Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3521 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3522 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница->Озеро Серебряк

Наконец закончив ковать несчастный меч, Освальд схватил все десять продолговатых острых металлических предметов и поднялся наверх, к кузнецу...

... Реакция Михело храмовника немного удивила. Вместо того, чтобы поменять оружие на золотые монеты, кузнец разразился бранью вроде "Хватит с меня уже твоего треклятого металлолома!" и вообще, посмотрел на красного храмовника так, что тот сразу понял, что его не хотят здесь сейчас видеть. Очень не хотят...

" Всё-таки сглазил... ", - с намёком на досаду подумал храмовник, выходя из здания. Десяток мечей он замотал в большой кусок ткани и нёс его сейчас под мышкой, на манер какой-нибудь буханки хлеба. А ведь по весу они и вправду напоминали скорее буханку хлеба, чем кучу металла...

" И куда мне вас теперь девать? Не выкидывать же... Наверное, кто-нибудь из группы купит их по сходной цене... ", - Освальд провёл свободной рукой по ткани, прикрывавшей мечи и поудобнее перехватывая свою ношу - " Да и с рунами дело, очевидно, уже не выгорит. Жаль. Зато хотя бы Лиин помог... ", - думал он, шлёпая по направлению к озеру, собираясь немного проветриться и успокоиться, пока не стемнело окончательно.

Сидя на одном из небольших холмиков возле берега, прислонившись к дереву и разложив вещи возле себя, храмовник невольно вспомнил места, откуда он родом... Там тоже было озеро, не такое большое, как здесь, и незамерзающее. Лох-Гвидрин - Стеклянное, или Зеркальное Озеро, кажется, именно так его и называли, из-за необыкновенной чистоты воды. Ходили слухи, что это всё из-за вмешательства какого-то духа, избравшего озеро своим домом, но это были лишь слухи...

Убедившись, что рядом никого нет, Освальд поднялся и медленно спустился с холма, надеясь найти что-нибудь полезное, или даже какую-нибудь рудную жилу. Особых надежд он не питал, но ведь нередко сокровище можно было найти там, где совсем не ждёшь.

Главное не подвернуть себе ногу, да не удариться головой об ледяную корку, которая сковала береговую часть.

Освальд - поиск руды.

Освальд ничего не находит!

Сообщение отредактировал Kykuy: 29 января 2015 - 20:57

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+5=7

#3523 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

- Ну... интересно же, - сказала Кая, утыкаясь в чашку и немного зарделась, скорее от того, что ей действительно понравилось сплетничать с этой старушкой, хоть и пыталась она выяснить совсем не о романах Алиенны. Островитянка покрутила в руках почти пустую чашку, подняла на Болли всё ещё сверкающие глаза, улыбнулась и спросила. - А можете что-нибудь спеть?

#3524 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро Серебряк

И вправду, найти что-нибудь стоящее на склонах холма или на побережье Освальду не удалось, и он, вздохнув, вернулся к дереву.

" Эх... удочку надо будет купить где-нибудь, да вернуться, проверить, что за клюв здесь ", - сделал храмовник мысленную заметку.

Собрав свои вещи и вновь уложив свёрток с мечами под мышку, он отправился обратно в деревеньку. Темнота стремительно приближалась, но Освальд не терял надежды найти на обочине или в придорожных кустах что-нибудь полезное. Главное - не найти неприятности на ночь глядя.

Освальд - бросок на заработок.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#3525 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Окраины => Таверна

У самых ворот волк вдруг остановился, посмотрел на Лиин и гавкнул:
- Что такое?- Лиин сделала еще шаг, но Хагрен вдруг бросился вперед, ухватился за край плаща и потянул назад, к таверне. Волк чувствовал опасность, он не хотел, чтобы Лиинда шла туда, боялся. Эльфийка вздохнула и перестала сопротивляться, направилась назад. Зайдя в трактир, она плюхнулась на ближайший стул.

! Свободна для общения ¡

#3526 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

Островитянка покрутила в руках почти пустую чашку, подняла на Болли всё ещё сверкающие глаза, улыбнулась и спросила. - А можете что-нибудь спеть?

Старушка мелодично рассмеялась, - Ох, вот это неожиданный вопрос... - Она призадумалась, чуть прикрыв глаза и шевеля губами, будто-бы пытаясь что-то вспомнить. - Хм, - Она расплылась в довольной улыбке, - Припомнила я начало одной песенки, которую доводилось здесь слыхивать, да вот только продолжения не помню. Коли сможешь где узнать ее целиком, так буду рада послушать. А начало у этой песенки вот такое, - откашлявшись, Болли запела, искусно обыгрывая каждую нотку и ежесекундно изменяя голос до неузнаваемости, когда того требовало исполнение:

- "Ночь пришла, пора в кровать, закрывай-ка глазки".
- "Братик, разве можно спать, не послушав сказки?!"
- "Вот ведь хитрая лисичка... Ладно, я согласен.
Расскажу уж, так и быть, пару старых басен.

В стародавние года, жила одна принцесса,
Ох трусихою была... Ради интереса.
Как-то раз, услышав шорох да вскочив спросонок,
"Монстр!" - вдруг визжит она, а перед ней мышонок!"

- "Ну и глупая девчонка! Я куда смелее!

Монстра вмиг я победю, драться я умею!"
- "Все, малютка, не крутись. Засыпай скорее.
Утро вечера, скажу я, всяко мудренее.

Тише... Чу! Скрип ступеньки, слышишь?"
Серце замерло в груди. То уже не мыши...

Голос певицы оборвался на волнующей ноте и затих, погружая гостиную в тишину. - Вот так, - Болли улыбнулась Кае, - Может тебе удастся узнать, чем закончилась эта история? Ах... - Она мечтательно закатила глаза, - Может-может.

Получено новое задание: Страшная сказка.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 29 января 2015 - 21:18

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3527 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Заметив Лиин, маг, не прекращая жевать пирожок, махнул ей рукой, мол "давай, подходи" и вытащил еще один пирожок на предусмотрительно взятую у трактирщика тарелку. Молоко он тоже поставил на стол, а вот бутылку наливки пока не "светил".

#3528 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

Зайдя в трактир, она плюхнулась на ближайший стул.

- Эй, Лиин, привет! - Радостно помахала рукой Мэйрис, подзывая подругу. Хорошо, что Лиин успела до закрытия дверей. Еще немного и ей пришлось бы ночевать на улице. - Куда ходила?

#3529 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Эльфийка подсела к Атаназу и улыбнулась:
- Доброго вечера. А можно и мне пирожок?- поинтересовалась она. Волк подошел и сел рядом

- Эй, Лиин, привет! - Радостно помахала рукой Мэйрис, подзывая подругу. Хорошо, что Лиин успела до закрытия дверей. Еще немного и ей пришлось бы ночевать на улице. - Куда ходила?

Лиин посмотрела на Мэйрис, улыбнулась и уклончиво ответила:
- Да так… прогулялась по окраинам.

#3530 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро Серебряк

В придорожных кустах, кроме, пожалуй, "ничего" не было. Ну, разве что ямы. Темнело действительно быстро, так что храмовник легко не заметил отверстия в земле и рухнул прямо в нее. К его счастью - она была не очень глубокой, так что мужчина почти не пострадал. Пара синяков да ссадина на лбу - ерунда.

Освальд получает 23 единицы урона

Таверна

- Доброго вечера. А можно и мне пирожок?- поинтересовалась она. Волк подошел и сел рядом

- Доброго. Бери конечно. Мне столько не съесть. - Он покосился на сумку, в которой его ждали еще пирожки. - Молока, меда? Не стесняйся, дитя леса. Да и ты, Мэйрис, давай к нам! - Обратился он к девушке.

Сообщение отредактировал Shunt: 29 января 2015 - 21:28

• Kykuy это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+9+4+4+4=23

#3531 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Домик Рунвальда

Старый Рунвальд не продал Ядвиге ничего, что можно было бы выкурить, но тетушку не так-то просто провести. Глядя на то, как хитро поблескивают глазки травника, она сделала вывод, что старый пень скрывает от нее свою заначку, рассчитывая пыхнуть, как только товарка зазевается, али куда отлучится.
Изобразив святую невинность, попутно насвистывая мотивчик девятнадцатого куплета про Ежика, который, впрочем, ничем не отличался от всех предыдущих и, пожалуй, последующих тоже, сколько бы их еще ни было, тетушка Дурноглаз отправилась "припудрить носик", однако путь ее, сделав странную петлю, волшебным образом закончился в оранжерее Рунвальда.
- Так-так-так... - Потерла ручки ведунья, чуя близкую поживу, - Где тут у нас Salvia Divinorum пробегал? Ага. Вот ты где!

Увы, это оказался не столь желанный шалфей, а самый банальный кустик эмбриума. Ну, что ж поделать, ривенийка выдрала его с корнем, так, что сажать его обратно уже не было особого смысла. Со словами "не пропадать же добру", Ядвига спрятала кустик под корсажем, поближе к сердцу.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 29 января 2015 - 21:36

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+4=10

#3532 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Комната

Лиин посмотрела на Мэйрис, улыбнулась и уклончиво ответила:
- Да так… прогулялась по окраинам.

- А-а, понятно. Ладно, пойду я тогда. Спокойной ночи. - Мэйс махнула рукой и встала из за стола. Сегодня ранее Лиин очень увлеченно беседовала с Атанаом и отвлекать их своим присутствием девушка не хотела. Лиин в порядке - это главное. Тем более потрошитель был прав. Она и правда очень устала.
Хекс вполне уже мог спать и Мэйрис не собиралась его будить, как и обещала. К комнате девушка подошла на цыпочках, стараясь не шуметь, не дышать и не делать лишних движений. Так же осторожно, плавным движением приоткрыла дверь и скользнула внутрь помещения.

#3533 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Лиин благодарно кивнула и отпила немного молока из крынки. После она взяла пирожок, хотела было откусить от него, но волк вдруг подскочил, опираясь лапами о её колени, уткнулся носом в руку с едой. Эльфийка усмехнулась и обняла немолодого зверя второй рукой за шею:
- Ты же все равно такие не любишь, куда лезешь-то?
- Доброй ночи, Мэйрис,- попрощалась она с девушкой и усмехнулась.

#3534 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро Серебряк->Харчевня "Сытое Брюхо"

Потирая ушибленный лоб, Освальд продолжил путь. В деревню он успел вовремя - дружинники на часах уже как раз собирались закрывать ворота.

В таверне народу снова не было. Только Лиин с Атаназом о чём-то болтали и жевали... пирожки, от вида которых ему почему-то немного захотелось есть. Откуда они взяли пирожки? Явно не сами испекли... Не медля ни секунды, храмовник вместе со свёртком ткани, где был десяток мечей, взял курс на их столик. Маску с лицо он уже снял, но капюшон плаща оставил на месте.

- Приветствую, Атаназ, Лиин - красный храмовник совсем недавно перестал называть одержимого мага "духом", - Где вы взяли пирожки? О-о... и... молоко с мёдом? Вы обокрали продуктовую лавку?, - Освальд огляделся, в очередной раз удивляясь безлюдности в этом помещении, - Кстати, как руна в луке, Лиин? Всё нормально? Чары действуют, как и надо?, - храмовник присел за свободный стул, сложив рядом кучу мечей, что не могло укрыться от взглядов собеседников. 

Сообщение отредактировал Kykuy: 29 января 2015 - 21:43

Изображение

#3535 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли - > Харчевня

Кая прикрыла глаза, улыбнулась и какое-то время сидела неподвижно, наслаждаясь голосом старой певицы. Несмотря на возраст, пела она совсем неплохо и девушка никак не могла понять, за что так не любят её в Грейвене... Может она пока встречала глупых людей?

Когда Болли попросила островитянку узнать, чем закончилась история, та в первый раз за путешествие громко, мелодично рассмеялась и, после некоторых раздумий, пытаясь подражать старушке, пропела:

...Смелый брат из спальни вышел, а сестра себе сидит.
Страшно бедненькой, не дышит... вдруг им что-то там грозит?

Слышен с лестницы той крик, в пятки сердце убежало
Прыг с кровати: на разведку, брат напуган - не до жалоб.
Открывает дверь малютка, смотрит, что же приключилось
Ну а братец, тот смеётся, наклонился, кошку гладит - отличилась.

Кая ещё раз улыбнулась старушке, отставила чашку в сторону и, не давая старушке опомниться, подошла, поцеловала её в щёку и направилась к выходу.

- Я постараюсь узнать настоящий конец песни, обещаю. Обязательно к вам ещё зайду, но мне надо бежать в харчевню, пока не стемнело! Доброй ночи, Болли, вы прекрасная певица и рассказчица. 

На улице магесса увидела мнущуюся неподалёку Алейру, удивлённо посмотрела на магистрессу и, снова подхватив рыжую под локоть, поволокла её в сторону "Сытого Брюха"

- Ты что же это, собралась на улице ночевать, коли меня под боком не будет? Не пойдёт. 

В харчевню девушки ввалились уже почти когда совсем стемнело. Трактирщик, вроде бы, уже посматривал на дверь, размышляя, не стоит ли её закрыть, не дожидаясь милых дам.

#3536 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Где вы взяли пирожки? О-о... и... молоко с мёдом? Вы обокрали продуктовую лавку?

- Не, просто физический труд помогает добывать вкусности. Угощайся. - Маг притворно вздохнул и положил на стол весь кулек с пирожками. Довольно приличный, стоило признать. Поколебавшись, достал и наливку. - Освальд, пропустим по стаканчику? Этот мир мне нравится все больше и больше. - Задумавшись, он спросил. - Так что произошло интересного, кроме вполне очевидного? - Маг покосился на лестницу, по которой только что прошла Мэйрис. 

#3537 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

, - Кстати, как руна в луке, Лиин? Всё нормально? Чары действуют, как и надо?

- Не было еще возможности опробовать,- ответила Лиин.- Вижу, от мечей ты избавиться не успел, да?

- Так что произошло интересного, кроме вполне очевидного?

- "Кроме очевидного"?- переспросила Лиин, деля пирожок пополам и отдавая одну половину Хагрену.- Ты о чем?

#3538 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- "Кроме очевидного"?- переспросила Лиин, деля пирожок пополам и отдавая одну половину Хагрену.- Ты о чем?

- Ха, я забываю, что вы не чувствуете. Хотя, здесь весь воздух пропитан любовью... Истрагаэ поняла бы. В общем, не важно. 

#3539 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Если ты о той девушке, о которой я думаю, то я догадалась об этом еще достаточно давно,- Лиин усмехнулась.- Для меня это было вполне очевидно. Они много времени проводят вместе… так или иначе.

#3540 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Домик Рунвальда

Вернувшись из оранжереи и поймав очередной хитрый взгляд старика, Ядвига демонстративно зевнула, показывая, что ей, якобы, совершенно не интересно все то, что он от нее скрывает. Помаявшись некоторое время бездельем, тетушка, со скуки предложила травнику сыграть в "порочную добродетель" на раздевание. Раскинув умело подтасованные карты на цветастой шали, ведунья взяла свой пул и, спрятавшись за карточным веером, расплылась в самодовольной ухмылке.

Каково же было ее удивление, когда она, вдруг, умудрилась проиграть! Но, чтобы не терять лица, под аккомпанемент собственного пения и бряцанье манист, коими была расшита юбка, влезшая на стол тетушка Дурноглаз, принялась исполнять танец "Пчела под платьем", извиваясь и вздрагивая, срывая с себя все новые и новые детали одежды так, будто бы под укрывавшими ее тело тканями и впрямь бесновалось маленькое кусачее насекомое. В тот момент, когда юбка высоко взвилась, обнажая стройные загорелые ножки, Рунвальд схватился за сердце, не выдержавшее такого напряжения, и медленно осел на пол.
Раздосадованно плюнув и посетовав, что мужик нынче слабый пошел, Ядвига занялась пострадавшим. Благо оказалось, что старик просто отключился от избытка чувств, так что проводить ему интенсивную терапию, нужды не возникло.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 29 января 2015 - 22:13

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#3541 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

- Освальд, пропустим по стаканчику? Этот мир мне нравится все больше и больше. - Задумавшись, он спросил. - Так что произошло интересного, кроме вполне очевидного? - Маг покосился на лестницу, по которой только что прошла Мэйрис.

- Ну разве что только по стаканчику..., - Освальд задумчиво потёр шёку. - Ты, кажется, одними пирожками запасся на неделю похода вперёд. Насчёт "что же интересного" - понятия не имею, я вообще... отстал от вас и пришёл в деревеньку только сегодня, а о том что происходит узнал от Лиин... Выковал вот с десяток отличных мечей, - храмовник кивнул на свёрток возле своих ног, - Правда вот кузнец скупать их вдруг отказался. Видать, испужался, что разорится, - храмовник надкусил пирог, - М... неплохо! Кто готовил? Надеюсь, он без человеческих потрохов внутри... Ну что, выпьём?

- Не было еще возможности опробовать,- ответила Лиин.- Вижу, от мечей ты избавиться не успел, да?

- Думаю, что скоро предоставится. Надо бы только Зверя изловить, - Освальд усмехнулся. - Да вот только времени у нас не очень много... Полгода пролетят быстро, и ещё быстрее, если мы будем заниматься не своими делами.

Изображение

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых