Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3561 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3562 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

- Её доброта доведет нас до гроба,- Лиин вздохнула.- Давай еще пирожок.

- Ну, надеюсь, что Хекс ей мозг вправит. Либо обстоятельства. Ай, не мой профиль. - Он протянул девушке еще пару пирожков. - Ладно, питайся. Пойду спать, все равно делать нечего. Тьма побери эту деревеньку и ее местных жителей. - Он встал из-за стола, закупорил бутыль и, кивнув Лиин, пошел наверх, напевая какую-то песенку на незнакомом никому из присутствующих языке. 

Х

#3563 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

Лиин пару секунд посмотрела на пирожки, один отдала волку, остальные вместе с мёдом положила в сумку и направилась следом за Атаназом. Она легла в кровать и уставилась в потолок. Долийке не спалось.

Х а вот автору очень даже)

#3564 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня - Комната Мэйрис

Внутри было темно - не горела ни одна лампа, а сквозь приоткрытое окно задувал холодный ветер вместе с каплями дождя, шевеля простой кусок ткани, служивший здесь занавеской. Мэйрис закрыла за собой дверь, погрузившись во тьму, и прищурилась, ожидая, когда глаза привыкнут к ней. Свет луны серебрил скудную обстановку комнаты. Интересно, почему здесь все они были только двухместными?.. Или трактирщик их просто обманул, надеясь на больший гонорар? Так или иначе, но девушка заметила, что потрошитель спит на полу, как зверь, свернувшись клубком. Похоже, холод его ничуть не беспокоил. Доспехи лежали в углу, вместе с ножнами и мечами. Двуручный меч сестры же, аккуратно прислоненный к стене, стоял в отдалении. Похоже, этот меч был ему очень дорог...

Мэйрис только сейчас поняла, что в комнате так никто и не разжигал камина. А ведь он в ней был - небольшой, но был. Угли в нем давно остыли.

- Starset

#3565 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

Едва наступая на пол, Мэйс подошла к потрошителю. На полу, как зверь. Сердце защемило от сочувствия. Она понимала, что Хекс не хочет ей мешать или, тем более, пугать, но все равно не осталось равнодушной. Ему наверняка было не очень удобно, но будить девушка не стала, как и обещала.
Убедившись, что он спит крепко, повернулась спиной и торопливо сменила грязную после лазания в пещере одежу на свежую. Поежилась. Мэйрис прикрыла окно, сморщившись и опасливо обернувшись на потрошителя, когда то скрипнуло. Стало чуть лучше, но холодный ветер все равно проникал в комнату сквозь многочисленные щели. Без тепла камина она вряд ли заснет. Разжечь его - дело не хитрое, но она провозилась достаточно долго, стараясь делать все как можно осторожнее и постоянно бросая взгляды на Хекса. Сразу стало куда теплее и уютнее и Мэйс с довольной улыбкой скользнула в кровать.

Сообщение отредактировал Алойя: 30 января 2015 - 09:21

#3566 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

...Ночь была в самом разгаре. В полночь щербатая луна заглянула в окно трактира, как тайный поклонник, бросая нежно-бледные лучи на щеку девушки. Ее волосы разметались по простыням, не слишком чистым, но в такой глуши и за это надо было сказать спасибо. Абсолютная тишина не нарушалась ничем, кроме тихого потрескивания углей в камине, темно-оранжевым светом выхватывающих из полутьмы потрепанный коврик, кривоногий стол и большую кровать со шкафом. Едва слышное размеренное дыхание Мэйрис было спокойным и глубоким. Казалось, после всех потрясений, она наконец-то смогла мирно отдохнуть. Прошлой ночью ей не спалось, когда она размышляла о том, вернется ли потрошитель из леса живым... вернулся. Он был из тех, кто всегда выживает, в любых условиях, как бы трудно ни было.

Она не слышала, погруженная в свои сновидения, как размеренное дыхание Хексариона вдруг сбилось, словно споткнувшись об острый камень, а затем снова пришло в норму. И он, и Зверь спали - спали крепко, дорожа каждой минутой, отведенной на отдых и не зная, когда еще в следующий раз предоставится еще одна такая же тихая ночь. Они спали... но не спал другой.

Дернувшись, Хекс перевернулся на спину, все еще не просыпаясь, и задышал быстро, сбивчиво, хрипло, каждый раз втягивая воздух сквозь сжатые острые зубы. Тонкая струйка крови из носа поползла по небритой щеке, достигла пола и впиталась в дырявый ковер неопределенного цвета. Все быстрее, быстрее, быстрее - а потом его дыхание резко остановилось. Глаза были открыты, но абсолютно пусты, глядя в потолок. Только видели они вовсе не потолок дешевой деревенской харчевни.

...Огромный круглый камень где-то под землей. Вращался, медленно, спокойно, неостановимо. Лицо Серого Стража побелело, а рана на его горле уже перестала кровоточить. Казалось, Хекс видел, как что-то чудовищное рвет его на части. А потом мерцающая фигура красноватого цвета с неестественно растянутым в ухмылке ртом и черными провалами глаз смеется. Смеется, а его губы не двигаются. И взгляд не двигается. Он не настоящий, это просто отражение, забытое сотню лет назад в проклятом богами месте.

Это было так давно. И теперь он снова здесь, как каждый раз, каждую ночь до этого. Только теперь он один. Нет ни Стража, ни сестры, ни гнома, ни странного чужеземца с раскосыми глазами. Эльфийки и мага крови тоже нет. Он один в высоком зале, в центре которого вращается камень. И он не может сопротивляться. Камень зовет его.

- Рано или поздно ты будешь принадлежать нам, - раздается знакомый голос над ухом, и Хекс резко поворачивает голову, встречаясь глазами с чужеземцем. Рядом с ним стоит бородатый Страж, но у него нет рта. И глаз.

- Сделай нас единым, - сурово говорит чужеземец, и потрошитель понимает, что не может сдвинуться с места. Наоборот, его словно что-то тянет к огромному красному камню из лириума, оплетенному трубами, похожими на вены и артерии. Только сейчас он понимает, насколько этот жуткий механизм напоминает гигантское человеческое сердце...

- Сделай... нас... единым... - прохрипел бастард сквозь сон, продолжая пялиться с потолок. - И... не... победи... мым...

Дернувшись, он застонал, а кровь из носа закапала быстрее. Но потрошитель все еще спал.

- Starset

#3567 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис и Хекса

Сон

- Сделай... нас... единым... - прохрипел бастард сквозь сон, продолжая пялиться с потолок. - И... не... победи... мым...

Мэйрис проснулась, издав тихий разочарованный стон. Хотелось, что бы яркий сон не заканчивался так резко и странно, оставляя ее в маленькой трактирной комнате. Она села на кровати, часто моргая, что бы сфокусировать перед заспанными глазами картинку. Камин горел уе не так ярко, но света хватило, что бы разглядеть распростертого на ковре потрошителя. Пустые глаза смотрели в потолок, тело показалось неестественно вытянутым, а на лице, даже в полумраке, была видна струйка крови. 
Девушка соскочила с кровати и за пару шагов оказалась возле Хекса, присев рядом на колени. Она осторожно приподняла его голову и потрясла за плечо. О своем обещании она забыла в миг.
- Хекс, проснись. Проснись пожалуйста. - Мэйрис потрясла его за плечо еще сильнее и провела рукой по пепельным волосам потрошителя. - Хекс!

Сообщение отредактировал Алойя: 30 января 2015 - 11:36

#3568 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Хекс, проснись. Проснись пожалуйста. - Мэйрис потрясла его за плечо еще сильнее и провела рукой по пепельным волосам потрошителя. - Хекс!

Сквозь полусон он почти почувствовал знакомый запах - тот, что заставил его обернуться тогда, в Неварре. Казалось, что это было в другой жизни, слишком давно, чтобы быть правдой. Сестра, с ее длинными светлыми волосами, которые она всегда прятала под шлемом, ухмыляясь, пинает его под ребра. Вокруг ни души, только горы и снег. Ему не больно. Она бы никогда не смогла причинить ему боль.

"Просыпайся!" - смеется она, плюхнувшись рядом на талый сугроб, и кладет рядом двуручный меч в ножнах. "Дракон сам себя не убьет."

Хекс открыл глаза. Маленькая комната, тлеющий камин, и кто-то настойчиво трясет его за плечо. Ребра слегка ноют, словно по ним и вправду кто-то ударил, а голова раскалывается.

- Что?.. - он сел, осмотревшись и пытаясь выбраться из цепких лап сна. - Мэй... - взгляд наконец остановился на лице девушки, она была явно чем-то обеспокоена. - Что-то случилось?

Он точно помнил, что заснул еще до того, как девушка поднялась в комнату. Быстрый взгляд за окно - ночь еще не закончилась, на чистом небе почти полная луна. Почему она проснулась? Ей что-то угрожает? До мечей не так далеко, всего несколько шагов, но в комнате больше никого и ничего не было.

- Starset

#3569 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Что?.. - он сел, осмотревшись и пытаясь выбраться из цепких лап сна. - Мэй... - взгляд наконец остановился на лице девушки, она была явно чем-то обеспокоена. - Что-то случилось?

- Ты, ты говорил что-то. И смотрел в потолок. - Голос Мэйрис был обеспокоенным, как и взгляд. - У тебя кровь из носа. Я подумала, что тебя лучше разбудить. П-прости. - Она быстрым движением убрала руку с волос потрошителя и встала, что бы дотянуться до сумки, оставленной на стуле. - Вот, держи. - Мэйс протянула Хексу чистую тряпицу, что бы утереть кровь и снова присела рядом.

#3570 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Вот, держи.

- Кровь?

Он неверяще уставила на тряпицу, а затем провел рукой по лицу и посмотрел на испачканные в чем-то алом пальцы. И правда, девушка не соврала. Он не помнил, что ему снилось (кроме последнего видения о сестре), но Хекс и раньше не запоминал сны. И не было никого, кто мог бы его разбудить, он лишь просыпался с чувством чего-то давящего в груди и смутного ощущения, будто его кто-то звал. А вот крови раньше не было. Это что-то новенькое. Поколебавшись, потрошитель вытер лицо и кинул тряпицу в огонь. На вопросительный взгляд Мэйрис он пожал плечами.

- Так будет лучше. Со мной все нормально. Можешь возвращаться ко сну. Я просто... - он поднялся и взял со стола флягу с самогоном. Открутил крышечку, понимая, что скоро придется ее опять наполнять, и сделал несколько больших глотков.

"Ты что-нибудь помнишь?"

"Угроза. Зов. Они ждут", - коротко отозвался Зверь, который и сам плохо понимал, что происходит, но чувствовал тоньше своего близнеца-человека. Он был встревожен. И голоден... не сильно, но все-таки голоден. Хекс покосился на Мэйрис. Нет, нельзя. Хоть она и предлагала тогда пожертвовать свою кровь вместо Рико, потрошитель не хотел причинять ей боли. А когда в твои вены впиваются острые зубы, это не слишком приятно - по крайней мере, для людей.

- Starset

#3571 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

Время тянулось медленно,  и отмечалось только положением светлого квадрата от крохотного окошка сверху.
Рико сидел на соломе, от безделия ему в голову лезли воспоминания. Давние, еще с детства, с жизни Ворона… Теперь все это казалось сном настолько далеким и туманным, что он задавался себе вопросом – а действительно ли это была его жизнь? Или просто – очередной глупый сон? Что осталось у него от той жизни?
Рука коснулась пола, сгребла оттуда землю и медленно просеяла сквозь пальцы.
«Прах». – с горечью услышал он голос Того, который не этот.  «У тебя остался только прах. Ты мертв, как этот пепел в твоей руке. Нет прошлого, нет будущего. Ничего нет. Все безвозвратно потеряно.»
«У меня есть вера в Создателя.» - запротестовал Рико.
«А когда-то ты не верил в богов, а верил в себя… Как же ты был дерзок и самоуверен!»
«Вот поэтому у меня от жизни остался только пепел!» - отрезал Рико.
«Не могу не согласиться». – вздохнул внутренний голос. «Ты уверен, что хочешь пойти путем монаха? Смирение не свойственно тебе. Ты – волк, а не лань!»
«Это  - мой единственный путь. Я… Мне нет больше места в этом мире.  Только монастырь дал мне приют и новую жизнь. Когда все закончится, я вернусь в Антиву и приму постриг.»
Сова обхватил колени руками и начал шептать молитвы – к счастью он знал их на память.
Ему надо было чем-то занять мозг от общения с самим собой. От этих разговоров и воспоминаний становилось тошно.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3572 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Так будет лучше. Со мной все нормально. Можешь возвращаться ко сну. Я просто... - он поднялся и взял со стола флягу с самогоном. Открутил крышечку, понимая, что скоро придется ее опять наполнять, и сделал несколько больших глотков.

- Нет, не смогу больше заснуть скорее всего. - Мэйрис подавила зевок и опустилась на край жесткой кровати, глядя в спину потрошителя. Хоть он и говорил, что все в порядке, двушка не могла отделаться от тревожного ощущения. Кровь из носа просто так не идет и глаза во время сна не открываются.
Она не стала приставать с расспросами, хоть и волновалась. Так и сидела на кровати, подтянув к себе одеяло, что бы укрыть ноги, и встревоженно смотрела на Хекса. Хотелось помочь, но девушка даже не представляла, что можно сделать, не знала откуда начать. 
- Не спи на полу больше, пожалуйста, - попросила Мэйс, понимая, что потрошителю нужно нормально отдохнуть. Тем более если он болен. - Я не буду мешать.
Мэйс слезла с кровати, расправила колючее одеяло и взбила подушку, устраивая Хексу место. Сама присела на другой половине, облокотив свою подушку о спинку кровати, что бы было мягче.

Сообщение отредактировал Алойя: 30 января 2015 - 12:51

#3573 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

Я не буду мешать.

Сухой смешок прорезал тишину ночи. Подойдя к камину, Хекс подбросил в него поленьев и поворошил угли кочергой, чтобы пламя разгорелось посильнее, в комнате становилось холодновато. Для девушки, конечно же. Впрочем, даже камин не мог согреть эти пропитанные морозом стены, а из окна дуло так, что можно было почувствовать за секунду. Кому-то было очень лень заделывать щели...

- Я же говорил, что ты не сможешь доставить мне неудобства, - вздохнул потрошитель и потер лоб. - Все в порядке, - повторил он, покосившись на Мэйрис. - Ты можешь уже перестать смотреть на меня такими встревоженными глазами.

Это было даже забавно, но девушка и впрямь переживала из-за каждой ерунды. Если б Хекс так страдал над любой царапиной, то давным-давно уже сошел бы с ума. Некоторое время он стоял у огня, будто размышляя, не пойти ли вниз и не провести ли остаток ночи, поглощая запасы самогона у трактирщика, но денег было не так много, чтобы тратить их направо и налево. Вздохнув, он подошел к кровати и лег рядом с Мэй.

"Кто-то вроде хотел заставить ее держаться подальше".

"А теперь передумал. Что еще скажешь?"

"Ничего... кроме того, что в свете луны она еще аппетитнее выглядит. А эта тревога во взгляде придает остроты вкусу".

- Точно не сможешь заснуть? - спросил он. В полутьме блеснули острые зубы. Он улыбнулся. - Могу поделиться самогоном, пара глотков вырубит и лошадь.

Протянув руку, он привлек девушку к себе и обнял ее. Может быть, чтобы согреть... хотя в комнате уже достаточно потеплело, чтобы это было необязательно. Поленья в камине негромко потрескивали, рассыпая вокруг крошечные оранжевые искры. Хекс любил смотреть в огонь. Хотя ледяная вечная незыблемость льда и снега привлекали его куда больше, но сейчас огонь был... до странности притягателен.

- Starset

#3574 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Лиин и Атаназа

"А стоит ли оно того?"- был вопрос, из-за которого Лиин не спала. Она и сама не согла сказать, о чем спрашивает себя. Или пыталась сделать вид, что не знает. Реаотность её мысли была до ужаса очевидна. Стоит ли её существование борьбы за жизнь? Она не делала ничего хорошего за последние несколько лет, бралась за самые "грязные" убийства, лишь бы платили больше. Алчность, жажда наживы стали её путеводной звездой в этой жизни. Деньги, деньги, деньги… деньги выместили из неё любовь, честь, уважение к другим, заменив их эгоизмом, жадностью и презрением ко всякой бескорыстной добродетели в этом мире. Какой прок от труда, если ты за него ничего не получишь, часто спрашивала она себя. Наверное, потому её так раздражала Мэйрис в начале их пути. Но может быть…
"Нет. Она не сделает меня лучше. Моё же общество лишь тянет её вниз,"- глупо было отрицать это. Остаётся только признать и решить: пытается она выжить, не стать кормом для демона лишь потому, что хочет пожить подольше или какая-то её часть все еще хочет жить не ради удовольстаия, но ради помощи другим?

#3575 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Точно не сможешь заснуть? - спросил он. В полутьме блеснули острые зубы. Он улыбнулся. - Могу поделиться самогоном, пара глотков вырубит и лошадь.

- Нет, не хочу, - отозвалась Мэйс и опустила голову, прислонившись щекой к плечу Хекса. Тепло и хорошо, как тогда, в лесу. Дыхание потрошителя и теплое потрескивание огня успокаивало и девушка наконец смогла немного расслабиться, выкинув лишние тревоги из головы. 
- Почему ты ко мне хорошо относишься? - Очередной глупый вопрос, но Мэйрис и правда не знала ответ. Она видела, как он хищно смотрел вначале, слышала как Зверь называл ее мясом. Она слабая, доверчивая и совершенно беспомощная перед ним. Девушка хоть и старалась об этом не думать, но понимала, что такие люди - пища для Зверя. Потому и не понимала, что помешало ему убить сразу. Или на крыльце. Он мог бы не сдержаться тогда, однако сказал бежать.
От мрачных мыслей Мэйрис поежилась и сильнее прижалась к Хексу. Теперь не страшно. Он не тронет. Он обещал.

#3576 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Почему ты ко мне хорошо относишься?

- Я мог бы задать тебе тот же вопрос, Мэй.

Он помрачнел, словно она задела что-то внутри него, что задевать не стоило. Когда-то Хекс думал, что один во всем мире, и его это устраивало. Он был хищником, а остальные - добычей. Потом появилась сестра, и потрошитель понял, насколько до этого времени было хреново. Тогда он верил в то, что сестра - единственное существо, которое будет сожалеть о его смерти. Но теперь уже не был так в этом уверен. Мэйрис же любила и защищала всех... кроме тех, кто, по ее мнению, заслуживал наказания. И это приводило его к одному логичному вопросу: почему девушка считает его достойным доверия. Она вряд ли не догадывалась о его природе. Нет, она знала. Знала, что он убивал и мучил других и будет делать это и впредь. Сейчас Хекс казался ей хорошим человеком, который борется с собственными демонами и рискует собственной жизнью, но... это было только сейчас. Рано или поздно она все равно поймет, что не в силах излечить проклятого драконьей кровью. Что он не хороший человек, и вообще - не человек.

Вздохнув, потрошитель уставился в потолок, обдумывая ответ на ее вопрос. Казалось бы, простой вопрос, но ответить оказалось сложнее, чем он думал.

- Там, в комнате Анри... - медленно произнес он, будто взвешивая каждое слово. - Взломщик хотел убить меня. Он был прав. А ты - не права. И все же, после всего, что ты увидела... ты не отвернулась. Должна была, обязана была - но не сделала этого. Ты осталась со мной. Не боишься. Не презираешь. Не ненавидишь.

"А еще ты очень вкусная".

- Starset

#3577 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

Алейра молчала, слушала, изредка хмурилась, когда Кая заговорила про Алиенну и некую персону из Тевинтера, якобы магистра. Дело, Думат помилуй, за считанные секунды стало еще хуже чем было. В любом случае, когда сегеронка стала уплетать пирожки, добытые Атаназом, а остальные наемники разбежались кто-куда, чародейка, казалось, заснула.

- Понятно, - коротко опрокинула магистресса, замолчав еще на пару минут, оставляя соседку наедине с пирожками. - Завтра ночью нужно попасть в местную красильню. Хочется узнать, взаправду ли магия приворота способна такое? Красный цвет, красная луна, все такое. Если Басилио кинет свою невесту ради прачки, то... То вдруг наш убийца действительно возлюбленный, обреченный скитаться по лесу в облике зверя? Именно поэтому он, наверное, ее не убил, а история с зеркалами - пустышка. Что же касается трупов, которые забрал этот святой отец, и почему он считает, что Зверя нет и быть не может, то это понятно. Семью Ивора убил не проклятый, а кто-то другой. И последнее - магистр. Я с ним поговорю, да, - Алейра открыла глаза, обнаружив, что ее, кажется, никто не слушает. Впрочем, как всегда. - В шахматы поиграю.

#3578 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Там, в комнате Анри... - медленно произнес он, будто взвешивая каждое слово. - Взломщик хотел убить меня. Он был прав. А ты - не права. И все же, после всего, что ты увидела... ты не отвернулась. Должна была, обязана была - но не сделала этого. Ты осталась со мной. Не боишься. Не презираешь. Не ненавидишь.

Потрошитель был прав. Она увидела и услышала много. Тонкая бледная ручка девочки, свисавшая с носилок, хищные бордовые глаза, кровь, стекающая по подбородку, рука клещом сомкнувшаяся на шее, медленно убивающая. Однако она все еще тут, лежит рядом с Хексом, не испытывая ни капли страха. Всегда лезет в пасть дракону в неконтролируемом стремлении помочь, напрочь забывая о себе. Как и сейчас. 
- Потому что есть ты, а есть зверь. Может вы и в одном теле, но не одно целое. И я вижу тебя, вижу что ты можешь быть хорошим человеком. Как я могу отвернуться, презирать? А Зверя... - Мэйрис вздрогнула, вздохнула и честно продолжила. - Я... Я боюсь. После леса особенно. Но... ты ведь сможешь его удержать, да? - Мэйс посмотрела в глаза потрошителя, сама не понимая, что хочет там увидеть. Единственное знало точно - что угодно, кроме красного отблеска.

#3579 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро Серебряк

Поскольку в кошельке Стража повесилась мышь, то он решил, что смысла идти в трактир - нет. Так что еще до того, как закрылись городские ворота, Анри, сбивчивым шагом - сейчас Зов был не выносим, направился к озеру. На небе показалась полная луна, освещая водную гладь в центре озера, отчего та казалась серебристой, и оставляя слабое отражение по ледяной кромке возле берега водоема. В голову к Стражу лез ком несвязных мыслей, среди которых был маленький укор разума, напомнившего ему, что отвар не выпит, а значит - он на шаг ближе к смерти.

Хотя, после случившегося в поместье баронессы, все перевернулось вверх дном. Теперь опасаться стоило не скверну - даже без приема настоя Анри мог протянуть еще как минимум лет семь. А гибель его назначена не далече, чем через полгода. От проклятия. Ощущать себя проклятым первые несколько дней было... странно? Да, именно так. Это необъяснимо - будто тебя непрерывно пожирают, а ты ничего не можешь с этим сделать. Лишь наблюдать, как жизнь в твоем теле угасает.

Мысль о том, что Демон захватит тело и душу, для Стража была противна. Он полжизни боролся с Порождениями Тьмы, и даже не предполагал, что такое возможно. 

"Никто не знал, что ждет нас в поместье. Даже Хекс. Но, все же, мы сглупили, вот так вот придя всей толпой. Чтобы я еще раз подался в наемники?!" - по серебристой воде полетел плоский черный камень, оставивший круговые колыхания воды. 

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 30 января 2015 - 14:16

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#3580 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

Но... ты ведь сможешь его удержать, да?

- Не знаю, Мэй. Я никогда раньше не делал этого... слишком долго. Ты думаешь, что мы не единое целое, но ты ошибаешься. Это... трудно объяснить. Ты видишь сны, которые показывает тебе твой разум, ты видишь воспоминания и картины, искаженные и странные. Но это все равно - ты. Зверь похож на такие сны. Только он не приходит лишь тогда, когда ты спишь. Он всегда внутри, и он всегда будет частью меня. Если ты боишься, это всего лишь значит, что ты не безумна. А если ты захочешь разделить одно от другого, дракона от человека - то ты потерпишь неудачу. Некоторые потрошители обретают силу через ритуалы, другие - получают ее от демонов. Я же... - он медленно взял ее за руку и положил туда, где под тонкой тканью рубашки слышалось биение его сердца. - ...был рожден драконокровным. Ритуал лишь пробудил то, что изначально было создано. Раньше я просто не понимал, кто я, не знал, откуда этот странный голод, который невозможно заглушить ничем, кроме крови. Я был похож на слепого, пытающегося отыскать дорогу через бурелом. Тогда я думал, что это безумие. Как и многие другие, как и моя семья... мать, считающая меня монстром. Священницы и храмовники, искавшие одержимость. Они не нашли ничего. Они не догадывались... - мерный и хрипловатый голос Хексариона почти убаюкивал ее. Передвинув ее руку выше, потрошитель медленно поцеловал запястье девушки. Он почти слышал бьющийся под кожей пульс.

"Она наша."

"Она наша", - эхом прозвучали два голоса, слившись в один.

"Проклятый трижды - проклят навеки. Ей не под силу спасти нас".

"Я и не хочу этого".

"Тогда чего ты хочешь, дракон?"

"Того же, чего хотел всегда. Сестру".

- Мэй, - выдохнул потрошитель, поняв, что молчал, замерев, слишком долго и слишком пугающе. Он проклинал свою неспособность выражать эмоции. Мысли были просты, а чувства и инстинкты Зверя не поддавались логике. Они просто были. И смеялись над любой попыткой разума подчинить их. Перевернувшись и выдохнув, потрошитель обжег горячим дыханием шею девушки. Подняв голову, он некоторое время смотрел в ее лицо, понимая, что желание убить ее исчезает, как растворяется туман с лучами рассвета. Теперь он знал, что она никогда не была его добычей. Она была... как кокон, из которого когда-нибудь появится прекрасная бабочка. Или дракон. У нее будут крылья, столь сильные, что ветер будет подчиняться им; а сверкание ее чешуи будет переливаться всеми известными цветами. Он даже сейчас почти что видел ее такой - гордой, непобедимой, великолепной в своей истинной природе.

- Starset

#3581 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мэйрис

- Мэй, - выдохнул потрошитель, поняв, что молчал, замерев, слишком долго и слишком пугающе.

- Часть тебя все равно осталась человеческой. Этого достаточно, - пробормотала девушка, прикрыла глаза и осторожно прикоснулась губами к колючей щеке Хекса. Движение такое простое и казавшееся таким правильным в этот момент. Мэйс примет его таким, как есть, не уйдет и не сделает больно. Просто будет рядом. Ему это нужно, она чувствовала.
Мэйрис улыбнулась и устроила голову поудобнее. Волнистые волосы ткнулись потрошителю в подбородок, а рука крепко вцепилась в ткань рубашки. Девушка словно боялась, что все это ей чудится, что этот момент растает, оставив ее одну, в замешательстве. Но потрошитель ни куда не пропадал. Когда она успела к нему так привязаться, что боится отпустить? Ведь едва прошло три недели с тех пор, как они встретились. Может быть все из за того, что над головой мечом весит проклятие, неумолимо отмеряющее оставшиеся дни? Она пыталась об этом не думать, как и о любых других плохих вещах, но в глубине души боялась. Наверное даже больше, чем нежить в склепе, чем высоты и больше, чем Зверя. Такой затаенный окутывающий страх перед неизвестностью, едкие, точащие изнутри сомнения и груз обреченности. Все это было скрыто, пока Мэйс не оставалась наедине со своими мыслями.
- Я не хочу умирать, Хекс, - взволнованный шепот Мэйрис разрезал тишину ночи. - Не от какого-то проклятия.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых