сами того не зная, были обречены на незавидную участь - стать частью общества, законов которого они не знают, как не знают и того, что ждет их впереди. Вечность или Окончательная Смерть? Неудержимо ускользающая, но все-таки осязаемая человечность или пресмыкание перед безумными прихотями Зверя? Хищник или жертва? Прежде, чем они смогут ответить на эти и другие вопросы, им предстоит узнать, что такое Пляска Смерти. Добро пожаловать в Мир Тьмы.

Мастер игры - Shandir

Персонажи

Создание персонажа

Пример анкеты

Броски кубика

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2284

#1702 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Вот и я подумал, а на кой?)))) 

Ога. И в чём же выражается отсталость?)

#1703 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ога. И в чём же выражается отсталость?)

Ну а сам как думаешь? В прокачке, само собой  :) Вернее, не отсталось, а баланс довольно сложный. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1704 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Потому что именно гипноз порок и обостряет, не? ^^ И порок сладок ровно до тех пор, покуда Вера не решит удовлетворять его за счёт охотников модельной внешности  :-D У неё такой интересный спелл есть, Терновый Венец называется. И я даже представляю, против кого его можно будет применить ;3 

Неа... Гипноз - это гипноз. А вот у самого фамильяра есть возможность либо усилить порок, то есть направить по прямому руслу, либо сманипулировать им и увести чуть в сторону от того, что он из себя представляет

#1705 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну а сам как думаешь? В прокачке, само собой  :) Вернее, не отсталось, а баланс довольно сложный. 

Тонкость баланса и отсталость как-то не очень похожие вещи)) Этак кого угодно отсталым можно обозвать.

#1706 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Баланс в игре вообще штука сложная, потому что и в жизни этой баланса тоже не очень то и много, всмысле точек у всех одинаково, а вот наборы и специалки крайне разные, притом очень много чего в мире тьмы используется для антуража и отыгрыша, а не для эффективности действий. Повторюсь - почитать ритуалы нашей любимой Ланцеи и осознать, что 80% из них писаны для пафоса, чтобы впечатлять неонатов и религиозных личностей, доказывая что Бог есть и не только есть, а еще и покарает от лица вампиров всех неверных. Или наградит. А так как вампиры создания долгоживучие, то есть ритуалы, требующие много времени и ресурсов и прочая, что чаще всего в хрониках редко реализуется игроками (зато НПС не дремлют). Плюс есть кубик, одновременно отражающий и мастерство и закон подлости, потому как можно накидать 3 успеха с 1 кубиком при большом везении, а можно ни одного из 13 выбросить. Так что в принципе я б не сказал, что в мире тьмы есть персонажи отсталые - просто не каждый из них подходит под определенную задачу или даже определенный способ решения задачи) В конце концов над правилами сверху стоят две вещи - фан от игры и здравый смысл, регулирующие некоторые моменты)

Так вот в общем я к чему - Видаль дал Вере задание, а уж как выполнять его и где искать, какие юзать навыки - это выбор игрока. Я понятия не имею, куда направилась бы Вера - к Ричарду, в полицию, в больницу или начала бы ловить случайных бандюг и вышибать из них свидетельства. Каким образом она пошла бы действовать - выманив полицейского, заставив Ноя совершить преступление и под шумок сама б поискала, уговорить, устроить мини апокалипсис, проползти ли в больницу случайно и поискать улики там - или вообще забить на задание и заняться своими делами (а они у каждого персонажа есть, если копнуть, не сидел же он в информационной изоляции до начала игры). Так что тут даже я не знаю, как этот поиск закончится, и имеет ли он для игроков реальный смысл или профит. Всмысле что будут делать игроки наши с отрядом Люцифуг? Скорее всего они сами - ничего, потому что социалы и неонаты. А вот для Видаля, как для князя, эта информация важна. Быть может так он сможет предотвратить кризис и обезопасить в будущем задницы наших игроков, уменьшая влияние охотников. Хотя и напрямую отыгрываться это не будет. Но в Орлеане под сотню вампиров и они не сидят на заднице без дела в большинстве своем)) А если кому-то хочется увидеть, как Вера загоняет грешников - можете погрешить немного и получите массу удовольствий XD А вообще, я имею на руках побитый сюжет из книжки, который более или менее ясен, но сейчас крайне неустойчив, вампиров несюжетных, которых надо и занять делом и приплести в основной, да еще так, чтоб всем играть было комфортно и относительно свободно и охотника, а это уже кроссовер, поэтому не все мои задания или вождения могу носить глубокомысленный интеллектуальный и продуманный характер с далекоидущими событиями. Ну да, у меня так себе фантазия просто XD Поэтому у нас все как в жизни - тлен, прах и смысла нет в наших метаниях. Зато готика, хоть вены режь, благо кровососы могут без осложнений себя истязать сколько им угодно)

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1707 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Шанди, да ты что, всё норм  :good: Мне очень нравится))) Быть "приглашённым" мастером - вообще подвиг! 

#1708 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Я не знаю, как ты вырулил на то, что кому-то не нравится, что ты делаешь, но спешу уверить, что это совершенно не так. Прямо таки абсолютно. Особенно учитывая побитость этого самого сюжета =) В общем, мастер, мы ж всеми руками за то, что ты делаешь.

А с Лемуркой светскую беседу о балансе и отсталости - эт я так, узнать хотел, чего он на свою красноглазую-то так взъелся))

#1709 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

А с Лемуркой светскую беседу о балансе и отсталости - эт я так, узнать хотел, чего он на свою красноглазую-то так взъелся))

*патетично воздел тентакли руки*

ПОТОМУ ЧТО ОНА ОТСТАЛАЯ!!!  :-D  :-D  :-D

Неа... Гипноз - это гипноз. А вот у самого фамильяра есть возможность либо усилить порок, то есть направить по прямому руслу, либо сманипулировать им и увести чуть в сторону от того, что он из себя представляет

Аааа.. пасиб, не вникал пока особо в техническую начинку твоего чара) Но, так или иначе, и на "потакание" кубик нужен, как я понимаю. А значит дебафф никуда не денется) 

#1710 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Аааа.. пасиб, не вникал пока особо в техническую начинку твоего чара) Но, так или иначе, и на "потакание" кубик нужен, как я понимаю. А значит дебафф никуда не денется) 

мне почему то думается, что на фамильяра как-то по другому это действует, хотя пока не уверен. Просто Рума. по сути тот же призрак, но другой природы, но подчиняется тем же правилам что и призраки по сути) Так вот читал я в кланбуке носферату их специальные преимущества клановые, которые можно покупать - были там те, которые облегчали коммуникации с духами и возможность воздействовать на них. Но я правда не очень вникал в этот вопрос, может и не так все)

ПОТОМУ ЧТО ОНА ОТСТАЛАЯ!!!  :-D  :-D  :-D

да в общем первая часть этому и посвещена, потому как я тоже не понимаю, почему Вера отсталая, у нас в игре есть и более фейловые персонажи))

Ну а вторая часть посвящена тому, почему Видаль послал Веру. В общем послал он ее потому что решил использовать все ресурсы для решения проблемы как можно быстрее. могу уверить - не только Вера, но и другие тоже собирают или перекупают инфу)

А вообще, я тут подумал... Надо нам вводить какого-нить поставщика какого-никакого оружия, брони или еще чего? Как минимум прокладывать почву на будущее)

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1711 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

мне почему то думается, что на фамильяра как-то по другому это действует, хотя пока не уверен. Просто Рума. по сути тот же призрак, но другой природы, но подчиняется тем же правилам что и призраки по сути) Так вот читал я в кланбуке носферату их специальные преимущества клановые, которые можно покупать - были там те, которые облегчали коммуникации с духами и возможность воздействовать на них. Но я правда не очень вникал в этот вопрос, может и не так все)

Как я понял по косвенным данным, там идет взимодействие с сумеречной частью мира. Потому что в Ясновидении, котороя я хочу это есть...

#1712 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Эл, это ты шапочку пофиксил? Няша -  :give_rose:

Ещё бы в тему игры портреты главных действующих лиц добавить) 

Шанди, какая символика у Люцифуг? На форме, или татушки. Я выбросил 3 успеха. 

#1713 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

А вообще, я тут подумал... Надо нам вводить какого-нить поставщика какого-никакого оружия, брони или еще чего? Как минимум прокладывать почву на будущее)

Можно) Хотя воевать пока особо некому)

*Представляет, как Генри шмаляет из пистолета и ужасается*

Кстати, Эл, это ты шапочку пофиксил? Няша -  :give_rose:

Ещё бы в тему игры портреты главных действующих лиц добавить) 

:girl_blush2: а то ж как же. Зря что ли помощником назначали?)

Ммм... Конкретнее, не понял идеи, поясни)

Кстати, если ещё какие ссылочки нужно будет в шапку кинуть - пишите.

#1714 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

У Шанди спроси. Я для него.. вернее, для новых игроков подготовил краткий списочек всех главных НПС Пляски Смерти. С картинками и "расскрытой" инфой. Типа как досье. Закинь их в игровую тему) 

#1715 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Фолс по моей просьбе сделал крутую подборку-описание НПСов которые в игре, чтоб не забывать, она правда так и живет пока в ЛС у нас, надо достать и в шапку добавить)

Можно) Хотя воевать пока особо некому)

*Представляет, как Генри шмаляет из пистолета и ужасается*

как будто я так вам сразу пистолет и дал) Его даже Видаль бы вам не доверил (подтвержденный книжно факт), тем более стрелять никто не умеет, а вот другие товары... которые достать не так просто или инфу особенно по сторонним квестам наверное получать где-то надо. Но это пока так, в проекте, введем если понадобится, милипизерный квест-социалка и персонаж поставщик у меня есть на самом деле, ждут когда пригодятся)

У Шанди спроси. Я для него.. вернее, для новых игроков подготовил краткий списочек всех главных НПС Пляски Смерти. С картинками и "расскрытой" инфой. Типа как досье. Закинь их в игровую тему) 

а ты код Элесару можешь дать сразу? Чтоб не оформлять по новой, я то не могу его из твоих сообщений выудить)

#1716 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Так без вопросов же. Кидайте в личку и прикреплю :)

как будто я так вам сразу пистолет и дал) Его даже Видаль бы вам не доверил (подтвержденный книжно факт), тем более стрелять никто не умеет, а вот другие товары... которые достать не так просто или инфу особенно по сторонним квестам наверное получать где-то надо. Но это пока так, в проекте, введем если понадобится, милипизерный квест-социалка и персонаж поставщик у меня есть на самом деле, ждут когда пригодятся)

Уж и помечтать нельзя) Хоть Генри инфа важнее, чем всякие там пукалки.

#1717 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

а ты код Элесару можешь дать сразу? Чтоб не оформлять по новой, я то не могу его из твоих сообщений выудить)

Точно!)) Я же новости-интервью тоже пишу в кодах, блин)))) Сейчас сделаю) 

Так без вопросов же. Кидайте в личку и прикреплю 

Щас, друже. 

Шанди, какая символика у Люцифуг? На форме, или татушки. Я выбросил 3 успеха. 

???))

#1718 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

???))

Вот такая

Уж и помечтать нельзя) Хоть Генри инфа важнее, чем всякие там пукалки.

она почти всем нашим персам важнее, потому что у нас собрались абсолютно уникальная партия саппортов-социальщиков XD в хронике не лишенной боевых действий притом)

Сообщение отредактировал Shandir: 16 сентября 2014 - 21:15

#1719 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Вот такая

она почти всем нашим персам важнее, потому что у нас собрались абсолютно уникальная партия саппортов-социальщиков XD в хронике не лишенной боевых действий притом)

Сенкс) 

Ну неправда, Вера под боёвку вполне заточена. Бегущий прочь противник - не противник ^^ 

#1720 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Да уж, надо настраивать Алана на то, шоб он сильно быстро копыта не откидывал. А то Генрюша в бою может вообще ничего. Разве что кустиком прикинуться где-нибудь)

#1721 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Ну неправда, Вера под боёвку вполне заточена. Бегущий прочь противник - не противник ^^ 

это все равно не бой, это избежание боя) Я так могу сказать, что не видящий убегающего Сэма противник - это тоже не противник) А так же противник, который не может парня догнать... потому что если Сэму взять стремительность в дисцы и он провалит проверку на безумие страха к примеру - его в озеро не загонишь, как тут уже было (да и без стремительности догнать тоже будет не просто)

Ну в общем да, значит опосля 3-ей главы подумаю над введением "торгаша". Может в сюжете тоже кто то появляется, пока не читал, но у нас многое происходит раньше - Сэм раньше вступил в игру, опыт на покупки начался тратиться раньше чуть-чуть, но с другой стороны сюжет у нас вышел слегка хардкорней чем в книжке))

Да уж, надо настраивать Алана на то, шоб он сильно быстро копыта не откидывал. А то Генрюша в бою может вообще ничего. Разве что кустиком прикинуться где-нибудь)

тяжко ему будет все-таки, конечно, так что качай выносливость и хорошо корми витэ)

Кстати, те анкеты что текстовые в соответствии с покупками новых плюшек вы апдейтили или нет? Если нет, то можно апдейтнуть, только прибавьте куда-нить под спойлер еще "историю покупок" в тот же пост))

Темы с аналогичным тегами wod, danse de la mort, фрпг, мир тьмы, реквием

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых