Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#8701 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#8702 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Святая святых

Храмовник оторопело смотрел сначала на разбитие зеркала, а затем на убийство Авиценниуса. Когда всё кончилось, он лишь неопределённо пожал плечами. Освальд был даже рад, что Элювиан оказался уничтожен, несмотря на всю его ценность. Доверие к Сарине, когда он увидел на её лице странные жилки, улетучилось окончательно. Что же касается лекаря... на его лице перед смертью было выражение странной гармонии и даже... радости? Кажется, он обрёл долгожданный покой...

" М-да-а... почти с самого начала всё моё путешествие напоминало самую настоящую вакханалию... Сначала этот полубезумный Аделард в Пуэрто-Карино, да упокоит Создатель его душу, затем Арагон с Гальдом,  Шадрил с Фелкрау, потом безумные скачки от Воронов в Риалто, Храм Восьми и Традиус, теперь... вот это. Иногда мне кажется, что это - кошмар, длиною в жизнь. Или бред больного лириумной ломкой... ", - с этой мыслью Освальд отчаянно зажмурился и затряс головой.

Когда он с надеждой разлепил веки, всё вокруг осталось тем же - на полу по-прежнему лежало раскромсанное и сожжёное тело Авиценнуса, Элювиан был разбит. Если что и изменилось, так это размеры окружающего пространства - Гейджин и Алейра, которые стояли рядом, уже не были такими огромными, высотой несколько десятков метров, и вернулись к нормальным размерам, а вместо огроменных грибов, едва ли не до неба(которое храмовник вдруг увидел вместо потолка) на место вновь вернулись привычные колонны...  " Надо будет быстрее найти дозу лириума. Эти галлюцинации - лишь начало... ", - отметил про себя храмовник.

" Ну что же... зато я познакомился со многими, кхм, приятными людьми, и даже с говорящим оружием, которое когда-то было живым существом, притом не одним. Пережил покушение Воронов, выжил в схватке с древним эльфийским монстром... Отпуск удался, хе-хе-хе! ", - подытожил он.

- В Антиву-сити?

- Не знаю, не знаю... Думаю, да. Мне кажется, стоит хотя бы прояснить ситуацию - по чьей вине мы вляпались во всё это дерьмо.., - Освальд почесал кадык. - В любом случае, я буду следовать туда же, куда и Аиша, то есть и ты, Алейра. По-крайней мере, пока..., - мужчина красноречиво посмотрел на Шадрила, который всё ещё был у него в руке.

Х - до вечера.

Сообщение отредактировал Kykuy: 06 октября 2014 - 14:35

Изображение

#8703 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Святая святых

- В Антиву-сити?

- Другого варианта пока нет. Можно, конечно. попробовать запрятаться в каких-то деревнях, но смысл?  В Антиве можно заработать по быстрому денег (там легко затеряться среди многолюдной толпы) и разлететься в разные стороны. Попутно отрубив хвосты (если они будут) Воронов. 

Прискорбно, что орлесианка нас кинула, но другого я и не ожидал.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#8704 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых

- Другого варианта пока нет. Можно, конечно. попробовать запрятаться в каких-то деревнях, но смысл?  В Антиве можно заработать по быстрому денег (там легко затеряться среди многолюдной толпы) и разлететься в разные стороны. Попутно отрубив хвосты (если они будут) Воронов. Прискорбно, что орлесианка нас кинула, но другого я и не ожидал.

- Да, ты прав. Придется держать вместе какое-то время, иначе... - Алейра кинуа злобный взгляд на Элдриона, "Даже с ним, буэ" . - Иначе мы все пойдем на ужин воронью. Не самая лучшая судьба, не так ли? Что же дело до Сарины, прискорбно, очень прискорбно. Но орлесианцы, они такие. Якоб же нас тоже бросил, так? - вспомнив о Ребеле, Флавий лишь фыркнула.

- Не знаю, не знаю... Думаю, да. Мне кажется, стоит хотя бы прояснить ситуацию - по чьей вине мы вляпались во всё это дерьмо.., - Освальд почесал кадык. - В любом случае, я буду следовать туда же, куда и Аиша, то есть и ты, Алейра. По-крайней мере, пока..., - мужчина красноречиво посмотрел на Шадрила, который всё ещё был у него в руке.

- Я и забыла, что придется расстаться с ней, - несколько устало, даже немного грустно ответила магистресса, но вздрогнув, сразу же отбросила другие мысли. - Что же. Будем надеяться, что в Антиве мы найдем достаточно... Материала для нового тела Аиши. Конечно, если ты сможешь обуздать свои принципы храмовника, то сможешь помочь мне в этом, - девушка, прищурившись, посмотрела на Освальда с некоторым... Разочарованием? Да, определенно с разочарованием. - Но да, глупость сказала, придется положится как всегда на себя, - девушка прикусила губу и, еще раз деловито махнув косой, замолчала. "Аиша? Что-то ты долго молчишь, все нормально?"

#8705 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых

"Аиша? Что-то ты долго молчишь, все нормально?"

"То существо... которое вы убили.." - сдавленно прошептала девочка со странными нотками в голосе. Судя по интонации, все это время она пребывала некоем подобии ступора. А потом случилось еще более странное.

Аиша зарыдала. По настоящему - со всхлипываниями и всем прочим. И громко.

"УАААААААААААААА!"

Алейра вздрогнула, с ошарашенным выражением лица воззрившись на темный шарик, который нарезал круги вокруг ее головы и из-за мельтешения которого начало мутить.

"ЭТО СТРАШНО! ЭТО БЫЛО ТАК СТРАШНО!"

Тевинтерка не прерывала - толь из-за шока, толь потому, что тело внезапно перестало слушаться.

"ЭТА УЖАСНАЯ ШТУКА! Я ДУМАЛА, ОНА УЖЕ УМЕРЛА! Я ДУМАЛА, ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!" - с надрывом плакала Аиша. Черный огонек наконец остановился... но все, что он сделал - так это с  писком юркнул за спину Алейры, спрятавшись под волосами.

"Эта штука..." - всхлипывал детский голос, - "Они отдавали меня ей! Она... больно..."

"Аиша..."

Алейра почувствовала, как спрятавшийся на шеей огонек зашевелился. Но не ответил - лишь все те же всхлипывания.

"Больше они ничего не сделают, доченька. Он больше не сделает больно."

"Папа... он уже был мертв! Но ожил... я..."

"Ты ведь видела - он большее не дышал. Мы уйдем из этого места - и не вернемся никогда, доченька."

Аиша тихонько засопела. Это чувство было специфичным - когда голос в твоей голове сопит. Почему-то от плача Аиши раздражения не чувствовалось. По крайней мере тевинтерка поняла, что "ужасная штука" действительно ее испугала. Или ее возвращение, судя по диалогу?

"Правда?"

"Правда."

"Хо... хорошо, папа. Я буду сильной. Я не буду..."

"Не нужно. Когда это закончится, Аиша - думаю, я и сам заплачу."

"Хих... это будет смешно, я уверена!"

"Увидим сами?"

"Увидим."

Освальд с Алейрой неволей переглянулись. Кажется, они оба услышали этот разговор... неудивительно, наверное. Меч и коса были связаны - значит, теперь связаны и их владельцы, так или иначе.

Сообщение отредактировал Felecia: 06 октября 2014 - 15:37

2sgt2jT.png

#8706 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых

- Уф, - только и процедила Алейра, невольно взявшись за голову. "Давайте не будем к клаустрофобии прививать и боязнь к паукообразным, хорошо?", и в этот самый момент, когда она это подумал, ей стало ужасно... гадко за саму себя. Но с каких это пор ее волнует чье-то нытье? Алейра прикусила губу, причем до крови. "Надо валить из этой задницы мироздания, Аиша, ты хотела свалить отсюда? Ну так давай, бери бразды правления над телом и веди нас отсюда. Ты знаешь где выход?", магистресса устало вздохнула "Чтобы пробраться наверх надо снова плыть через озеро? Фу."

#8707 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых

"Я не знаю", - честно ответила Аиша, - "Наверно, вам стоит выйти оттуда, откуда вы сюда зашли..."

2sgt2jT.png

#8708 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых

"Я не знаю", - честно ответила Аиша, - "Наверно, вам стоит выйти оттуда, откуда вы сюда зашли..."

"Хорошо... Я сама, знаешь ли, хочу выбраться отсюда. Не любою такие места", магесса посмотрела на остальных и поморщилась. "Нас осталось только шесть человек..."

- А чего мы тут вообще стоим? Видами любуемся? Пошлите, пошлите, а то у храмовника ломка начнется, - девушка поманила остальных рукой и сама, поправив перчатки на руках, пошла дальше, к двери. "Когда прибудем в Антиву, я напьюсь. Все деньги потрачу на вино, все!", судя по всему, эта мысль убыла адресована совсем не Аише.

#8709 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Святая святых

Магичке было все равно, ее длинные волосы были давно нечесаные, а лицо было в кровоподтеках.  Антива для нее было просто набором звуков и букв, как и все остальное.

Нужно было привести себя в порядок, но зачем, странная апатия овладела ей.  Само это место вытягивала из нее жизненные силы и желание бороться.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#8710 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Cвятая святых

- А чего мы тут вообще стоим? Видами любуемся? Пошлите, пошлите, а то у храмовника ломка начнется, - девушка поманила остальных рукой и сама, поправив перчатки на руках, пошла дальше, к двери.

- Да, убираемся отсюда. - Гайджин в последний раз окинул взглядом пустую раму зеркала и развернул свой дневник, где он зарисовал примитивную карту их маршрута. - Выберемся тем же путем, что и пришли. Надеюсь, ваши лошади не разбежались и волки их не задрали.

Мужчина поправил котомку за спиной и последовал за тевинтеркой.

Сообщение отредактировал Junay: 06 октября 2014 - 17:55

#8711 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Святая святых

Надо было подниматься, девушка встала, двигалась, он как- то  не изящно и как марионетка, как будто кто дергал за ниточки.  Встав, она молча пошла за Алейрой.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#8712 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Святая Святых -> Святилище, вход

Алейра, после недолгой прогулке по пещере, все же смогла выбраться к тому месту, где они встретили Аишу.

- Ну наконец-то, - девушка, обернувшись, посмотрела остаток их некогда большого отряда. "Мда, не густо", - магистресса склонила голову на бок, прищурилась. - Если кто-то желает заняться мародерством, пока мы не ушли, я понимаю. Или же просто перевести дух, но помните, - она достала из сумки прах Авиценниуса. - Нам еще нужно его... - девушка запнулась, явно не зная, что конкретно нужно говорить в таких ситуациях. - Нам нужно еще попрощаться... Я понимаю, что из-за него мы вляпались в еще большее дерьмо, но в бою он нам очень помог...  И не только в бою, - "Хотя зачем я это вообще делаю? Будь на его месте я, моя тушка так бы и осталась в том храме."

#8713 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Элдрион кивнул:
- Мы обязаны ему жизнью. Все мы. Несмотря на все, он был достаточно хорошим магом… и человеком, и заслуживает прощания.

#8714 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Святилище вход

- Нам еще нужно его... - девушка запнулась, явно не зная, что конкретно нужно говорить в таких ситуациях. - Нам нужно еще попрощаться... Я понимаю, что из-за него мы вляпались в еще большее дерьмо, но в бою он нам очень помог...  И не только в бою, - "Хотя зачем я это вообще делаю? Будь на его месте я, моя тушка так бы и осталась в том храме."

- Может лучше провести заупокойную службу если не в его родном Тевинтере, то на поверхности? - пожал плечами Гайджин. - Здесь место не очень располагает... В общем, если б я был на его месте, я бы не хотел, что б меня высыпали здесь. - почесал затылок мужчина.

Сообщение отредактировал Junay: 06 октября 2014 - 19:56

#8715 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Святиилище

- Может лучше провести заупокойную службу если не в его родном Тевинтере, то на поверхности? - пожал плечами Гайджин. - Здесь место не очень располагает... В общем, если б я был на его месте, я бы не хотел, что б меня высыпали здесь. - почесал затылок мужчина.

- Что? - Флавий бросила на северянина злобный, испепеляющий взгляд. - Как тебе в голову могло придти, что я хочу похоронить его здесь? Я говорила про отдохнуть, собраться с силами и поискать что-нибудь ценное, но про захоронение здесь ни слова. Не смей посягать на мое dignitas, фу! Неужели ты обо мне такого низкого мнения? - Магистресса гневно блеснула косой (к которой она, похоже, успела привязаться) и нервно фыркнула. Кажется, старая Алейра вернулась.

#8716 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Святилище

- Как тебе в голову могло придти, что я хочу похоронить его здесь? Я говорила про отдохнуть, собраться с силами и поискать что-нибудь ценное, но про захоронение здесь ни слова. Не смей посягать на мое dignitas, фу! Неужели ты обо мне такого низкого мнения?

- Ну, ты так говорила, что... Кто вас, тевинтерцев, знает- может, у вас в традициях хоронить павших там же, где они и умерли? - пожал плечами мужчина. - Кстати - никто не хочет взять на память кусок илувиана? Как сувенир? Может, оно тоже каких деньжат стоит?

Гайджин присел на поросший мхом камень и достав дневник, принялся зарисовывать в нем окрестности.

#8717 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфийские руины ->> Город Антива

Лошади нашлись у входа – как ни странно, но выбравшись на поверхность, каждый из оставшихся путешественников чувствовал себя так, будто провел под землей не два дня, а целый месяц. Бледные, хмурые лица, покрытые пылью доспехи и одежда, пара новых предметов (особенно дико смотрелась огромная коса у магички) и чувство глубокого разочарования не покидали их ни на миг. С ними больше не было старого целителя, который, хоть и вел себя порой дико и странно, все же помогал им чуть ли не больше всех остальных вместе взятых. И кто знает, может быть, Якоб, Раэна и Тиберий поступили умнее, убравшись куда глаза глядят. Но вот о том, живы ли они до сих пор, не знал никто. Сарина предупредила честно. Если они попытаются войти в город или деревню, о местоположении чужестранцев станет известно быстрее, чем они успеют произнести «антиванский молочный сэндвич».
Так же молча поседлав упитанных и отъевшихся на полянке коней, наемники двинулись к дороге. Благо карта, оставшаяся у Гайджина, прямо указывала путь к столице, куда теперь им и нужно было отправляться. Другого выбора не было. Габриэль ясно дал понять, что Вороны не отстанут, пока не перережут их всех, и единственный способ от них отделаться – это раскрыть план Золотого Дракона Антивы и доказать, что их подставили и продолжали подставлять с тех пор все время. Эльф чувствовал себя виноватым перед другими, но больше всех перед Гэйденом, который не заслужил участи быть куском мяса на убой ради каких-то закулисных интриг в Антиве. Остальные его не особенно волновали. Но ему почему-то хотелось верить, что Чужеземец еще увидит свои родные острова. И может быть, даже возьмет бывшего Ворона с собой.
По широкому тракту, построенному еще во времена Империи, путешественники ехали без малого неделю – да и то с учетом того, что почти не прерывались на сон и еду. Лошади уже были на последнем издыхании, когда за поворотом у холма они наконец увидели высокие, прямоугольные здания, обнесенные толстой стеной. Ворот было всего два, не считая выхода города к морю, и недолго думая, наемники направились к ближайшим по разбитой телегами, обозами, каретами и людскими сапогами дороге. И чем ближе они подъезжали, тем сильнее становился шум, доносившийся до их ушей, а еще – запах. Запах цветов и специй.
Смешавшись с толпой, медленно, со скоростью улитки, протискивающейся через ворота, наемники заметили, что стража уже настолько устала проверять всех и каждого, что едва не засыпает на своих постах. Воронов видно не было, но это не означало, что их нет. Они могли следить с башен, из бойниц, но в такой толпе разглядеть лица отдельно взятых людей было почти невозможно. На всякий случай Габриэль посоветовал убрать доспехи и оружие по седельным сумкам и надеть что-нибудь более… мирное. Так они хотя бы не походили на банду убийц с побережья. Сам он взял у Чужеземца оставшуюся краску для лица и замазал татуировки, а на голову надел капюшон – и молился Создателю, чтобы на это никто не обратил внимания.
- Цель приезда? – скучающий стражник остановил лошадь эльфа и воззрился на него, прищурив глаза. Габриэль посоветовал всем рассредоточиться по толпе и встретиться позже в одном трактире, у которого была репутация жуткого местечка, но зато там никогда не появлялись Вороны.
- Да вот решил выбраться из Риалто и навестить матушку, - улыбнулся Алькарас, молясь, чтобы его не узнали. Но похоже, что стража была обеспокоена другими, куда более важными вопросами, чем заезжими эльфами. Краска надежно скрывала татуировки, а тень от капюшона прикрывала лицо.
- Хм… имя?
- Рикардо Альварес, - без запинки ответил экс-Ворон, придерживая поводья Шики.
- Хороший конь. Много заплатили? – тон стражника стал чуть более дружелюбным, но за эльфом уже начинала собираться молчаливая, но весьма возмущенная толпа торговцев, фермеров и прочих желающих попасть за стены города.
- Досталась в подарок. Если вы понимаете, о чем я, - подмигнул Габриэль. И мужчина понимающе хмыкнул.
- Ладно, проезжай. Следующий!
Мысленно утерев пот со лба (а может, и не только мысленно – духота и жара стояли страшные, а на лице была краска), он ударил лошадь пятками и послал ее легкой рысью в сторону порта. Пока что все было чисто, никаких шпионов на хвосте, а уж это он умел определять достаточно хорошо. До трактира было меньше получаса езды. Он не останавливался до тех пор, пока впереди не показалась истертая вывеска с надписью: «У Кариноса». Отдав поводья конюху, эльф бросил ему золотой и велел как следует позаботиться о коне – мол, «стоила дороже, чем твоя шкура в базарный день». Юркнув внутрь, Габриэль прищурился и помахал мужчине за стойкой, больше походящему на медведя, вставшего на задние лапы.
Алькарас бы никогда себе в этом не признался, но в городе, полном цветов, света, тепла и улыбок он чувствовал себя так, будто по спине полз холод смерти.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#8718 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Антива-сити

"Увидеть Антиву - и умереть". - промелькнуло в голове Гайджина, когда он прошел мимо стражников, ведя коня в поводу. Назвался первым попавшимся ривейнским именем, впрочем, сейчас это было разумно - он был похож на ривейнца, как никогда. Его смуглая кожа под жарким антивским солнцем загорела до черна, да и северный акцент пришелся кстати. 

Стражник особо не допрашивался, возможно, потому что людей было слишком много, что бы каждому уделять внимание. 

Мужчина краем глаза выхватывал их "товарищей по несчастью" в толпе и в тоже время, высматривал возможную угрозу. 

- Не подскажете дорогу к ближайшему трактиру, любезный? - окликнул он одного из горожан.

- Я подскажу. - сильный северный акцент резанул ему уши и Гайджин вздрогнул. - Отойдем в сторону, господин.

- Итак?.. - темный капюшон скрывал лицо говорившего, но мужчина прекрасно понимал, что это - один из сумеречных воинов.

- Здесь - все, что вас интересует. Больше предоставить не могу. - сухо сказал Гэйден, вручая ему дневник. 

- Хм... Возможно, позже мы побеседуем в приватной обстановке. Обсудим кое-какие детали.  - воин собрался уходить, но потом, словно что-то вспомнив, махнул рукой: - Таверна -- там. Удачи.

Некоторое время Гайджин смотрел ему вслед, затем двинулся по улице, рассматривая богатую архитектуру Антивы, заросшие цветами садики, подоконники и клумбы.  Веселые краснощекие девицы продавали фрукты и цветы, зазывая путешественников, двигались караваны груженых мулов, степенные горожане прохлаждались в тени открытых маленьких забегаловок... В Антива-сити  ключом била жизнь и роскошь, но за ее прекрасным фасадом таились холодные когти смерти. Когти Воронов. 

На миг Гайджину показалось, что в толпе мелькнул злощастный Пончик и послышался знакомый дерзкий смех рыжего убийцы... Но к счастью, это только показалось.

Всей грудью вдохнув пряный воздух, от которого кружилась голова, Гэйден отправился в таверну.

#8719 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Антива

Где был тот самый веселый, вечно ехидничающий златовласый Элдрион? Кто подменил его на угрюмого, молчаливого седого эльфа? Жестокость мира? Может быть. Как бы то ни было, другие с трудом узнали бы в этом остроухом прежнего охотника за приключениями на пятую точку. Сидя на муле, низко опустив голову, Дрион прошел в город. Спросив у кого-то из прохожих дорогу до таверны, ничуть не заботясь о том, что его найти Вороны. Здесь это было особенно легко.
Волк шел рядом, с тревогой поглядывал на хозяина. Сейчас даже он не узнавал в этом долийце своего старого друга.
Так они и направились в трактир, молча…

#8720 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Антива, главные ворота -> Таверна "У Кариноса"

Ехали они очень, очень долго, но черт возьми! Как же это прекрасно - мирно ехать среди полей, жарких степей и вдыхать свежей воздух, смотреть на солнце и не вспоминать о Воронах и Золотом Драконе. Такая благодать, увы, продолжалась недолго. Семь дней езды и она уже у главных ворот Антивы- жемчужины одноименной страны. Что в таком случае должна была испытывать Алейра? Грусть? Радость? Ненависть? Однако ничего подобного не было, возможно, это из-за усталости, возможно, из-за того, что тело приходится делить с Аиша или же все это вместе, но магистресса, удивляясь самой себе, испытывала лишь странную пустоту и... И все.

- Цель прибытия? - начал стражник, интересно, как у него еще мазоль на языке не появилась? Алейра, укутавшись в свою мантию, бросила на мужчину гневный взгляд.

- Торговая миссия, - стражник помрачнел, но тевинтерский говор, похоже, спасл ее от ряда неуместных в данной ситуации вопросов. Как ни крути, но Антива со своими винами, специями, скакунами и Воронами не протянула бы и года без своего главного достатка - работорговли, и магистресса это знала не по наслышке.

- Следующий! - мужчина кувнул в сторону ворот, и тевинтерка, зачем-то прижав косу к себе отправилась дальше. Пожалуй, единственный, кому нравилось свое положение, был и остается Счастливчик, тому главное еда по расписанию да дорога, ничего другого и не надо. Так, скитаясь по городу битых полчаса, Алейра все же нашла таверну, к которой их просил приехать бывший ворон. "Денег нет, совсем. И кто в этом виноват?", - укоризненно подумала девушка, явно намекая Аише, что она была очень, очень недовольна своим экономическим положением.

Флавий вошла в таверну, предварительно забрав сумку с вещами и оставив Счастливчика у входа, присела за первый попавшийся столик и, поправив перчатки на руках, стала ждать остальных.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 07 октября 2014 - 15:48

• Junay это нравится

#8721 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "У Карнилоса"

-... в Риалто было лучше.

- Было лучше, или "спокойнее"?

-... это одно и то же.

- Для тебя - возможно. Тебе лишь бы сидеть дома, Лютер. Не хочешь увидеть общество с той стороны, которую никогда ранее не видел? Такой хаос не может не восхищать.

Голоса, шедшие от столика у окна были ничем не примечательны для многих - в этой таверне часто собирались весьма и весьма разнообразные гости. Но для кого-то голоса и то, что они говорили... имело особый смысл.

- Если бы тебя по контракту оттуда пинками не погнали - ты бы остался.

- Надолго - нет. Тот тихий городишко уже в глотке у меня сидел. А здесь - уйма возможностей испытать себя. Может, и ты что-нибудь найдешь.

-... не думаю.

Сообщение отредактировал Felecia: 07 октября 2014 - 15:16

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых