Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#1121 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#1122 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

Полоз, довольно нахохлившись, быстро огляделся по сторонам. Саша был слишком занят другими посетителями (тем подозрительным бледным мужчиной с перчатками и седыми волосами), и не замечал беседы пьянчуги с тевинтеркой.

- Перед смертью девушка приходила домой, к родным, - заговорщическим тоном промолвил Полоз, - Я там лично был, все видел! Они перемолвились парой словечек, она передала им что-то, и умчалась - а поутру нашли ее околевший труп. Но важно другое... - пьянчуга понизил голос до шепота, - Я видел, что она передала им. А еще я видел то, как старик Орландо скормил это одной из своих куриц. Ключ! 

Заметив, как Алейра недоуменно нахмурилась, пьянчуга усмехнулся, дыхнув на нее перегаром.

- Утром солдаты баронессы пришли к ним - весь дом перевернули вверх дом, но ключа не нашли. Потому что ключ был в курице! Несомненно, что бы этот ключ не открывал - это что-то было невероятно ценным... девочка не могла бы спрятать его где-то СОВСЕМ далеко. Родители не отваживаются искать - чай, простой люд, да... не то что искатели при...к...ккк....чений.

Он широко зевнул, обдав Алейру дополнительной порцией потрясающего во всех смыслах аромата.

- Я наверно пошел спать. Спокойной ночи, - довольным голосом сообщил Полоз, и, положив голову на столешницу, незамедлительно захрапел.

Лаборатория Морео

- Отвар церрамора... отвар церрамора... а! Ты о том небольшом настое? - с удовольствием протянул Морео, бренча за занавеской посудой, - Право, для нейтрализации действия красителя было достаточно крошечной дозы багряника и юловы... Подобное лечится подобным. Ох, право, чего это я. Тебе всегда с трудом давались простейшие вещи.

Пухлая граненая бутылка рубинового оттенка с тихим стуком опустилась на столик. Небрежно сбросив многочисленные бумаги прямо на пол, старик поставил два стаканам... вполне вероятно, раньше в них был какой-нибудь яд или зелье. Впрочем, Морео всегда оставался Морео - щепетильный, промывающий все сосуды до хруста в чистом спирте. Старик всегда уделял много времени чистоте и упорядоченности - во всем. Порой - слишком много времени.

- А от твоих бальзамов сильнейшая изжога! - попенял алхимик, разливая по стаканам янтарную жидкость... Принюхавшись, Ядвига просияла - ром, причем длительной выдержки!

- Я всегда говорил, что ты в своих настоях никогда не следуешь пропорциям, - философски вздохнул он, поднимая стакан. На потрескавшихся губах старика заиграла улыбка молодого, самоуверенного человека, - Тебе еще учиться и учиться.

2sgt2jT.png

#1123 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Зубы и глаза - не единственные мутации. Если пить кровь дракона много раз, то появляются и другие. У меня есть еще одна... достаточно интересная. Если тебе любопытно, могу показать.

Мэйрис слушала затаив дыхание. Рассказы о воинах, побеждающих драконов были популярны у деревенских мальчишек и они часто бегали по двору с палками вместо мечей, избивая несчастное пугало, которое служило заменой дракону. Иногда Мэйс с братом присоединялись к ребятне и тогда брат изображал могучего мага, делая руками пассы, а Мэйрис, как и остальные, лупила чучело палкой. В конце концов поверженное пугало падало на землю, а они со смехом и гиканьем уносили ноги, пока фермер гнался за ними, пугая вилами и обещая оттаскать за уши из-за испорченного имущества. Тогда разъяренным "драконом" становился сам фермер. Но это все была игра и до сегодняшнего момента Мэйрис не задумывалась, что кто-то на самом деле способен убить такое чудовище. И тем более выпить его кровь. Надо сказать, возможность стать сильнее прельщала девушку. Но вот цена за это была пугающей. Хотя, наверное, это стоило того. Что такое некрасивые острые зубы и какой-то голод в замен возможности больше не пугаться каждого куста?

-Угу, интересно! Покажи, пожалуйста. - Девушка отвлеклась от Хексариона и перевела взгляд на Лиин. - А почему ты больше не с эльфами?

Сообщение отредактировал Aloija: 14 января 2015 - 20:17

#1124 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

-Угу, интересно! Покажи, пожалуйста.

- Хорошо. Но не здесь. Не хочу, чтобы меня считали большим монстром, чем есть на самом деле, - Хексарион довольно прищурился, снисходительно глядя на Мэйрис. - Когда наговоритесь, найдешь меня в моей комнате наверху. Вроде бы... номер семь? Да, точно. Ну, удачи, девушки.

Поднявшись со стула, он свистнул собаке, и вместе с Бифом пошел вверх по лестнице.

х - до завтра

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#1125 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

"Зря она согласилась показать. Очень зря,"- прошептала про себя Лиин и, невзначай положив руку на лук со стрелой, который лежали на столе, немного отодвинулась от стола.

- А почему ты больше не с эльфами?

- После того, как один… близкий мне эльф покинул клан, пребывание там потеряло для меня всякий смысл, потому и ушла,- безразличным тоном ответила долийка. Но на самом деле ей пришлось, по сути, сломать себя, чтобы выдавить из себя это предложение. Она отогнала мысль об его лице, украшенном татуировками, сильных руках, крепком теле и мягком, добром, веселом и, пожалуй, благородном характере, посмотрела на Мэйс, хитро улыбнулась.- А у тебя был возлюбленный, муж? Может, любовник?
- До встречи, барон фон Вльфер. Я тоже приду… может быть,- когда потрошитель ушел, Лиин снова посмотрела на девушку.- Ты не пойдешь к нему без меня. Потрошители - неуравновешенные и это слишком опасно.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 14 января 2015 - 20:22

#1126 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

...Потому что ключ был в курице!

- А курица -  в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове... - пробормотал во сне Рико и поежился, удобнее закутываясь в плащ. - Гарсон, еще по рюмочке орлейского ликера - и все!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1127 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- После того, как один… близкий мне эльф покинул клан, пребывание там потеряло для меня всякий смысл, потому и ушла,- безразличным тоном ответила долийка. Но на самом деле ей пришлось, по сути, сломать себя, чтобы выдавить из себя это предложение. Она отогнала мысль об его лице, украшенном татуировками, сильных руках, крепком теле и мягком, добром, веселом и, пожалуй, благородном характере, посмотрела на Мэйс, хитро улыбнулась.- А у тебя был возлюбленный, муж? Может, любовник?

Мэйрис проводила взглядом Хекса, и снова взглянула на Лиин.

- О, мне жаль, - сочувственно произнесла Мэйрис и утешительно положила руку на плечо эльфийки. - Извини. О чем ты там? А, вот. Был один парень - сын местного кузнеца. Мы иногда гуляли втроем с братом. Он мне нравился, я ему тоже, наверное. Так брат говорил. Может быть, если бы я не ушла, то в конце концов мы бы поженились. - Мэйс пожала плечами и немного поджала губы. - Почему ты решила присоединиться к Хексариону? Из за денег?

- Ты не пойдешь к нему без меня. Потрошители - неуравновешенные и это слишком опасно.

-Ну... ладно, если ты уверена. Спасибо за то, что заботишься, я это ценю.

Сообщение отредактировал Aloija: 14 января 2015 - 20:32

#1128 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

-Почему ты решила присоединиться к Хексариону? Из за денег

- Я - наемница, Мэйрис, я работаю за деньги, а пятьдесят золотых - немалая сумма. Но не только из-за этого. Люблю авантюры, знаешь ли, когда от активных действий кровь закипает в жилах, вокруг летят магические заряды, стрелы, а ты уворачиваешься от чужого меча - непередаваемое ощущение, подобие эйфории, радости. Именно в такие моменты понимаешь, как ценна жизнь и что нужно жить вовсю, жить до последней капли, до последнего вздоха. То же самое я чувствую во время охоты или прогулок по лесу,- она улыбнулась.- Чем собираешься заняться, когда закончим помогать будущему барону фон Вольферу?

#1129 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

То же самое я чувствую во время охоты или прогулок по лесу,- она улыбнулась.- Чем собираешься заняться, когда закончим помогать будущему барону фон Вольферу?

-Да, охота... Мне знакомо - девушка блаженно прикрыла глаза, а потом на долго задумалась. - Я... я могу поехать к брату! В Вал Шево, в Орлее. - Мэйс загорелась энтузиазмом и заговорила быстрее, почти глотая окончания слов. - Его перевели туда из Хоссберга. Не знаю, что в этом круге сейчас, не получала писем от Атора пол года. Но я все равно поеду! И деньги, что даст нам Хекс пригодятся. Я раньше не думала об этом, спасибо за вопрос! И тогда встречный тебе. Что ты будешь делать?

Сообщение отредактировал Aloija: 14 января 2015 - 20:48

#1130 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

Когда Полоз таки заснул, Флавий скривилась настолько, насколько человеческое лицо могло скривится. Это был просто миниатюрный кошмар.

- Какой милый, обаятельный мужчина, просто милашка, - встав и кашлянув, женщина подошла к засопевшему мужчине и погладила его по голове, как хорошую кошку или, скажем, собаку, отличившуюся в чем-то. - Ми-ла-шка, - теперь же, когда дело было благополучно выполнено, можно было и поделится добытой информацией с остальными.

- Это было странно, - неуклюже начала женщина, подходя к столику, где сидели ее "товарищи". Присев рядом с Каей, Алейра, сначала закашлявшись, продолжила. - Никто не хочет вспороть парочку кур? Нет? Ну ладно.

#1131 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Извините за ожидание,

Наконец получив свой заказ, Освальд хотел было наброситься на бедного паренька и как следует его обругать, но запах, исходивший от блюда оказался привлекательней, да и сам паренёк куда-то убежал.

Храмовник присел за стол, соседний с тем, где сидели Мэйрис с Лиин и начал стучать ложкой, поглощая похлёбку. На предложение Алейры он лишь удивлённо изогнул бровь, но смолчал.

Изображение

#1132 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория Морео

- Я всегда говорил, что ты в своих настоях никогда не следуешь пропорциям, - философски вздохнул он, поднимая стакан. На потрескавшихся губах старика заиграла улыбка молодого, самоуверенного человека, - Тебе еще учиться и учиться.

Ядвига рассмеялась. - Помнится, когда мы впервые встретились, ты тоже бахвалился, что чему-то меня научишь, однако ж... Кажется, учить тебя пришлось мне. - Ведунья хитро подмигнула, отчего лицо Морео залило румянцем. - Чему же ты хочешь научить меня теперь? М? Я тут недавно повстречала такого молодчика... Просто прелесть! Жаль... Ускользнул!

"Кто-то его выкинул буквально с порога". - Подал голос Самеди.
"Не будем об этом". - Мысленно поморщилась Ядвига, точно Барон задел болезненную рану, как, впрочем, оно и было.

- Ах, Морео! - Продолжила ворковать тетушка, - Но никто не способен сравниться с тобой в мастерстве сбора трав и составления рецептур! - Капелька лести никогда не мешает. Особенно, если лесть не грешит против истины. - Не мог бы ты рассказать мне о особенностях местной флоры? Наверняка скверна изменяет естественные процессы развития растений? В них появляются токсины, тяжелые примеси, излишне активные ферменты... Ты проводишь дополнительную возгонку для отделения шлаков? Используешь ингибиторы?  Адсорбенты? - Перейдя к делу, Ядвига отбросила напускную легкомысленность. Она действительно хотела изучить тонкости работы с местными травами.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#1133 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Никто не хочет вспороть парочку кур? Нет? Ну ладно.

Рико открыл один глаз. Видимо, выспаться сегодня ему суждено не было:

- Время. Если ключ запихнули в курицу хоть сутки назад, вспаривать уже никого не нужно. - он зевнул. - Нужно искать в помете. Если, конечно, курица не издохла от такого надругательства. А что за ключ такой? - кажется, он окончательно проснулся.

#1134 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Рада, что у тебя есть планы,- Лиин улыбнулась. Даже почти что искренне.- Я… не знаю, вариантов у меня не особо много. Наверное, так и останусь наемницей. Братьев у меня нет, как и сестер, клан черт знает где, а единственный эльф, к которому я хотела бы вернуться давно пропал. Я пыталась искать, но следы оборвались, да. Хм… а как отнеслись твои родители к уходу из дома?

#1135 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

Демонстрация работодателя была странной и необычной, даже немного интересной - не каждый день увидишь человека, который настолько... гхм... проникся дикой природой. Необычный запах, исходящий от Хексариона теперь приобретал очертания в её голове, складываясь в более-менее цельный образ, путь и не до конца.

- Это было странно, - неуклюже начала женщина, подходя к столику, где сидели ее "товарищи". Присев рядом с Каей, Алейра, сначала закашлявшись, продолжила. - Никто не хочет вспороть парочку кур? Нет? Ну ладно.

Прошипев, то ли от боли в ноге, то ли вместо приветствия магистрессе, сегеронка немного отодвинулась от неё. Тем не менее, предложение было слишком странным, чтобы промолчать.

- Зачем вскрывать кур? Хочешь поднять армию зомби, которые заклюют Стражей?

#1136 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна 

- Нужно искать в помете. Если, конечно, курица не издохла от такого надругательства. А что за ключ такой? - кажется, он окончательно проснулся.

- Ключ, который был очень нужен стражникам баронессы. Находится в курице, что находится в доме или ферме родителей девочки, которая была Стражем и которую убили свои же. Знакомая история, да? Знаю, мило, знаю... - Алейра хотела что-то добавить, но вместо этого только кашлянула. - Ну вы поняли.

- Зачем вскрывать кур? Хочешь поднять армию зомби, которые заклюют Стражей?

Магесса улыбнулась островитянке, злобно улыбнулась, совсем не приветливо.

- Нет же, совсем напротив. Просто, возможно, есть шанс подзаработать, копаясь в потрохах курицы. Это ведь так привлекательно, да, ражая? - "рыжая" из уст Алейры звучала несколько странно, даже немного неправильно. - А ты у нас кто?..

#1137 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Рада, что у тебя есть планы,- Лиин улыбнулась. Даже почти что искренне.- Я… не знаю, вариантов у меня не особо много. Наверное, так и останусь наемницей. Братьев у меня нет, как и сестер, клан черт знает где, а единственный эльф, к которому я хотела бы вернуться давно пропал. Я пыталась искать, но следы оборвались, да. Хм… а как отнеслись твои родители к уходу из дома?

- Может быть тогда пойдешь со мной? - С энтузиазмом предложила Мэйс и обратила на Лиин полный надежды взгляд. - Поедем в Орлей, а потом я помогу найти тебе твоего любимого. А родители... Ну, я ушла импульсивно. Даже не все вещи собрала, так что они не знали. Хотя отец наверняка догадывался. Но он понимал меня. Вообще тяжело было по началу. Без вещей-то. Когда уже вышла на тракт прибилась к каравану идущему в Нордботтен. Я охотилась для них, потому меня терпели. Еще там был такой забавный гном. Вечно что-то этакое мастерил. Меня учил немного, но в пути не то, и времени мало. А как ты охотницей стала?

#1138 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Ключ, который был очень нужен стражникам баронессы. Находится в курице, что находится в доме или ферме родителей девочки, которая была Стражем и которую убили свои же. Знакомая история, да? Знаю, мило, знаю... - Алейра хотела что-то добавить, но вместо этого только кашлянула. - Ну вы поняли.

- Ну, про этот ключ саму потерпевшую и спросить можно. - пожал плечами Рико. -  Пусть демон в ее памяти покопается, да расскажет нам о ключе. Конечно, надежда на то, что он захочет это делать маленька,я но все же лучше, чем гоняться за курами, или рыться в курином помете.  Что за дурня - пихать ключ в курицу? Проглотила бы сама лучше. 

#1139 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Значит ключ. В курице. Если бы Кая составляла рейтинг посещённых городов по странности происходящего в них, Нордботтен получил бы двенадцать баллов из десяти и занял почётное первое место. Что происходит в голове у здешнего населения оставалось загадкой.

Магесса улыбнулась островитянке, злобно улыбнулась, совсем не приветливо.
- Нет же, совсем напротив. Просто, возможно, есть шанс подзаработать, копаясь в потрохах курицы. Это ведь так привлекательно, да, ражая? - "рыжая" из уст Алейры звучала несколько странно, даже немного неправильно. - А ты у нас кто?..

Давненько сегеронка ни с кем не цеплялась языками по-настоящему, да и не любила она этого дела - предпочитая всё решать либо поджогом оппонента, если тот пытался её убить, либо уходом со сцены в тень, если была такая возможность. Сейчас такой возможности не было, да и после неудачных поисков с вывихом ноги, настроение девушки было не самым радужным. Можно считать, что Алейра пришла прямо-таки во время.

- Наверное, довольно увлекательное занятие для тевинтерского мага, искать того, кто сможет покопаться в потрохах за неё, потому как деньги ей отчаянно нужны, иначе она рискует начать питаться этими самыми потрохами, - губы островитянки тронула хищная усмешка: великая магистресса спаивает простолюдина, чтобы тот подсказал ей копаться во внутренностях кур. Иронию не особо сложно уловить. - Меня зовут Кая.

#1140 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Может быть тогда пойдешь со мной? - С энтузиазмом предложила Мэйс и обратила на Лиин полный надежды взгляд. - Поедем в Орлей, а потом я помогу найти тебе твоего любимого.

Лиинда ошалела от такого предложения. Это девочка всерьез хочет помочь ей найти того, кого сама эльфийка уже давно отчаялась искать? Это так… странно. И… наверное, приятное. Ей нравится делать добро, пришла догадка. Она помогала туповатому Стражу, помогла той островитянке. Бескорыстное существо. Сама Лиинда так уже не смогла бы… или смогла?
- Я согласна,- серьезно кивнула она, а после ответила на последовавший вопрос:
- Ну… мастерица из меня была та ещё, из рук все валилось, а материал на меня тратить не хотели. Отчаянный воин, размахивающий мечом при виде любой опасности, который стоит на защите клана - тоже. А охотиться меня научил мой любимый,- она прикрыла глаза.- Мы могли сутками бегать по лесам, выискивая дичь. Только я да он, и дикая природа…- лицо Лиин погрустнело, но она опустила голову, чтобы это скрыть.- А тебе когда-нибудь раньше, до встречи со мной, попадались эльфы и эльфийки?

#1141 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна 

- Наверное, довольно увлекательное занятие для тевинтерского мага, искать того, кто сможет покопаться в потрохах за неё, потому как деньги ей отчаянно нужны, иначе она рискует начать питаться этими самыми потрохами, - губы островитянки тронула хищная усмешка: великая магистресса спаивает простолюдина, чтобы тот подсказал ей копаться во внутренностях кур. Иронию не особо сложно уловить. - Меня зовут Кая.

Непроизвольно приподняв бровь, магистресса выслушала триаду Каи с поразительным и несвойственным ей хладнокровием.

- Какая же ты, Кая, скучная, - Алейра жадно облизнула губы, всматриваясь в собеседницу. - Считай это, приключением, - еле-еле скрывая сарказм, сказала магесса. - В любом случае. Нет, это не ради денег, скорее, ради того, чтобы насолить нашему общему, в данный момент, врагу. Ключик искали солдаты баронессы. Но не будем об этом, Кая, давай поговорим о тебе? - странно перейдя с одной темы на другую, Алейра поправила свои перчатки. - Ты с Сегерона? Судя по выговору - да. Воин тумана? Или же солдат Империи? Хм, учитывая, что ты сейчас находишься здесь, то теперь уже ни то, ни другое.

Сообщение отредактировал Лакич: 14 января 2015 - 21:35

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых