Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#1061 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#1062 Ссылка на это сообщение SPIRT_VD

SPIRT_VD
  • Даешь "Беломорканал"!
  • 1 077 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Хм. Я... я должен сообщить об этом открытии Архонту. Это может помочь нам выиграть войну! - Мужчина задрожал от открывшихся перспектив. Не надо будет проливать столько крови, это же изменит всё! - Если ты не против, конечно. Я бы не хотел нарушать данное слово. - Он отпил еще рома. - А изучал ты эти секреты путем вскрытия живых... людей? И тебя прогнали. Верно?

Авиценниус с печалью в глазах улыбнулся Тиберию:

- Тиберий, дружище, неужели ты думаешь, что архонту это нужно? Отец пытался докричатся до него, пытался вынести свои методы на широкое обозрение... Ничего! Стена! Архонту слишком выгодна работорговля, что бы он мог отказываться от постоянно умирающих рабов и их замен. Слишком большие деньги текут этим путем в Империи, слишком, - на миг Авиценниус остановился. Нить целительства сообщила, что с хасиндкой все впорядке. "Славно" подумал лекарь. Смертельная усталость начала неумолимо давить на него. Протерев глаза, он продолжил:

- Я уверен, что смерть моего отца от отравления не была случайностью. Я уничтожил того, кто подложил ему яд, но более чем уверен - устранены лишь исполнители. Потому-то я ушел из империи. Потому-то я ставил опыты на бродягах и эльфах других королевств. Потому... - Авиценниус широко зевнул. Усталость уже мягко оплела его своей сетью, и он решил, что ей хватит сопротивляться. Из последних сил он договорил:

- И да, потому то я вскрывал своих подопытных. Но об этом ты услышишь позже... надеюсь... и да, Раэна... она в полном порядке, только не буди е-е-е-е... - голова лекаря свалилась на грудь. Он спал.

Х - однако, спать.

#1063 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

-А вы уверены, что он второй раз не умрет от такого зрелища? Тогда придется и от храмовника и от остальных скрываться. Переживу как-нибудь.-после этих слов он принялся отрезать голову.-Что теперь? Он же совсем на меня не похож! Даже цавет глаз другой. Магия крови?-Аделард вопросительно посмотрел на магессу.

Алейра кивнула в сторону небольшого, заросшего мохом и почти загнившего пенька. Неприятное место: трупы, загнивающая плоть, засохшая кровь, а в деревьях, казавшихся вековыми стражами этого места, словно кто-то наблюдал. Это заставляло девушку занервничать.

- Сделай лишь главные изменения, а глаза выколи. Ты сопротивлялся, - удивительно, но магессе, даже смотря на трупы и отрезанную голову, противно не стало.

#1064 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

ЛАГЕРЬ АДЕЛАРДА->ПУЭРТО-КАРИНО

Через несколько минут Освальд и Элдрион с Элгаром уже подходили к окраинам портового городка. Где-то вдалеке молния белой линией ударила в море. Прекрасное зрелище...

- Надеюсь, что трактирщик сгоряча ещё не растрезвонил всем, что в городе объявилось аж с полдюжины магов крови, иначе долго бродить мы здесь не сможем... если вообще, хоть что-то сможем. 

Тем временем, они уже стояли у прикрытых из-за грозы дверей таверны.

- Я... пожалуй я... просто постою здесь. Не хочу пока заходить внутрь. Мне нужно кое о чём... подумать. Проходи, тебя Алехандро вроде не заметил, так что у тебя никаких проблем не должно быть.

Освальд не сказал Элдриону, что на самом деле внутрь он не зашёл потому, что почувствовал очень, очень сильную ауру, исходящую из трактира. Он был на грани сознания, и едва держался на ногах, такой сильной она была...

"Что... что это? О нет... Создатель, помоги мне!"

Примерно такое же ощущение, только в несколько раз слабее он испытывал всего раз в жизни, когда он, потеряв почти весь свой отряд, уничтожил особо сильного малефикара, и в его убежище обнаружил странную филактерию, вокруг которой, казалось остановился сам воздух. Когда они приблизились к ней, весь отряд поглотил странный красноватый туман, и Освальд тогда потерял сознание. Очнулся он уже в доме солтыса одной небольшой деревеньки. Ему сказали, что его нашли в лесу, а рядом с ним лежал небольшой осколок этой филактерии. А  никто из других храмовников так и не был найден...

Там, в трактире, кто-то явно открывал ящик Пандоры....

Х - всё на сегодня.

Сообщение отредактировал Kykuy: 11 августа 2014 - 23:46

Изображение

#1065 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Я... пожалуй я... просто постою здесь. Не хочу пока заходить внутрь. Мне нужно кое о чём... подумать. Проходи, тебя Алехандро вроде не заметил, так что у тебя никаких проблем не должно быть.
Освальд не сказал Элдриону, что на самом деле внутрь он не зашёл потому, что почувствовал очень, очень сильную ауру, исходящую из трактира. Он был на грани сознания, и едва держался на ногах, такой сильной она была...

- Ээй, ты как?- взгляд храмовника затуманился, он с трудом держался на ногах. Элдрион похлопал мужчину по щекам, а Элгар, тихо заскулив, стал лизать руки воина.

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 11 августа 2014 - 23:48

#1066 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Лекарь заснул. Допив ром, Тиберий перенёс тело мужчины подальше от выхода, заботливо подложив под его голову подушку и накрыв одеялом. Авиценниус потратил много сил, чтоб помочь Раэне. Пускай этот долг будет на Тиберии. Он проверил девушку, та спокойно спала, даже не металась во сне. Да и выглядела совершенно здоровой. Следовало бы принести ей поесть, но никто не мог сказать, когда точно она проснется. 

Мужчина опустился на колени перед кроватью, склонил голову и зашептал короткую молитву Лусакану, Древнему Богу Империи Тевинтер:

"О Лусакан, Дракон Ночи!

Веди ее за собой.
Храни ее в бою.
Даруй ей победу над врагами.
Сохрани ее жизнь.
Веди ее, как вел меня.
Храни ее, как хранил меня.
Спаси ее, как спасал меня.
Молю тебя, о Лусакан!"

Он так и остался стоять на коленях, ожидая, когда девушка проснется. 

Х

Сообщение отредактировал Shunt: 11 августа 2014 - 23:49

#1067 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

- Ээй, ты как?- взгляд храмовника затуманился, он с трудом держался на ногах. Элдрион похлопал мужчину по щекам, а Элгар, тихо заскулив, стал лизать руки воина.

- Всё... всё хорошо. Так, минутная слабость. Мне просто нужно подышать воздухом... Правда, со мной всё нормально.

"Всё" было совсем не "хорошо". Хотя аура вдруг исчезла, будто её и не бывало, Освальда всё равно продолжало слегка мутить.

"Что за чертовщина? Неужто это и есть лириумная ломка? Но ведь я принимал порцию совсем недавно, прямо перед тем как сесть на корабль... Ещё должно пройти как минимум пара недель. Не нравится мне это. Надо бы выбираться отсюда, но как?"

Х - теперь точно всё.

Сообщение отредактировал Kykuy: 11 августа 2014 - 23:57

Изображение

#1068 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё... всё хорошо. Так, минутная слабость. Мне просто нужно подышать воздухом... Правда, со мной всё нормально.
Парень с сомнением посмотрел на храмовника, но, вздохнув, тихо подозвал Элгара и направился в таверну:
- Старайся не задерживаться. Лечить тебя потом от простуды я не буду.

#1069 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Окраина Пуэрто-Карино

Алейра кивнула в сторону небольшого, заросшего мохом и почти загнившего пенька. Неприятное место: трупы, загнивающая плоть, засохшая кровь, а в деревьях, казавшихся вековыми стражами этого места, словно кто-то наблюдал. Это заставляло девушку занервничать.
- Сделай лишь главные изменения, а глаза выколи. Ты сопротивлялся, - удивительно, но магессе, даже смотря на трупы и отрезанную голову, противно не стало.

-Значит вся грязная работа мне? Хорошо, только поверит ли храмовник в то, что ты меня убила? Только что мы сражались бок о бок а теперь? Решила мне отомстить? Можно, кстати к вам на ты?-И Аделард , протерев кинжал окровавленной рубахой, провел им по тыльной стороне ладони , и магия крови начала свое дело. Было непривычно, вряд ли запретную магию кто-нибудь когда-то так применял. Лицо не очень поддавалось, но маг крови старался изо всех сил. На руках сияли красные вспышки, а голова была окружена кровью мага. Сначала был переделан нос. Под давлением остатков собственной крови, голова начала стремительно менять свои черты. Сначала был переделан нос. У трупа он был горбатый, теперь он стал прямой. Форма лица постепенно становилась овальной, щеки образовывали ямочки. После "ритуала", Аделард выколол глаза, и сказал Алейре-Ну что, волосы сожжете сами, а то магией крови их никак не подправить. Как же я хотел бы умереть? Хм...-малефикар ухмыльнулся, он, конечно, уже понял, что магесса немного сумашедшая, но другого выбора не было.-Может быть, повесился на суку?-Аделард указал на крепкую ветку одного из лесных стражей-Не вынеся позора поражения от храмовника...

Сообщение отредактировал Rodion243: 12 августа 2014 - 07:00

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#1070 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Ферма

Заклинание Дэрин прошло впустую – то ли она неправильно рассчитала силу магии, то ли дух не ответил на ее призывы, сочтя трату энергии на обычных коров, но так или иначе, животные как были больными, так и остались. Магесса чувствовала в них распространение инфекции. Старый фермер скептически окинул ее взглядом и хмыкнул.
- Лекарь, да?.. Наши бабки-знахарки тоже пытались. Много раз пытались, ей-богу, но все без толку. Думал, хоть заезжие будут знать толк в лечении. – Он помолчал, мусоля трубку с табаком, и через несколько секунд добавил, смягчившись: - Не спеши, не нервничай. Попробуй еще разок.

У Дэрин еще 2 попытки вылечить чуму. Успешное лечение считается от числа 6 на кубике.

Поместье барона де Кабарро

Солнце нового дня стояло в зените, и его беспощадные лучи, разогнавшие стаю свинцовых туч, уже вовсю били в занавешенные зелеными гардинами окна во всю стену в кабинете барона. В такие моменты, когда буря заставляла море с яростью бросаться на прибрежную деревню, барон предпочитал отсиживаться у себя и никуда не выходить, но нельзя было не признать, что иногда он чувствовал благоговение перед силой Создателя. Да и кто не почувствовал бы, когда казалось, что он сам спустился из Златого Города, чтобы покарать своих детей, забывших его заветы? Альфонсо стоял у резных ставней, глядя вниз со своего холма туда, где за змеящейся подъездной дорожкой раскинулся лес Арагон. Местные побаивались этого места, называя его проклятым, но мужчина знал, что все это детские сказки, которыми пугают непослушных крестьянских мальчишек, чтобы далеко от дома не убегали. Он много раз ездил в карете через этот лес до Риалто и обратно, и ничего с ним не случалось. Правда, его кучер предупреждал, что сворачивать с проторенного пути нельзя – можно легко заблудиться или попасть в топь. Многие торопливые путники уже лишились в лучшем случае коня, в худшем – жизни, попытавшись сделать срез через чащу. А еще говорили, что там, в глубине, еще стоят старые руины прежних деревень, построенных еще тогда, когда Арагон был небольшой рощицей. Там держали контрабандные товары и рабов, но вскоре поселения заглохли. Теории разнились одна к другой – то жителей вырезала королевская гвардия, то они сами покинули неперспективные поселения, то их что-то заставило уйти навсегда, а вокруг прежних домов и складов за несколько столетий вырос огромный лес.
Барон не верил в сказки, но зато верил в другую силу, не менее угрожающую, чем магия – а именно в жажду власти и денег. Это была та сила, которая способна в буквальном смысле двигать горы. Вот и теперь он, молча глядя в окно, ждал ответа на поставленный вопрос, а высокая фигура в черном, стоявшая в углу и сложившая руки на груди, размышляла, как будто раздумывала, достоин ли барон знать эту информацию.
- Наша цель получила письмо, - наконец сказала фигура, и Альфонсо впервые за последние десяток минут обернулся и хмуро поглядел в лицо своего гостя. Этот был не похож на предыдущего, и честно сказать, вызывал смутное отвращение. Кабарро вообще не слишком любил эльфов, а таких наглых выскочек, как этот, и подавно. Взгляд мужчины скользнул по длинным платиновым волосам, красивому, словно выточенному, лицу с черными татуировками на скуле, лбу и шее. На взгляд эстета эльф был красив. На взгляд барона он был опасным убийцей. – Как только они прочитают его, то поймут, что от них требуется. Я взял на себя смелость самому составить сумму награды.
- Вот как? Надеюсь, вы не решите продать мое поместье, чтобы заплатить кучке наемников? – сухо поинтересовался барон, и глаза эльфа с татуировками опасно сощурились. Под плащом были два кинжала, Альфонсо точно это знал, хоть оружие было мастерски спрятано так, что разглядеть его отсюда было почти невозможно.
- Не советую дергаться, Альфонсо. Организация следит за тобой уже очень давно. Думаю, тебе сообщили об этом еще при первом визите, верно?
- Ладно. Ладно, демон вас побери! Я заплачу любую сумму, - наконец согласился раздраженный мужчина, усаживаясь в кресло. Эльф в черном садиться не спешил, предпочитая оставаться в темном углу. Похоже, в тенях он чувствовал себя почти что неуязвимым. Альфонсо ощутил запах каких-то трав, как только эльф вошел в дом, и теперь этот запах начинал его бесить. Лишь бы он поскорее убрался из его дома. – Передайте вашей организации, что им не о чем беспокоиться. Я уже уплатил им часть вознаграждения за то, что помогут Жанае вернуться в безопасность, через банк Антивы. Деньги можно забрать в столице в любое время. А если заблудитесь в лесу, у меня есть один компетентный человек…
- Не стоит играть в эти игры и сообщать банальности, - фыркнул эльф, поблескивая золотисто-медовыми глазами из-под слегка растрепанных волос, упавших на лицо. – Ваша задача обеспечить их всем необходимым для выполнения миссии. Письмо им я подбросил, насчет входа в лес – предупредил. В чащу они больше не сунутся. По крайней мере, до того, как вы отдадите прямой приказ. По моим наблюдениям, к вечеру местные начнут подозревать худшее. Им придется покинуть Пуэрто-Карино, так или иначе, или потерять собственные головы. – Эльф помолчал и едко добавил: - Если интересно мое мнение, они просто кучка жалких дилетантов. Но выбирать не приходится. Мы не можем допустить, чтобы это дело вышло за рамки нашей с вами компетенции.
- Что верно, то верно, - прокряхтел барон, наливая себе бокал вина и выпивая его чуть ли не залпом. В последнее время он сильно сдал: волнения, стресс и совсем не молодеющее тело подводило, а то и сердце, бывало, прихватывало в стылые вечера вроде вчерашнего. Если б на него не наседала торговая гильдия, антиванский банк и многочисленные шпионы и убийцы, он спокойно доживал бы свои дни на отшибе цивилизации, наслаждаясь плодами собственного труда, а после смерти завещал бы наследство дочери. Но у судьбы явно были другие планы. – Знаете, меня не волнует, что будет с ними, - вдруг честно сказал он, глядя куда-то в пространство. – И что будет с жителями. Я только хочу, чтобы мой единственный ребенок остался в живых.
- Так и будет… если все пройдет по плану, - улыбнулся эльф, сверкнув белоснежными зубами. Барон никогда не испытывал особого влечения к людям своего пола, но даже он не мог не признать, что сей экземпляр был крайне привлекателен. Если бы не холодная, жесткая сталь в глазах, было бы вообще чудесно. Он мог бы работать в любом борделе и заколачивать бешеные деньги. – И сотрите с лица эту сальную ухмылку, будьте так добры, - вдруг резко произнесла фигура в черном. – Вы живы до сих пор только потому, что организации это выгодно. Советую не забывать об этом.
- Вы переходите границы, - мрачно ответил Альфонсо, но эльф только беззвучно рассмеялся и… растворился в тенях. Барон вздрогнул. Он готов был поклясться, что ни на секунду не отводил взгляда, и эльф попросту превратился в воздух и унесся в темноту. Воистину, иногда в Антиве происходят странные вещи и встречаются странные люди.
Вновь вернувшись к окну, он уставился на море. Прилив пришел точно по расписанию – уровень воды, еще и благодаря грозе с утра, поднялся до невиданных за весь сезон высот. Сезон дождей в Антиве был суровым, но Пуэрто-Карино выдерживал и не такое. Взгляд зацепился на фигуру в темном плаще, мелькнувшую на дорожке и тут же сошедшую с нее. Этот… шпион… или агент, как его называл предыдущий? Был действительно хорош в своем деле. И, наверняка, так же хорош в деле отъема чужих жизней и денег. Нанять такого в телохранители было бы великой удачей, но Кабарро не заблуждался на этот счет. Такие, как эльф, не работают за гроши – и даже за пригоршню золотых. Они работают только на сильных мира сего, куда более величественных и властных, чем какой-то мелкопоместный барон. Вздохнув, Альфонсо допил вино прямо из горлышка, наплевав на правила приличий и вновь почувствовав себя крошечным человеком, попавшим меж двух огней и не знающим, доживет ли до завтрашнего дня. Совсем как много лет назад, когда его еще никто не знал как барона де Кабарро, а все называли просто – Альф Крысоед. Вспомнив старые времена, мужчина невольно улыбнулся.
Скоро в Антиве наступят смутные дни, но он всегда был способен выживать. Даже если для этого приходилось ловить и есть городских крыс. Уж он-то останется на плаву, когда все остальные потонут в бесконечном потоке войн, междоусобиц и катаклизмов.

Пуэрто-Карино, побережье

Моника была первой, кто увидел трупы, выброшенные на берег приливом и застрявшие в скалах. По крайней мере, именно так рассказывали позже очевидцы. Но в тот момент, когда трупы были найдены, молодая женщина – обычная крестьянка, коих всегда много в подобных местах – шла вдоль моря по пляжу, собирая разбросанные в достатке по каменистому берегу мидии и устрицы. Через час эти деликатесы окажутся в подсобке таверны, а Моника получит хорошую плату за полную корзинку вкуснейших моллюсков. Мысль о том, что их, скорее всего, съедят набежавшие в городок чужеземцы, слегка подпортила ее настроение, но в общем и целом она была довольна, как никогда. Соленый ветер, теплое, даже палящее солнце, прогревающее остывший после бури воздух, даже то, что ее мужа Хуана не было дома со вчерашнего вечера – все это оказалось как нельзя кстати. Муж был довольно грубым человеком и часто обижал Монику, на что она, впрочем никогда не жаловалась. Найти что-то получше в этой дыре было попросту невозможно.
«Надо было уехать в Риалто, как мама говорила», - подумала женщина, наклоняясь и выковыривая из-под куска камня жирную устрицу и бросая ее в корзинку. «Правда, скорее всего, окончила свои дни я бы в публичном доме… но все лучше, чем здесь прозябать да синяки прятать по утрам…»
С такими противоречивыми мыслями она добралась до большой черной скалы, в народе прозванной «Когтем ворона». Скала, а точнее огромный острый валун, поблескивала от воды и соли, торчащая из песка и действительно похожая на коготь зверя или птицы. Подле камня, в тени, что-то лежало. Или вернее кто-то – подобравшись поближе, Моника поняла, что это несколько человек. Неужели пьяные рыбаки вернулись домой, бросили лодку да заснули прямо в теньке? Ну, если так, то сейчас она им устроит сюрприз. Набрав горсть ледяной воды, Моника подкралась поближе и с криком: «Вот вам, пьяницы недоделанные!» - облила одного из них, того, что лежал лицом вниз поближе.
Только секундой спустя девушка осознала, что они не дышат.
- А-а-а-а-а-а!!! – тут же взвизгнула она, отпрыгивая назад. Корзинка, наполовину полная устриц и мидий, упала на галечный пляж и покатилась в сторону волн. – Убили! Убили! – заголосила она, подвывая, словно раненный зверь. В панике ее симпатичное лицо исказилось до такой степени, что стало напоминать болотную ведьму с выпученными глазами.
В сторону Когтя ворона уже сбегались люди, услышавшие громкий визг и взволнованно переговаривающиеся друг с другом. Трое рыбаков, одним из которых оказался муж Моники, Хуан, оказались мертвы уже несколько часов – тела раздулись от воды, кое-где их объели рыбы и морские животные, но пока что они не разложились до такой степени, чтобы их нельзя было опознать. И было еще кое-что…
- Тут несколько ранений, - сообщил деревенский лекарь, поднимаясь на ноги и кряхтя от боли в прихватившей спине. – В них стреляли, скорее всего, из лука или самострела. Метко стреляли, сначала в ногу, потом – в сердце или шею. А после сбросили в воду, чтоб, значит, не нашли.
- Кто это мог сделать? – всплеснула руками женщина, успокаивающая бьющуюся в истерике Монику. Кажется, та уже и забыла, что сама терпеть не могла Хуана и мечтала избавиться от него, а теперь лишь причитала, на кого же он ее покинул.
Жители переглянулись, и отвечать на этот вопрос уже не было смысла. Они и так одновременно подумали об одном и том же. Как только в деревню прибыл корабль с чужаками, начались неприятности – сначала они довели до сердечного приступа Алехандро, которого в деревне все любили и всячески опекали. Потом пропали и оказались убитыми трое рыбаков, что, по слухам, ночью пьяные задирали и оскорбляли путников. Похоже, те решили разобраться с неприятелями и просто застрелили их, а чтобы не выдавать себя, покидали тела в воду. Вот только не знали они, что прилив скоро и все вынесет на берег. А еще кто-то упомянул, что небольшой пожар произошел в подлеске, и кого-то задрали волки, но кто знает – вдруг это тоже подстава? Вдруг чужаки убили этих людей и обставили все так, чтобы свалить вину на волков? Еще и денег за это получили.
- Ублюдки, - вдруг отчетливо произнес кто-то, сжав кулак. Кто-то другой потянулся за висящим на поясе топором.
- Только без поспешных действий, - одернул их лекарь, он же старейшина, которого все звали просто Дядюшка Хорхе. – Нужно все хорошенько обдумать. Ты, ты и ты – сходите в «Щучий хвост», попытайтесь узнать, как там Алехандро и что с ним случилось. Заодно Исабель могла что-то видеть, эта пигалица такая любопытная, что не пропускает ни одного проезжающего чужестранца. А вы двое – походите там, где был пожар, поищите следы чужаков. Остальные за мной, поможете похоронить этих несчастных. Моника, ты как?
- Н-нормально, - всхлипнула побледневшая и похожая на саму смерть девушка.
- Отведи ее домой, Лидия. Будем молиться Создателю, чтобы все оказалось не так плохо, как мы все подумали, - мрачно проговорил старик.
Но в это уже никто не верил.

Таверна «Щучий хвост», комната

Раэне снилось море.
Но на этот раз она слышала не только плеск волн, отдаленные крики чаек и шум ветра. Сквозь этот убаюкивающий коктейль из звуков пробивалось что-то еще, что-то, слишком сильно похожее на голос. Низкий. Приятный. Напевающий или читающий молитву. Слова она разбирала с трудом, но, напрягая слух, все же смогла разобрать часть фразы.
«…Лукасан, Дракон Ночи…»
В глубине что-то зашевелилось, и хасиндка поняла, что находится посреди бесконечной гладкой пустоты, над головой только серое, ровное небо, похожее на зеркальную гладь, а под ногами – бездна. Паника нахлынула на нее, таща за собой туда, где ждала ее долгая тишина. Взмахнув руками, девушка почувствовала, как идет на дно, и рванулась вверх, к спасительному воздуху, не думая ни о чем, кроме того, что… хочет жить. Во что бы то ни стало.
«…Даруй победу над врагами… спаси ее, о Лукасан…»
Волны расходились кругами, девушка не сразу заметила это. Что-то поднималось из бездны, и она попыталась отплыть в сторону, но ее просто отбросило, закрутило, закружило поднявшимся вихрем из воды и обломков, больно впивающихся в тело. Плечо и ногу свело от грызущей боли, и Раэна тихо вскрикнула, ее глаза расширились от ужаса. Прямо перед ней из воды вынырнула гигантская черная голова с удлиненной мордой, усеянной острыми зубами. Желтые глаза с вертикальным зрачком смотрели прямо на человека перед собой.
Длинная шея поднялась из воды еще немного, и теперь уже не было сомнений в том, чем было это чудовище.
- Дракон… - прохрипела девушка, захлебываясь в воде и чувствуя, что тонет. А дракон все смотрел и смотрел на нее, и в его морде Раэна постепенно узнавала знакомые черты. Он не был похож на человека, он был кошмарным монстров из самых страшных ее снов, но Раэна его знала.
Тиберий. Это он был драконом, осознала хасиндка, но в следующий момент пасть чудовища открылась, обнажая метущийся красный раздвоенный язык среди зубов-кинжалов, и зверь ринулся вперед, разрывая тело смертной на кроваво-багровые куски. Раэна, чувствуя, как жизнь покидает ее, захрипела и успела лишь посмотреть назад, туда, где на воде, как призрак, стояла фигура долговязого молодого парня, смотревшего на открывшуюся ему бойню с легкой и грустной улыбкой, слегка неловкой, как и всегда была у него.
- Якоб… - фигура мальчишки протянула ей руку, но Раэне было уже нечем схватиться за нее. Оторванная рука девушки упала вниз, в воду, навсегда погрузившись в пучину. – Нет…

- НЕТ! – вскрикнула хасиндка, резко открывая глаза и чувствуя, как от холодного пота волосы прилипли ко лбу. Она лежала, свернувшись в клубок и прижимаясь к чему-то теплому и пушистому. Арайя забралась на кровать, наплевав на то, что оставляет на простынях грязные следы, и спала рядом с хозяйкой, пытаясь согреть теплом своего тела. Рассеянно погладив черный мех волчицы, которая немедленно проснулась и взволнованно смотрела на хозяйку, Раэна вздохнула. Сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди, по лицу потекли запоздалые слезы ужаса. Быстро утерев их рукой, она принялась медленно и спокойно дышать.
Второй приступ паники за один день – этого с ней еще никогда не случалось. И это заставляло задуматься о том, что пора уходить из этого проклятого городка.

- Starset

#1071 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Тиберий поднял голову, услышав крик девушки. Быстро поднявшись, он обошел кровать, потрогал ее лоб. Жара не было, Авиценниус был мастером своего дела. Вздохнув, он сел на край кровати, стараясь не тревожить ее, и посмотрел Раэне в глаза:

- Плохой сон? - Маг улыбнулся. Он был рад, что с ней ничего не случилось. - Всё хорошо? Тебе что-нибудь нужно?

#1072 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Щучий хвост", комната

- Плохой сон? - Маг улыбнулся. Он был рад, что с ней ничего не случилось. - Всё хорошо? Тебе что-нибудь нужно?

Несколько секунд девушка тупо смотрела в его лицо, словно не веря своим глазам. Остатки кошмара все еще отражались в ее зрачках, но быстро уходили, исчезая за той стеной, которой хасиндка отгородилась от остального мира. Всего несколько секунд - и ее лицо снова стало беспристрастным и спокойным, будто у кунари.

- Нет, ничего.

Спрашивать о том, где она, не было смысла - Раэна уже поняла, что находится в той же таверне. Она помнила, как начала тонуть во время шторма, но все было слишком туманно и расплывчато. Ее, похоже, спасли, и спас именно этот назойливый маг. Кисло поморщившись, девушка опустила ноги на пол и откинула одеяло, поняв, что ее одежда куда-то исчезла. Впрочем, нагота ее не особо беспокоила. А вот раны ее были куда большей проблемой. К удивлению Волкопаса, их не оказалось - боль была фантомной, вместо ран были лишь едва заметные шрамы. Похоже на работу мага-целителя. Прикорнувшего в уголке Якоба она попросту не заметила, голова гудела, как колокол, и кружилась так, словно девушка все еще была в водяном вихре шторма.

Что ж, Благословенные Леса могут и еще подождать. У Волкопаса еще остались незавершенные дела в этом мире.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 12 августа 2014 - 10:45

- Starset

#1073 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Сквозь привычный шепот на окраине сознания он услышал отдаленный женский крик. Кричали, похоже на этаже. 

Мужчина открыл глаза и некоторое время не понимал, где он. Ах, да - он же ухитрился оккупировать комнатенку, пока хозяева отсутствовали. Гайджин, протер глаза и потрогал висящую рядом одежду. Кажется, она уже протряхла.

Гроза, видно, уже кончилась и в маленькое окошко заглядывали лучи солнца. Медлить дольше не стоило, если его здесь обнаружит хозяин...

Гэйден  быстро оделся, собрал все свои вещи, и отперев двери, выглянул в коридор. По счастью, в нем не было ни души.

Незаметно выскользнув из комнаты, он неслышно двинулся в зал и уселся за самый отдаленный столик, в углу, стараясь не привлекать к себе внимания.  

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1074 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Нет, ничего.

- Ну-ну, как скажешь. - Тиберий скользнул взглядом по девушке. Все таки у нее была особенная, дикая красота. Но маг только покачал головой. - Ладно. Одежду возьми в шкафу, с броней проблему решим. Хорошо, что оружие осталось. 

Встав, он отошел к окну. Он кое-что подобрал в лесу, и это кое-что жгло карман. Вытащив письмо из кармана, он развернул его и углубился в чтение. 

"Незнакомцы!

Не буду врать, что рад вас видеть на своей земле. Я знаю, что вы уже создали много проблем жителям деревни.
Посему, предлагаю вам помочь мне в личном деле. Бандиты похитили мою дочь Жанаю. За их устранение и спасение Жанаи я гарантирую неприкосновенность, а так же награду в сто двадцать золотых.
Похитители находятся в лесу Арагон. 
Барон де Кабарро."

"Интересно... и как он прознал... Впрочем, все ясно. Надо бы показать это письмецо всем. Легкие деньги, простая работа" - маг сложил письмо и, немного подумав, сунул его во внутренний карман куртки. 

- Так. Раэна, никуда не уходи, пожалуйста. Я скоро вернусь. - Маг склонил голову и вышел из номера. Путь лежал к кузнецу. 

#1075 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

-Значит вся грязная работа мне? Хорошо, только поверит ли храмовник в то, что ты меня убила? Только что мы сражались бок о бок а теперь? Решила мне отомстить? Можно, кстати к вам на ты?

Пока малефикар разделывал бедную голову, Алейра даже не моргнула, но, когда парень выколол и без того мертвые глаза, девушка скривилась.

- Нет, ко мне на ты нельзя, - она забрала голову и положила ее в мокрый, отсыревший мешок. - Где-то я тебя видела. Ты не из Минратоса? - но ответа она не стала ждать, а пошла в сторону города. Еще надо было подправить черты на лице бедной головке и разобраться с мыслями.

x

#1076 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Щучий хвост"

На первом этаже таверны что-то происходило.

Местные. Много местных, со злыми лицами, стоящих рядом с трактирщиком. Алехандро сидел на стуле возле барной стойки, горестно опустив глаза. Мария с Исабель стояли за спиной мужчины, с настороженной решимостью разговаривая с незнакомцами. Гейджину не удалось услышать ни слова из их разговора, но когда местные, оглядевшись, вперились в него злыми глазами - он почувствовал, как у него мурашки побежали по коже.

Ненависть. Гнев.

Исабель, подавшись вперед, что-то быстро и резко произнесла - что-то про "девушку с волком". И еще...

-... она тогда сказала мне написать письмо за нее. в нем говорилось...

Алехандро бессильно покачал головой.

- Исабель...

Девушка виновато взглянула на отца, вжав голову в плечи.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 августа 2014 - 11:00

• Junay это нравится

2sgt2jT.png

#1077 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Пока малефикар разделывал бедную голову, Алейра даже не моргнула, но, когда парень выколол и без того мертвые глаза, девушка скривилась.
- Нет, ко мне на ты нельзя, - она забрала голову и положила ее в мокрый, отсыревший мешок. - Где-то я тебя видела. Ты не из Минратоса? - но ответа она не стала ждать, а пошла в сторону города. Еще надо было подправить черты на лице бедной головке и разобраться с мыслями.

-Я сбежал из круга Минратоса совсем недавно!-Крикнул Аделард вдогонку Алейре, но она уже скрылась среди извилистых деревьев.

"Странная она какая-то. Интересно, какую версию моей смерти она представит? Захватывающе...". И малефикар отправился к месту своего лагеря. Надо было еще найти палатку, унесенную ветром, во время шторма. Она валялась совсем недалеко от того места, где в последний раз стояла. Взяв палатку, и усевшись на землю, малефикар достал из кожаной сумки только что приобретенные иголку и нитки и принялся штопать дыры. 

Тщательно заштопав палатку, и, установив ее на прежнее место, благо, шторм уже закончился, он принялся снимать всю окровавленную одежду.

"Да...Хорошо, что в лавку сходил, теперь мне путь в деревню точно заказан, хотя деревенские наверное убегут со страху, при виде мертвого мага крови, с отросшей головой. Можно будет забрать вещи из лавки бесплатно."

Воздух после дождя был кристально чистым, и, роса, переливаясь на траве под солнцем, орошала землю, медленно скатываясь с листов.

Сняв с себя всю одежду, Аделард отложил окровавленные вещи в сторону, и принялся одевать "обновки".  Просаленные ботинки были очень кстати, учитывая, что Пуэрто-Карино был довольно дождливым городком. Да и непромокаемая сумка еще никому не вредила. Хотя ложить в нее, малефикару все равно было почти нечего. Затем, он поджег магией окровавленное подобие одежды, и , пообедав, снова стал медитировать. Но утренние раны давали о себе знать. Плечо все еще ныло, от стрелы, пущенной Элдрионом. А на животе, зияли укусы, сделанные Элгаром.

Сообщение отредактировал Rodion243: 12 августа 2014 - 11:04

7AjYyBW.jpg

#1078 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна->Кузница

Тиберий вышел из таверны, и пошел к кузнице. На улице было неожиданно мало народу. Но те, кто были, косились на мужчину и отводили взгляд, если он смотрел в их сторону. Видимо, шторм все же вынес тела на берег. Это ничего, это даже не плохо. Хотя... не стоило надеяться, что рыбы сожрут трупы или хотя бы обезобразят их настолько, что нельзя будет опознать. Все складывалось не очень удачно, но вот это письмо было, что называется. к месту. 

Войдя в здание, где творил свои чудеса гном, он с усмешкой понял, что кузнец скоро сбежит из деревни. Во всяком случае, общее впечатление было именно таковым: оружие со стен исчезло, доспехи покинули маникены и вообще, в воздухе витал запах побега. Громко хлопнув дверью, Тиберий прошел к прилавку, намереваясь сделать последнюю покупку.  

- Мастер гном, идите сюда.

- Ась? Что? Закрыто, закрыто все! У меня учёт! - Гном не появлялся.

- Быстро подбежал! Или в лягушку превращу! С гарантией! - Мужчина грозно стукнул кулаком по стойке.

- Иду! Бегу! Лечу! - гном вылетел из подсобки, словно за ним гналась толпа Порождений тьмы. - Что вам угодно, добрый господин?

- Броню легкую. Женскую. Посимпатичнее и понадежнее. - Он выложил деньги.

- Но... но... у меня уже нет такой брони... - гном отчаянно врал, было видно по глазам. 

- У тебя есть два варианта. Первый: ты мне продаешь хорошую броню, я тебе даю деньги и мы расстаемся друзьями. Второй: я отрезаю твою голову, потом сжигаю всю эту деревню, а барону рассказываю про забытый чайник. Какой выбираешь?

- П-первый... - Гном с вселенской скорбью на лице побрел к сундуку, достал оттуда сверток и положил его перед магом. - Б-берите, п-пожалуйста. И уходите!

- Денежку возьми, - коротко бросил Тиберий, поднимая сверток. - И если ты меня обманешь, я обеспечу второй вариант, ясно-понятно?

- Я-ясно... 

- Удачного побега.

Мужчина вышел из кузницы, поудобнее перехватил сверток с броней и пошел в таверну. В голове крутилась мысль, что первого помощника, который надоумил его отдохнуть, он будет протягивать под килем столько раз, сколько сможет. "Круиз, твою мать!"

-15 серебра

Сообщение отредактировал Shunt: 12 августа 2014 - 11:45

#1079 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

"Похоже, началось". - с досадой подумал мужчина, смотря на толпу, окружившую трактирщика. Но пару слов, которые он расслышал, немного его удивили - местные упомянули о девушке с волком. Странно. При чем тут хасиндка к малефикару, который едва не убил трактирщика? Или... Это уже новая проблема?

Минуту он раздумывал о том, что нужно тихонько уйти, но голос тэнгу заставил его остановиться.

"Сиди на месте! Ты ни при чем! Иначе у них сработает инстинкт собак броситься за убегающей добычей!"

"По моему, им уже глубоко плевать, при чем я или нет". - его рука мимо воли сжала рукоять меча.-  "А если еще старый пердун вспомнит, что я угрожал тут всех потравить..."

Сообщение отредактировал Junay: 12 августа 2014 - 11:16

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1080 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Подлесок

- Зачем нас вообще сюда послали? Пожар же небольшой, и Гальд наверняка...

- Ты когда в последний раз его видел? Видит Создатель, его наверняка уже сожрали. Это объяснит то, что сестра Эстефании исчезла. Раньше он ведь держал зверей подальше от тропы...

- Если Гальда нет - то лучше нам держаться подальше от леса. Тут...

Рыжеволосый мужчина с густой щетиной раздраженно зарычал.

- Здесь, в подлеске - кроме волков никто не водится. А волков перебили чужаки. Хоть какая-то от них польза...

- Польза? Да ты видел, что они сделали с Хуаном?!

- Хватит! Лучше помоги искать пепелище.

Оставшееся время двое людей провели в молчании. Старейшина Хорхе послал их изучить место пожара, в надежде найти улики. И вскоре они нашли его - по обугленной земле и обгоревшим деревьям. Пожар случился прямо в месте силы... И рядом с этим местом, прикрыв глаза, сидел один из чужаков.

- Что за?.. - едва слышно прохрипел Акрае, тупым взглядом сверля ничего не осознающего мага.

2sgt2jT.png

#1081 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Оставшееся время двое людей провели в молчании. Старейшина Хорхе послал их изучить место пожара, в надежде найти улики. И вскоре они нашли его - по обугленной земле и обгоревшим деревьям. Пожар случился прямо в месте силы... И рядом с этим местом, прикрыв глаза, сидел один из чужаков.

- Что за?.. - едва слышно прохрипел Акрае, тупым взглядом сверля ничего не осознающего мага.

Аделард услышал, что кто-то идет сюда краем, уха, и приготовился. Открыв глаза, он увидел двух местных мужиков. Сложены они были крепко, но оружия у них с собой не было, или оно было тщательно спрятано.

-Что вам здесь нужно?-Аделард был готов незамедлительно вступить в схватку, несмотря на боль во всем теле, оставшейся с последнего боя.

Сообщение отредактировал Rodion243: 12 августа 2014 - 11:30

7AjYyBW.jpg

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых