Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4281 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4282 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Ах да, еще кое-что. Я тут краем уха услышал, будто вы ходили в крипту и... магистресса там что-то нашла. Вырезав сердце мертвого мальчишки. Может быть, это и не важно, но мы вполне можем все закончить на костре именно из-за некой рыжей дуры. Вы бы хоть следы за собой замели, детективы доморщенные.

Алейра лишь фыркнула, ответив потрошителю таким же холодным взглядом. 

- Удивительно, но те, кто идут на осмотр и вскрытие тел, не пьют с мертвецами чай и не обсуждают деревенские слухи, впрочем, - Флавий легонько махнула рукой. - Не буду устраивать здесь спор по этому поводу, скажу только одно - да, я кое-что нашла. В сердце мальчишки была кровь, я сама удивилась, - вставила саркастический комментарий чародейка. - Но она была живой... Не свернулась, вопреки законам физиологии, странно вибрировала. Однако объяснение этому все таки есть. Глупое, но есть. Данная... капля может служить косвенным доказательством существования этой Чуждой, если принять к сведению легенду ее появления.

Сообщение отредактировал Лакич: 04 февраля 2015 - 16:23

#4283 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Вслед за Хексарионом, Эоваций обратил свое внимание на Алейру. - Так-та-а-ак... Что тут у нас? Рыжая макушка, все лицо в веснушках, вкупе с легким Неварранским patois, чуть прикрытым классическими для Высокого Тевина паттернами... Флавий. Верно? - Он скорее утверждал, чем спрашивал, наслаждаясь демонстрацией своего всеведения и покровительственно улыбаясь магессе.

- Даже боюсь представить, что же принудило даму из знатного и славного, - если позабыть о былых огрехах, - рода искать пристанище среди наемников. Впрочем, это не мое дело, не так ли? - Он вновь оскалился в улыбке, словно бы зная, что от Алейры не стоит ждать ничего, кроме ядовитого сарказма и ответных попыток уязвить его. - Дела местных меня тоже не беспокоят. С Рубайло ничего не случится - он под моим покровительством. Лучше поведайте мне все, что вам удалось узнать о звере и этой самой Чуждой, помимо глупых деревенских сказок. Мне нужна достоверная информация, чтобы я смог должным образом подготовить вас.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#4284 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Лучше поведайте мне все, что вам удалось узнать о звере и этой самой Чуждой, помимо глупых деревенских сказок. Мне нужна достоверная информация, чтобы я смог должным образом подготовить вас.

- С достоверностью у нас как раз беда, - потрошитель задумчиво почесал щеку и вздохнул. - Ладно. Из фактов, что мы имеем. Скорее всего, он разумен... потому что вряд ли животное стало бы бить меня по голове, чтобы вернуть себе какой-то дешевый амулет. А может, просто как сорока собирает все блестящее. Второе: думаю, его логово где-то в лесу на нагорье, куда ходила Мэйрис. Она говорила, что там что-то такое почувствовала... враждебное. И взгляд.

"Ты тоже что-то почувствовал, верно?"

"Это не их ума дело".

- Алиенна как-то связана с этим, думаю, она специально прикармливает его к деревне. Зачем, с какой целью - не знаю.

Он замолчал, понимая, что все остальное - догадки, сплетни и деревенские слухи.

- Starset

#4285 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Алиенна как-то связана с этим, думаю, она специально прикармливает его к деревне. Зачем, с какой целью - не знаю.

Мэйс задумалась, пытаясь припомнить, что они еще знали. Выходило мало, очень мало. 
- Он не заходит в деревню, наверное боится... Говорили, что семью трактирщика Ивора убил Зверь. Но мы выяснили, что это не так. Еще зеркал боится, Алиенна говорила. А еще... - Мэйс задумчиво крутила прядь волос и кусала губы. - А, да. Он напал недалеко от пещеры у лесного озера. В озере еще странный алтарь, а в пещере небольшой лаз, для меня как раз. Но Зверь туда не пролезет. Алиенна говорила, что он большой, вроде 8 футов, да? А я уверена, что он живет в лесу над пещерой и без лаза туда не попасть. Как он спустился вниз, что бы напасть? Вроде все...

#4286 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Услышав своего комментарий соотечественника, Алейре стало по настоящему обидно. Это ведь так низко - задевать человека из-за его акцента, причем такими изысканными фразами.

- Магистры очень любят помогать людям... за просто так, не так ли? - Флавий язвительно улыбнулась и, помолчав пару секунд, сказала. - В лесу жили мародеры больше чем неделю, но их Зверь не тронул, у него так же есть некоторые проблемы с зеркалами, так, в любом случае, нам сказала единственная выжившая после нападения данного существа девушка, еще Зверь боится огня. И последнее - внешний вид его напоминает оборотня.

#4287 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Я делаю это из врожденной тяги к познанию, дорогая моя коллега, - Ответил Эоваций Терцио Алейре, - То что вы рассказали оч-чень интересно... Я работал с оборотнями в Ферелдене и даже прихватил с собой парочку отловленных в Тевинтер, но они, к сожалению, испортились по дороге. Если он действительно боится зеркал, значит, скорее всего, сохранил остатки разума. Большой, говорите? Хм. Те, что попадались мне, были не крупнее двух метров, если мерить от темени до кончиков пальцев, вытянув тело. Видимо это какая-то особая разновидность или же случайная аберрация в ходе развития и мутагенеза. - Принялся рассуждать вслух Магистр, - Тот факт, что он боится огня и скоплений людей, раз уж не рискует соваться в деревню, говорит о преобладании инстинктов над остатками разума, что позволит контролировать его, манипулируя его же дремучими страхами. Еще бы знать что-нибудь о его повадках и особенностях охоты... Впрочем, даже сказанного вами достаточно. - Эоваций присел в кресло и, достав из кармана халата блокнот с плотными, едва не хрустящими белыми листами, принялся что-то набрасывать в нем серебряным стилусом.

#4288 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

"Не нравится мне этот тип. Все тевинтерцы - моральные уроды." - мрачно подумал Рико, смотря на магистра. "Какого демона он здесь забыл? И не его ли милостью этот Зверь тут появился? Может, все проще гораздо? Может, это он превратил оборотня в человека, а теперь решил изловить для дальнейших экспериментов? Стоило бы послать этого ушлепка тевинтерского куда подальше, да только потрошитель явно нацелился на его деньги..."

Высказать свои предположения Рико не посмел, только покряхтел и переступил с ноги на ногу.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4289 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Еще бы знать что-нибудь о его повадках и особенностях охоты... Впрочем, даже сказанного вами достаточно.

- Еще... - потрошитель продолжал почесывать щеку, в задумчивости припоминая все, что могло бы оказаться важным. - Когда на меня напало это... существо... оно прыгнуло сверху. С дерева, думаю. Набросилось сзади и ударило по голове, так что я не смог его рассмотреть, а когда пришел в себя - его уже и след простыл. Может быть, оно не такое уж и больше, если прыгает по деревьям и пролезает в ту нору, а Алиенна... ну, преувеличила малость. У страха глаза велики, - хмыкнул он, наконец оставив многострадальный порез на щеке в покое.

- Starset

#4290 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Эоваций замер и отложил стилус. - То есть, теперь вы утверждаете, что он мал и проворен? Ха! И чему же мне верить? И почему вы все еще живы, если на вас напал Грейвенский Зверь и... смог оглушить вас. Почему он не избавился от вас, хотя вы не могли оказать ему сопротивление? Вы уверенны, что на вас напал именно тот самый Зверь? - Вздохнув и разочарованно покачав головой, Магистр с легкой насмешкой спросил, - Быть может, он все же велик, словно гора, но у него есть два крыла?

#4291 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Быть может, он все же велик, словно гора, но у него есть два крыла?

- Не исключено, - пожал плечами Хексарион. - Кстати, об этом. Я уверен, что есть и другой ход на нагорье, но думаю, Зверь пользовался именно лазом. Не зря он устроил в пещере под водопадом нечто вроде схрона. Так что да, я склоняюсь к тому, что Алиенна преувеличила, испугалась, и ей показалось, будто Зверь и впрямь огромный. А что касается того, почему я еще жив... об этом я как раз и говорил в самом начале. Я думаю, он разумен. Потому и не убил Алиенну, потому и не убил меня, и не суется в деревню - и потому он избегает всех устроенных на него засад. Он прекрасно понимает, что делает и зачем.

- Starset

#4292 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Хо-хо! Тогда, быть может, на него вовсе не стоит охотиться, а? Пригласить его в гости, предложить бокал el Trevizo 8:57, с неповторимым букетом розового муската и ноткой цитруса, да поговорить о политике, планах на урожай и невежестве нынешней молодежи? Что ж... Я приму во внимание то, что размеры его вариабельны, - Магистр чуть усмехнулся, - Как бы то ни было, я думаю, вам понадобится огонь и зеркала. Более того, я предоставлю вам специальный состав из крови оборотней, - Да-да, тех самых, которые испортились, - С его помощью вы сможете усмирять его приступы ярости, кои весьма типичны для представителей этого вида... Используйте его экономно. У меня всего три флакона и я не хотел бы, чтобы они пропали впустую.

#4293 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Да, конечно... а карта леса имеется? Не думаю, что использовать нору в пещере - хорошая затея, - пробормотал потрошитель, раздумывая так крепко, что казалось, было слышно, как скрежещут механизмы в его голове. - И зеркало. Вроде как Карл купил целую кучу вещей в свой дом. Может, и зеркало найдется? Не за бесплатно, конечно, но другого способа его добыть я не вижу. Эта сумасшедшая Алиенна скупила все зеркала в округе.

- Starset

#4294 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Пока Магистр скрылся на втором этаже здания, жена Рубайло принесла подробную карту местности, которая, впрочем, оканчивалась на севере нагорьем, хотя подъем на него действительно был указан. Помимо прочего, она предоставила наемникам полный ассортимент товаров, которые ее муженек спешил сбыть, чтобы не тяготить себя лишним хламом в случае бегства из Грейвена, согласившись также пожертвовать большим настенным зеркалом из прихожей, которым наемники могли полюбоваться ранее.

• Kykuy это нравится

#4295 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Лес возле Грейвена

" Опять этот оникс... ", - не успел Освальд нарадоваться тому, что вернул оружие, как настроение опять слегка упало. Почему он не найдёт что-нибудь более полезное??! Скажем, веридий... или обсидиан.

Храмовник продолжал свой долгий путь к деревне. Вдали уже виднелись едва заметные окраины.

" Надо торопиться... ", - думал он. Но желание получить люлей найти ещё что-нибудь полезное здесь возобладало над здравым смыслом.

Освальд - таки бросок на заг'аботок

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#4296 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Взяв карту и сунув ее в карман, Хекс посмотрел на список товаров. А хороший у этой жены почерк... или это Рубайло писал? Неважно. Повернувшись к Ядвиге, он подбросил на ладони золотую монету.

- Твоя доля за помощь, ривейни, - промурлыкал он, подмигнув и бросив монету тетушке. - А заодно за совет, который ты сейчас дашь. Если еще и попробуешь выбить из этой... как ее там... кур-рва... женушки небольшую скидку, спасешь нас всех от ужасной смерти. Может быть.

-1 золотой Хекс

+1 золотой Ядвига

+карта леса

- Starset

#4297 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Милейший души человек, - фыркнула себе под нос чародейка, когда Эоваций скрылся на втором этаже. - Магистр Терцио, ха! А ведь с такой фамилией - ему бы в армию, - дальше следовали неразборчивые слова на аркануме, но когда взгляд Алейра упал на чертеж посоха, то магесса сразу же оживилась.

- Какая вещица, хм, - но тут Флавий увидела цену, отчего настроение немного ухудшилось. 

#4298 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Тетушка просто протянула руку, и монетка будто-бы сама прыгнула ей в ладонь. Прокатив кругляш между пальцев, Ядвига подбросила его и поймала на лету, а когда раскрыла ладонь, монетки уже не было. Вспомнив того балаганного фокусника, который научил ее этому и еще парочке других забавных трюков, она позволила себе легкую, чуть мечтательную, улыбку. - Бывало мне и за одни только глаза поболе платили... Да. Не так то просто набрать целых полсотни унций глаз, да так, чтобы стухнуть не успели.

Подойдя к жене Рубайло и взяв по пути из рук Хекса бумажку со списком товаров, тетушка Дурноглаз присвистнула. - Вот это да-а-а... Контрабандой балуемся? Одобряю... Да вот только куда ж девать столько всего. В подвале, небось, уже и места нету? Что ж, мы готовы стать вашими спасителями и избавителями, в свою же очередь, мы рассчитываем на скидку, ввиду оптового характера нашей закупки и некоторой, чего уж греха таить, незаконности сделки... - Торг продолжался еще довольно длительное время, женщина, которую, как выяснилось, звали Маришка, оказалась довольно ушлой и умелой торговкой, острой на язык и скорой на слово, однако, под изящным напором бычьей наглости Ядвиги, да простят духи сей каламбур, даже Маришка была вынуждена уступить.

Скидка на:

Чертеж - 30%

Зеркало - 50%

Корень смерти - 30%

Черный лотос - 50%

Лечебное зелье - 50%

Сообщение отредактировал Mad Ness: 04 февраля 2015 - 19:08

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+5+2+7+8=24

#4299 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лес возле Грейвена

Жадность фраера сгубила - где-то Освальд эту фразу уже слышал, только вот где, припомнить не мог. Но вспомнил ее тут же, когда наклонился заглянуть под камень, надеясь отыскать что-нибудь ценное, а отыскал кротовью нору. Будучи человеком наивным, сунул в нее руку - и тут же отдернул, шипя, как рассерженный кот, когда маленький грызун больно цапнул его за палец. Чуть не откусил, мелкий паршивец!

Освальд получает 13 пунктов урона!

• Kykuy это нравится

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+7=13

#4300 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- А моей доли ни от чего не осталось? - невинно поинтересовалась у Хекса Кая и кашлянула. Правда, совсем не от желания показаться тактичной, а потому что простыла от очередной ночёвки в лесу.

#4301 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- А моей доли ни от чего не осталось?

- Ага. Держи. Надеюсь, ты потратишь их на действительно полезные вещи, а не на жратву и выпивку, - потрошитель, не отрывая взгляда от торгующейся Ядвиги, бросил Кае монетку. Поистине, это зрелище было почти завораживающим - ривейни как будто чувствовала себя рыбой в воде. Когда женщины закончили спорить, едва не охрипнув, ривейни кивнула, мол, дело сделано. Новые цены показались наемникам куда как более приемлемыми, чем до этого. - Я возьму два лечебных зелья, пожалуй, - подумав, заключил Хексарион и выложил 1 золотой и 10 монет сверху. В бою пригодятся, особенно если этот Зверь опасен. Доспехи, сделанные Мэй, были хороши, но иногда даже доспехи не спасают от удара.

-1 золотой и 10 серебряков

-1 золотой Кае

+2 лечебных зелья (20)

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых