Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5801 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#5802 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

- А мне нравится твоя откровенность. Все лучше, чем подлизываться к таким вот... жабам, - сказал Хекс и глубоко вдохнул полуденный воздух, доносивший аромат цветов и пекущихся булочек где-то неподалеку. - Я бы вообще ему кишки выпустил, но вряд ли тебе понравилось бы, - тихо добавил он и покосился на Мэй. Если она и вправду ходила в лес маркиза, то почему не рассказала об этом? Что там такого произошло, что девушка, обычно болтливая, сохранила это в секрете?.. - Ладно, у тебя есть еще какие-то планы на сегодня?

Часовня

В полдень в церкви почти никого не было, и Рико без труда отыскал Преподобную Мать в комнате за постаментом для молебнов. Дверь, благо, была открыта и было понятно, что священница сейчас принимает посетителей. В комнатушке, посреди книжных шкафов, стояло несколько коробок и сундуков - свидетельство о том, что она приехала совсем недавно и теперь занималась тем, что разбирала вещи.

- Вам что-то нужно, месье? - спросила она, когда услышала тихое покашливание у порога и обернулась, держа в руках связку ароматических трав для курильниц. - Или вы пришли совершить благое дело и уплатить десятину во имя Создателя и его служителей? - улыбнувшись, женщина пригладила волосы, выбившиеся из аккуратного узелка на голове. Выглядела она достаточно добродушной, но судя по тому, что Рико успел узнать, держала своих послушниц она железной рукой.

- Starset

#5803 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- Или вы пришли совершить благое дело и уплатить десятину во имя Создателя и его служителей? - улыбнувшись, женщина пригладила волосы, выбившиеся из аккуратного узелка на голове.

- Начнем с десятины. - улыбнулся мужчина, хотя в душе его перекосило от кислой гримассы. и положил деньги в ящик для пожертвований. - Меня зовут брат Рико, я послушник монастыря Святой Андрасте  в Антиве. Совершаю паломничество, с отрядом наемников по всему Тедасу во славу Создателя.  Остановившись в Шюрно, имел радость посетить ваш достойный приход. А поговорить я хочу, о судьбе одного юного создания из ваших послушниц по имени Арлетт. Девица сия помогла мне в богоугодном деле, и я проникся ее судьбой.  Судя по всему, Арлетт - дитя  многообещающее. Быть может, ей стоит расширить свои познания в лоне Церкви? как вы смотрите на то, что бы отправить ее учиться в Вал-Руайо?

(-десятина)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5804 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

- Ладно, у тебя есть еще какие-то планы на сегодня?

- Хм... Ну, я поплавала, поела, дела все тоже сделала, так что нет планов. Только отдохнуть как следует, перед уходом из города. - Мэйрис на мгновение остановилась, почти по среди улицы и пару раз покружилась, подставив лицо теплому солнцу. Как все таки красиво в Орлее. Не то, что здание администрации, даже дома простых людей выглядят по особенному. Стены из серого кирпича ковром обвивает плющ, на окнах горшочки с яркими красивыми цветами, даже небо невероятного голубого цвета, а не мрачно-серое, как почти всегда в Андерфелсе. В столице, наверное, еще лучше. - А мы будем проезжать через Вал Руайо? Хочется побывать в на самом деле большом городе. Говорят там крыши домов покрыты золотом и всюду цветы.

#5805 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница => Таверна

Лиин зашла в таверну вместе со своим зверинцем и широко улыбнулась хозяйке:
- Вина, пожалуйста!- долийка весело засмеялась.
"Упоролась что ли?"- казалось, хотел спросить волк. Лиинда тем временем, взяла вино и, открыв его, прихватила несколько стаканов на случай собутылников, тряхнула светлой головой и плеснула напиток в один из стаканов, стала медленно, не прекращая улыбаться, отпивать.
"Разве не чудесно в этом месте?"- подумала она.

#5806 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

как вы смотрите на то, что бы отправить ее учиться в Вал-Руайо?

- Ах, вы говорили с Арлетт... - женщина поджала губы и тут же лицо ее приобрело легкое, едва заметное раздраженное выражение. - Помилуйте, она только и делает последние годы, что болтает с приезжими, ворует книги и уклоняется от работы. Я ее вырастила, но похоже, что-то пропустила в ее воспитании. Отправлять ее в Вал-Руайо одну слишком опасно, да и рано, столь юная и наивная девица не доберется даже до Монтсиммара. Я надеюсь, вы понимаете мои опасения. Ее обучение здесь, под моим присмотром, куда лучше. А когда я отойду на покой, то надеюсь, что она примет мои обязанности. Конечно, ежели из ее головы выветрятся эти глупые мечты объездить мир. Некоторым лучше оставаться там, где они родились.

Шюрно

- А мы будем проезжать через Вал Руайо? Хочется побывать в на самом деле большом городе. Говорят там крыши домов покрыты золотом и всюду цветы.

- Не знаю. Я там никогда не был, - задумчиво произнес Хексарион, медленно шагая по узким улочкам города. - Да и в город нам ни к чему. Срежем дорогу и сразу направимся в Долы. Кстати, тебе идет, - он кивнул на растрепанные волосы девушки и улыбнулся краем губ.

- Starset

#5807 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Я надеюсь, вы понимаете мои опасения. Ее обучение здесь, под моим присмотром, куда лучше. А когда я отойду на покой, то надеюсь, что она примет мои обязанности. Конечно, ежели из ее головы выветрятся эти глупые мечты объездить мир. Некоторым лучше оставаться там, где они родились.

- Конечно, понимаю - благожелательно кивнул Рико. - Со временем, возможно, она поймет, что ее призвание -  оставаться в Шюрно, но вдруг Создатель дает знак, что она ее судьба лежит в другой плоскости?  Вдруг ее мечты - и есть ее судьба? В конце концов,  человек никогда бы не достиг своих высот развития, если бы не стремился идти за своей мечтой. В любом случае, учение в Вал-Руайо повлияло бы на нее благотворно. Ведь именно там находится оплот истинной Веры, и величие Собора показало бы девушке всю значимость служения Церкви. да и вы, я уверен, хотите, что бы вам на смену пришла хорошо обученная настоятельница. А лучшего обучения, чем в Соборе Вал-Руайо нигде не отыскать.

Конечно, путь туда не легкий, и  саму девушку отпускать никак нельзя. Но что насчет торговых караванов? Они хорошо охраняются. 

#5808 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

- Да и в город нам ни к чему. Срежем дорогу и сразу направимся в Долы. Кстати, тебе идет

- Спасибо. Так даже удобнее. А в Вал Руайо может пото... Ай! - Вскрикнула Мэйрис и едва не полетела носом в дорогу. Хорошо, что рядом был Хекс, за которого так удобно цепляться. Виновницей происшествия оказалась кошка, вздернутый рыжий хвост которой скрылся между домов. - И кого это она учуяла, раз так носится? О! - Девушка остановилась и запустила руку в сумку, выискивая нужную вещь. Через мгновение на ее руке оказался свисток. - Вот, бери. У тебя же был пес в Нордботтене. Биф. Хотя ты и без свистка можешь подозвать собаку... - Мэй стушевалась, почувствовав себя глупо. - Но все равно бери.

- свисток в виде головы дракона --> Хекс

#5809 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница - Шюрно

Две спокойно беседующих девушек, попивающих вино, читающих и просто греющихся под солнцем - для Орлея самая настоящая рутина. Только вот эти девушки не фыркают что-нибудь неразборчивое на тевине или не украшены ритуальными татуировками. Но какая, собственно, разница?
- Начнем, - присев на лавочку посреди пустующей улицы, сказала магесса, украдкой кивнув другой магессе. Кая поспешила достать книгу, Алейра же поспешила достать вино и, подвинувшись неприлично близко, совсем вплотную, чародейка решила сама ознакомится с объектом чтения.
Книга полностью следовала своему названию - большая часть ее занимали описания трав, изредка рисунки в начале каждой главы, обозначающие то или иное растение, название которых Алейре говорили чуть менее чем ничего.
- Очень интересно чтиво, - Флавий отпила из бутылки вина и, кивнув своей ученице, сказала: - Читай, хочу знать с чем имею дело, - и, выслушав жалкие попытки Каи, фыркнула, хрустнула шей и принялась учить уму-разуму сегеронку...
... Несколько часов Алейра объясняла Кае все тонкости чтения, изредка разъясняя смысл некоторых слов, правильность их проговаривания, иногда давая своей ученице прочитать пару легких предложений, и в конечном итоге осталась результатом более менее довольна, однако можно было невольно задаться вопросом - отчего Флавий была рада. Из-за наличия у островитянки успехов или из-за выпитой бутылки орлесианкого вина.

#5810 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- А почему вас это вдруг так заинтересовало? - прищурилась Преподобная Мать, внимательным взглядом окидывая Рико. - Вы не похожи на церковного брата. Скорее... на наемника. Но даже если и так, то меня удивляет то, что вы так интересуетесь в потакании детским мечтам. Путь до Вал-Руайо не только опасен, но и дорог, кроме того, мне нужно будет отослать письмо моим коллегам в Великом Соборе. Все это не так-то просто устроить. И ради чего? Ради того, что, может быть, ее судьба сложится лучше?.. Простите, но я не рискну доверить жизнь Арлетт воле случая. Пусть ей и скучно здесь, в Шюрно, но она хотя бы в безопасности и подальше от соблазнов большого города.

(возможно убеждение)

Шюрно

- Но все равно бери.

Это... очень... интересная вещь, Мэйрис, - потрошитель покрутил свисток в руках и поскреб в затылке. Вещь, по правде говоря, совершенно бесполезная, но ее сделала Мэй, да еще и для него. То, что в другом случае Хекс бы просто выбросил, по велению чего-то подсознательно он сунул в карман. Не зная, что еще сказать и чувствуя себя крайне глупо, он предложил: - Вернемся в таверну. Хочешь, я куплю тебе круассанов? В Орлее только их и едят, - усмехнулся он, свернув на улочку, ведущую к трактиру и проходя мимо площади и большого вяза.

- Starset

#5811 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- А почему вас это вдруг так заинтересовало? - прищурилась Преподобная Мать, внимательным взглядом окидывая Рико. - Вы не похожи на церковного брата. Скорее... на наемника.

"Скажи ей. Скажи, что хочешь помочь этой девчонке, потому что недавно сжег деревню, и пытаешься хоть чем-то искупить вину." - фыркнул Тот, который.

- Увы, тяготы путешествия сказываются на внешности, а паломничество мое не из легких. Но ежели вы сомневаетесь в моей личности, то я могу на Песни Света присягнуть, кто я.- развел Руками Сова. - Я всего лишь пытаюсь помочь бедному ребенку найти свое место в этом мире.

"А ты уверен, что знаешь, кто ты?" - спросил коварно голос. 

И ради чего? Ради того, что, может быть, ее судьба сложится лучше?

- Да, именно ради этого. Никто, кроме Создателя, не вправе распоряжаться чьей-то судьбой. Это - эгоизм чистейшей воды. Прежде всего нужно подумать о том, что для Арлетт будет хорошо, а все говорит о том, что она, в конце концов, из-за принуждений возненавидит церковь. Разве вы этого хотите?

(убеждение)

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#5812 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Вернемся в таверну. Хочешь, я куплю тебе круассанов? В Орлее только их и едят.

- Так у меня же теперь есть деньги, я сама могу купить, - возразила Мэйрис, все еще чувствуя себя невероятно глупо. Вот меч - хороший подарок, в отличие от какого-то бесполезного свистка. - Но пошли, скоро уже вечереть будет... Перед выходом моно и посидеть, отдохнуть.
До таверны девушка шла неторопливо, наслаждаясь каждой минутой прогулки, пока не очутилась в полупустом зале. Из наемников Мэйрис заметила только Лиин и, не помедлив, положила перед эльфийкой причитающийся ей золотой за неприятности на мельнице. 
За столик к Хексу она подсела держа в руках круассаны, вино для Хекса и ягодный морс для себя.
- Разделим? - девушка поставила тарелку с выпечкой на середину стола и подвинула к потрошителю вино.

- 20 серебра
- 1 золотой
--> Лиин

Сообщение отредактировал Алойя: 14 февраля 2015 - 17:43

#5813 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Лиин улыбнулась подошедшей Мэйс и отпила вина, глянула на Хекса и усмехнулась, но не проронила ни слова. Одни боги знают, что у неё на уме...

#5814 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Зайдя в таверну, Анри увидел пьющую в одиночку Лиин и несколько чистых стаканов. Страж подошел к эльфийке и плеснул из бутылки вина в хрусталь, отчего бокал чуть пошатнулся.

- В одиночку, значится, пьем? - ехидно заметил воин, - За твое здоровье! - сказал Анри и разом осушил порцию напитка богов. Он был немного навеселе еще после утренней бутылки.

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 14 февраля 2015 - 17:44

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#5815 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Лиин улыбнулась и выпила вина следом.

- Присаживайся, Страж, выпьем. Глядишь, больше нам такого шанса и не представится,- Лиин усмехнулась.- Хороший ты человек,- она налила себе и Анри.- Правильный. Таки в наше время - ха! - большая редкость.

#5816 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Да, именно ради этого. Никто, кроме Создателя, не вправе распоряжаться чьей-то судьбой. Это - эгоизм чистейшей воды. Прежде всего нужно подумать о том, что для Арлетт будет хорошо, а все говорит о том, что она, в конце концов, из-за принуждений возненавидит церковь. Разве вы этого хотите?

Видимо, Рико надавил на больную мозоль, потому что женщина вздрогнула и как будто немного ссутулилась. Сев на стул у стены, она уставилась невидящим взглядом на полураспакованные коробки. Что-то вспомнила, вздохнула и убрала упавшую на лицо прядь волос.

- Вы... правы, я думаю. Гордыня заслонила мой взор, мешая понять, что я лишь причиняю ей вред своим вмешательством, а ведь Арлетт уже взрослая девушка. Если я могу помочь ей, устроив ее в Вал-Руайо, то так и следует поступить. Я смогу найти другую замену. Левуа все равно слишком свободолюбива, чтобы оставаться здесь до старости... она бы сбежала в любом случае, сколько бы я ни пыталась ее удержать. Но так я смогу хотя бы направить ее порывы в благородное русло. Спасибо, что открыли мне глаза.

Таверна "Серебряная подкова"

- Разделим? - девушка поставила тарелку с выпечкой на середину стола и подвинула к потрошителю вино.

- Нет, - помотал головой бастард, глядя, как девушка уминает круассан. - Я... не голоден.

"Врешь, как сивый мерин".

Его взгляд невольно соскользнул на открытую из-за коротих волос шею. Тонкую и изящную. Под бледной кожей просматривалась голубая вена, и Хексариону нестерпимо хотелось впиться в нее зубами. Как с той девочкой в Грейвене. У нее шея сломалась слишком быстро - хрупкие кости не выдержали хватки драконьей пасти, и она затихла... Интересно, Мэйрис продержалась бы дольше? Она определенно бы пыталась сопротивляться. Может быть, даже ударить его.

От этих мыслей его кровь превратилась в огонь.

- Starset

#5817 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная Подкова"

- Присаживайся, Страж, выпьем. Глядишь, больше нам такого шанса и не представится,- Лиин усмехнулась.- Хороший ты человек,- она налила себе и Анри.- Правильный. Таки в наше время - ха! - большая редкость.

- Только что мне от этого? Лучше бы не было никакой совести. - хмыкнул Страж и осушил вторую порцию обжигающего горло вина, Грейвен снится мне каждую ночь. Но я ничего не могу исправить, ничего. Мне только хуже от гложущего меня чувства вины. 

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#5818 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Спасибо, что открыли мне глаза.

- Спасибо вам, за доброе сердце. - улыбнулся Рико. - С вашего позволения, я сообщу Арлетт хорошую новость. Верю, она всю жизнь будет благословлять вас за доброту. 

Он поклонился и отправился в зал молебен, высматривая девушку. 

#5819 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Спасибо вам, за доброе сердце. - улыбнулся Рико. - С вашего позволения, я сообщу Арлетт хорошую новость. Верю, она всю жизнь будет благословлять вас за доброту.

- Постойте! - Преподобная Мать поднялась и сделала несколько шагов вслед за Совой, окликнув его. - Не ищите Арлетт в часовне. Я отправила ее на одну из окрестных ферм за молоком - тамошние жители поставляют его бесплатно для служителей Церкви. Она вернется лишь к вечеру, но я сама сообщу ей о своем решении.

- Starset

#5820 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная подкова"

Мэйрис с удовольствием съела круассан, запив морсом и улыбнувшись посмотрела на потрошителя. Выражение его лица заставило девушку вздрогнуть и сменить улыбку на беспокойство. Подобное было в Нордботтене на крыльце, в Грейвене. Сейчас в куда меньшей степени, почти незаметно, но Мэй смогла распознать голод. Она безотчетным жестом попыталась закрыть шею, которая привлекла потрошителя, но рука нащупала только воздух, вместо волос. 
- Эй, Хекс... - Девушка мягко взяла потрошителя за руку и заглянула в глаза. Она знала, как можно помочь, хоть то и было немного страшно. Но лучше, чем допустить повторения Грейвена. - Если нужно, то я могу... Ты знаешь.

#5821 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня - Шюрно

- Не ищите Арлетт в часовне. Я отправила ее на одну из окрестных ферм за молоком - тамошние жители поставляют его бесплатно для служителей Церкви. Она вернется лишь к вечеру, но я сама сообщу ей о своем решении.

Рико был здорово разочарован. Он так хотел сообщить Арлетт, что ее мечта осуществится, и увидеть, как радостно заблестят ее глаза...

- Что ж... Тогда досвидания, Преподобная.  Спасибо за все, что вы делаете для этой девочки. - вздохнул мужчина, пытаясь не выдать свое разочарование и направился к выходу.

"Надеюсь, она не обманет..." - подумал он. Не хотелось даже допускать, что Преподобная может не выполнить обещание. 

"Мечты... Н-да. В общем, как-то я тебе расскажу на досуге, чем закончилась моя погоня за мечтой. Намекну немного - катастрофой! Моли всех богов, что бы твоя девчонка не закончила так же, романтик несчастный!" - буркнул Тот, который.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых