Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.06.2015 10:35:36, Mikezar сказал(-а):

The only issue with this plan was that should the Emperor die in the plane of Oblivion, Tharn's treachery would be revealed. Normally when the Emperor of Tamriel dies, the Elder Council is magically informed by the Amulet of Kings and meets to select a successor. By sequestering Uriel Septim VII in another dimension, where time ran slower, Tharn prevented this from happening.

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Jagar_Tharn

Эм... У них, наверное, и ссылка на источник этой фразы приводится? Я привёл отрывок из внутриигровой книги и физически не могу проверять достоверность каждой фразы из статей на англоязычной Викии.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
17.06.2015 10:14:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А самого Джигалага мы встречаем в безумном царстве Шеогората

Джигалага - ты сказал. и в дополнении никак не намекается, что Джигалаг подставной.
именно поэтому подовляющее большинство решило что Джигалаг есть Джигалаг. и его описания в теспедиях и вся эта история даны "как есть"

мы Мехруна в Тамриэле видели, и не в чем не можем быть уверены даже в Тамриэле, да?)

ведь Шео орудет везде

Спойлер
Шеогорат и король Лиандир

Король Лиандир был известен как чрезвычайно рациональный человек. Его дворец был мал размером, уродлив, в нем не было ни одного произведения искусства. "Большего мне не нужно, - говаривал он. - Почему я должен тратить деньги на всякую роскошь, когда могу использовать их на нужды своей армии или полезные общественные дела?"

Его королевство процветало под таким благоразумным правлением. Однако люди не всегда следовали примеру своего практичного повелителя. Они строили дома, которые были прекрасны на вид, хотя это и не было вызвано необходимостью. Они посвящали силы и время созданию произведений искусства. Они отмечали события пышными празднествами. В общем, они были совершенно счастливы.

Король Лиандир был огорчен, что народ не следует его примеру и не ведет скромную, благоразумную жизнь. Он размышлял об этом много лет. Наконец он решил, что люди просто не понимают, сколь многого могли бы добиться, если бы не тратили время на такие бесполезные занятия. Возможно, решил он, им нужно понять это самим.

Король объявил, что все новые здания в городе должны быть простыми, лишенными украшений, и не больше размером, чем требуется в соответствии с их назначением. Люди были не слишком счастливы по этому поводу, но они любили своего короля и уважали законы. Через несколько лет в городе стало больше простых зданий, чем украшенных. Люди использовали сэкономленные деньги, чтобы создавать и покупать еще более изысканные произведения искусства и проводить еще более пышные празднества.

И вновь король Лиандир решил показать им, что полезнее было бы использовать их время и средства для достижения практических целей. Он запретил в городе все произведения искусства. Люди были просто выведены этим из себя, но они знали, что их король делает то, что считает лучшим для них. Однако человеческую природу не так-то просто обойти. Прошло еще несколько лет, город был застроен некрасивыми примитивными зданиями и свободен от какого-либо искусства. Однако у людей было теперь еще больше денег и времени, чтобы посвящать их вечеринкам и фестивалям.

С тяжелым сердцем король Лиандир решил, что с его народом надо обращаться, как с детьми. И они, как все дети, нуждаются в правилах и дисциплине, заложенных высшими авторитетами, тогда их можно будет заставить понять, что действительно ценно в этой жизни. Он объявил о запрете всякого шумного веселья в городе. Песни, танцы и музыка были объявлены вне закона. Даже пища и питье были ограничены водой и простейшими съестными припасами.

Для людей это было уже слишком. Революции быть не могло, армия короля Лиандира была превосходно обучена и отлично оснащена. Люди толпами обивали пороги храмов и святилищ, умоляя всех богов и даже некоторых принцев дэйдра вмешаться, дабы король Лиандир отменил новые тягостные установления.

Шеогорат услышал их мольбы и решил нанести визит королю Лиандиру. Он явился монарху во сне в виде поля цветов, каждый с руками вместо лепестков и лицом Безумного Бога в середине. "Я Повелитель Творчества и Повелитель Безумия. Поскольку мой дар творчества тебе без надобности, я решил благословить тебя вторым моим даром, и в избытке."

С этого дня каждый ребенок, появлявшийся на свет в городе, рождался безумным. Поскольку по лицу новорожденных понять это было невозможно, прошли годы, прежде чем это выяснилось. Собственный сын короля был одной из жертв, он страдал от припадков и галлюцинаций. Однако король Лиандир отказывался одуматься.

Когда его сыну, Глинту, было двенадцать лет от роду, он зарезал отца во сне. С последним предсмертным вздохом король Лиандир спросил: "За что?" Его сын ответил: "Это самое практичное, что я мог сделать."

Юный король приказал убить всех дворцовых слуг. Он организовал грандиозное празднество, чтобы отметить начало своего правления и отмену законов короля Лиандира. Он накормил толпы жарким из мяса дворцовых слуг. Он приказал все восточные стены домов в городе выкрасить красным, а западные сделать полосатыми. Он повелел всем жителям города носить вычурные маски на затылках. Потом он сжег дворец и начал строительство нового.

В новом дворце молодой король приказал не делать в его покоях дверей, в страхе, что крошечные лесные создания нападут на него. Он приказал не делать там окон, опасаясь, что солнце и луна завидуют ему и желают его смерти.

Так кончилась династия короля Лиандира. Жители города вернулись к своим великим трудам на ниве искусства и беспорядочным празднованиям. Они вели себя так, будто король еще жив, и даже сохраняли дворец, поселив там своих сумасшедших детей и ухаживая за ними. Шеогорат был очень доволен таким исходом дела. С этого дня и впредь город был благословлен рождением большего, чем обычно, числа одаренных художников и страдающих психическими расстройствами граждан.

предлагаю доказать мне почему Мехрун не Шео  

А зачем Дагону подвешенные тела в Мертвых Землях? Такова его демоническая природа

))) такова жизня. дождь идет, потому что он дождь))

"Дрожащие острова" это не только география и не столько география, сколько состояние ума. Да, героя действительно никто не удерживает на ДО, но теперь он ходит по Тамриэлю и искренне считает себя даэдрическим божеством. В чем проявляется его божественность - очень интересный вопрос. А эти ничтожные людишки не понимают, не понимают моей божественности! Глупые, жалкие червячки! Но я буду ими править! Всеми! Но сначала сыр!

план есть план. там есть география.
например Хаскил кажется очень здравомыслящим. в чем его шиза, надо еще поискать. так что не все в дурдоме - дурдомцы.
в игре не заметно что с гг происходит шиза. свалил из плана и был таков. 

Опубликовано
17.06.2015 10:54:35, Yura99 сказал(-а):

Отправлено

Сегодня, 13:54

Джигалага - ты сказал. и в дополнении никак не намекается, что Джигалаг подставной.
именно поэтому подовляющее большинство решило что Джигалаг есть Джигалаг. и его описания в теспедиях и вся эта история даны "как есть"

мы Мехруна в Тамриэле видели, и не в чем не можем быть уверены даже в Тамриэле, да?)

ведь Шео орудет везде

Насколько я знаю Даэдра не имеют столь сильного влияния на Мундус и Тамриэль в частности. А вот в своих Царствах, они обладают огромной властью т.к сами эти планы и создали. Шеогорат умело сводит людей с ума и порабощает их в Тамриэле. Ему ничего не мешает заставить безумцев в своем королевстве считать себя вменяемыми.

23.jpg.jpeg

Опубликовано

Подавляющее большинство - школьники.

план есть план. там есть география.

Услованая география. Как говорит сам Шео, он не помнит, где был Нью шеот до предыдущего марша

например Хаскил кажется очень здравомыслящим.

Многим людям вторжение инопланетян кажется очень правдоподобным.

так что не все в дурдоме - дурдомцы.

Верно! Кто первый халат надел - тот и доктор Шеогорат.

в игре не заметно что с гг происходит шиза. свалил из плана и был таков. 

Потому что сюжет подан субъективно. Впрочем, до сюжета ДО, когда ты подходишь к Двери, нам показано, что происходит с людьми посещавшими ДО.

• Нравится 3
Опубликовано

В дополнении намекается на это довольно тонко, намёки перечислены в этой теме неоднократно. Вне дополнения появляется дополнительная информация, которая свидетельствует о подставе, эта информация перечислена в этой теме неоднократно. Также в последние несколько месяцев появилось ещё больше сведений, которые уже однозначно говорят о том, что героя обманули, эти сведения приведены в этой теме неоднократно.

ведь Шео орудет везде

Верно, Шеогорат склонен обманывать даже в Тамриэле. Но "на Дрожащих островах он обмануть ну никак не мог", ага?

предлагаю доказать мне почему Мехрун не Шео

Зачем? Считаешь, что Шеогорат мог прикинуться Дагоном в Тамриэле, но отрицаешь, что он мог прикинуться Джиггалагом на Островах?

например Хаскил кажется очень здравомыслящим. в чем его шиза, надо еще поискать. так что не все в дурдоме - дурдомцы.

"Кажется". Тем не менее, Хаскилл в дурдоме. Можешь попробовать доказать ошибку врачей.

в игре не заметно что с гг происходит шиза.

Если с закрытыми глазами играть, то да.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 10:43:01, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Эм... У них, наверное, и ссылка на источник этой фразы приводится? Я привёл отрывок из внутриигровой книги и физически не могу проверять достоверность каждой фразы из статей на англоязычной Викии.

Именно сноски на это предложение нет. Там фигурирует и твой аргумент. Указано, что взято из Shadowkey. В целом, твой аргумент никак не противоречит с постом, что время там течет медленнее. Может его биологические часы то и замедлились, но вот физически и морально Обливион его изматал.

в игре не заметно что с гг происходит шиза.

В этом некая изюминка есть. Мы чувствуем себя уравновешенными. Но со стороны может выглядим как те безумцы, что выходят из врат Шео. 

23.jpg.jpeg

Опубликовано
17.06.2015 11:08:52, Mikezar сказал(-а):

никак не противоречит с постом, что время там течет медленнее.

Никак не противоречит тому, что ничем не доказывается? Чайник Рассела. Никто не должен опровергать недоказанное (и недоказуемое) утверждение. Множество выдумок не опровергается лором (как лор должен опровергнуть утверждение, что Майкл Джексон был внебрачным сыном Тайбера Септима, например?), но это не делает их правдой.

В целом, твой аргумент никак не противоречит с постом, что время там течет медленнее. Может его биологические часы то и замедлились, но вот физически и морально Обливион его изматал.

Ну, не знаю, по-моему, там английским языком написано, что он постарел биологически и морально.

В этом некая изюминка есть. Мы чувствуем себя уравновешенными.

И даже названия ачивок (получаемых по мере продвижения по сюжету) типа "сумасшедший", "безумный бог" не предвещали беды...

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
17.06.2015 11:03:34, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Потому что сюжет подан субъективно. Впрочем, до сюжета ДО, когда ты подходишь к Двери, нам показано, что происходит с людьми посещавшими ДО.

17.06.2015 11:03:01, Mikezar сказал(-а):
Шеогорат умело сводит людей с ума и порабощает их в Тамриэле. Ему ничего не мешает заставить безумцев в своем королевстве считать себя вменяемыми.

17.06.2015 11:06:53, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Зачем? Считаешь, что Шеогорат мог прикинуться Дагоном в Тамриэле, но отрицаешь, что он мог прикинуться Джиггалагом на Островах?

не считаю. но т.к. Шеогорат может прикинуться хоть кем в Тамриэле, и согласно вашей теории, мы не можем быть ни в чем уверены в том, что видим непосредственно в игре. значит любой факт лора можно ставить под сомнение. 

соответсно даже Нереварин, и Довакин может быть весёлым фарсом Шеогората)

пофиг что вы там видите сами. ведь в Тамриэле есть Шеогорат)

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
17.06.2015 11:21:28, Yura99 сказал(-а):

не считаю. но т.к. Шеогорат может прикинуться хоть кем в Тамриэле, и согласно вашей теории, мы не можем быть ни в чем уверены в том, что видим непосредственно в игре. значит любой факт лора можно ставить под сомнение. 
соответсно даже Нереварин, и Довакин может быть весёлым фарсом Шеогората)
пофиг что вы там видите сами. ведь в Тамриэле есть Шеогорат)

Ну, если ты настаиваешь, то Нереварин и Довакиин тоже были фарсом Шеогората, как и события Дрожащих островов.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 11:27:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Ну, если ты настаиваешь, то Нереварин и Довакиин тоже были фарсом Шеогората, как и события Дрожащих островов.

я лишь довожу вашу параною до крайности

• Нравится 1
Опубликовано
17.06.2015 11:29:12, Yura99 сказал(-а):

я лишь довожу вашу параною до крайности

Иными словами, просто флудишь?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 11:33:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):
А зачем?

ибо абсурд считать все длс фарсом

17.06.2015 11:37:55, Samburn сказал(-а):
Надо же себя как-то развлекать на каникулах .

и вас)

• Нравится 1
Опубликовано
17.06.2015 11:42:45, Yura99 сказал(-а):

Абсурд - это сведение утверждения "события Дрожащих островов были фарсом" в попытке его опровергнуть к утверждению "все DLC были фарсом".
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 11:49:41, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Абсурд - это сведение утверждения "события Дрожащих островов были фарсом" к утверждению "все DLC были фарсом" в попытке его опровергнуть.

17.06.2015 11:42:45, Yura99 сказал(-а):

пардон. все всё длс фарсом. ДО я имею ввиду. не могли разрабы все события дополнения ДО сделать фарсом. в это просто не имело бы смысла играть. зачем играть в фарс? 

Опубликовано
17.06.2015 11:54:48, Yura99 сказал(-а):

пардон. все всё длс фарсом. ДО я имею ввиду. не могли разрабы все события дополнения ДО сделать фарсом. в это просто не имело бы смысла играть. зачем играть в фарс? 

Интересно же!

• Нравится 1
Опубликовано
17.06.2015 11:54:48, Yura99 сказал(-а):

в это просто не имело бы смысла играть. зачем играть в фарс?

Ну, весело же. Дополнение оказалось на голову интереснее оригинальной игры.
Если так судить, то все игры фарс. Зачем играть в игры? Взрослые люди так не делают.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
17.06.2015 11:55:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Интересно же!

я представляю

Новое ДЛЦ

там вы станете богом дибилом 

вы будете круче всех ваш мозг поимеет безумец

у вас будет свое царство   сортир для тренировки

ну бред же. длс для маргиналов? нет. не пойдет на это Беседка, и не могла пойти

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
17.06.2015 11:59:00, Yura99 сказал(-а):

я представляю Новое ДЛЦ там вы станете богом дибилом  вы будете круче всех ваш мозг поимеет безумец у вас будет свое царство   сортир для тренировки

Мне нравится .

• Нравится 2
Опубликовано
17.06.2015 11:59:00, Yura99 сказал(-а):

я представляю
Новое ДЛЦ
там вы станете богом дибилом 
вы будете круче всех ваш мозг поимеет безумец
у вас будет свое царство   сортир для тренировки

ну бред же. длс для маргиналов? нет. не пойдет на это Беседка, и не могла пойти

Почему для маргиналов? Пипл хавал, причмокивал, всё счастливы.

17.06.2015 12:06:21, Yura99 сказал(-а):

гы.
ладно, зайду в тему через пару месяцев)

1. Отрицание.
2. Гнев.
3. Торг.
4. Депрессия.
5. Смирение.

• Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 12:10:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):

ну как бы, я тут свое общество не обещал.

у вас тут дружный кружок альтернативной истории тамриэля)

а я традиционных взглядов придерживаюсь. посему мне в этой теме жить не хочется. зашел в гости. попил чаю и адью)

Опубликовано

Что касается апофеоза ЧС (условно будем считать его участником событий), то это маловероятно. Был конечно в истории Нирна случай, когда становились Даэдра - тот же Тринимак, хотя я бы не провел тождество  между Малакатом  и Тринимаком. А рассматривал бы их в диахронии.
Ну, еще гадая на кофейне гуще предполагают, что Хирсин тоже не был изначальным принцем. Даэдра одержимые до безумия властью и упивающиеся своим могуществом, чтобы еще передавали свой титул кому-то другому? Это бред. Я также ставлю под сомнение саму возможность наделения обычного смертного могуществом Даэдра в полной мере. Часть силы - еще полно примеров.

а я традиционных взглядов придерживаюсь. посему мне в этой теме жить не хочется. зашел в гости. попил чаю и адью)

Почему альтернативная: ЧС лишь подменяет Шеогората т.е фактически выполняет "обязанности" Принца, пока тот отдыхает на севере.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
17.06.2015 12:20:31, Mikezar сказал(-а):
Почему альтернативная: ЧС лишь подменяет Шеогората т.е фактически выполняет "обязанности" Принца, пока тот отдыхает на севере.

в Скайриме  Шео говорил только про Хаскила. значит ЧС там не подменяет его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...